※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 勇气铺平成功之路

共有5430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勇气铺平成功之路  发帖心情 Post By:2013-11-20 13:24:20 [只看该作者]

卡罗.道恩斯原来在一家银行工作,捧的是金饭碗,但是,他却放弃了。他认为呆在银行并不能充分发挥自己的才干。他来到了杜兰特公司——也就是后来名扬天下的通用汽车公司。

在新的工作环境干了六个月后,道恩斯很想了解一下杜兰特对自己工作的评价,他便给杜兰特写了一封信。道恩斯在信中问了几个问题,其中最后也是最重要的问题是:“我可否在更重要的职位从事更重要的工作?”杜兰特没有回答其他的几个问题,只对最后这个问题做了批示:“现在任命你负责监督新厂机器的安装,但不保证升迁或加薪。”

道恩斯接受了,但他的手里只有杜兰特给的一张施工图纸。杜兰特说:“你要按图施工,看你做得如何”而道恩斯实际上从来没有受过这方面的任何训练,面对那么多完全陌生的困难,却要在短时间内完成任务。道恩斯心里清楚,一个千载难逢的机会就在眼前,如果就此退缩,可能就再也没有机遇会垂青他了。他调整好自己的心态,认真地钻研图纸,再找到相关的人员,一起做了缜密的分析和研究,很快他就搞清了工作的要点脉络,工作进行得很顺利,而且还提前一个星期完成了公司交给他的任务。

在道恩斯走到杜兰特办公室的门口,准备向他汇报工作时,却吃惊地发现紧邻杜兰特办公室的那间办公室的门牌上竟赫然写着:卡罗.道恩斯总经理。

杜兰特对他说,他现在就是公司总经理了,而且年薪在原来的基础上加了个“0”。杜兰特说:“给你那些图纸时,我知道你是看不懂的,但是我要看你如何处理。结果我发现,你是个领导人才。你敢于直接向我要求更高的薪水和职位,这是很不容易的。我尤其欣赏你这一点,因为机会总是眷顾那些能拿出勇气主动出击的人。”

其实,生活中更多的困难只是盘踞在人们的想像之中,只要你能拿出勇气主动去试一试,也许你很快就能排除想像中的障碍,铺平走向成功的道路。

人生真悟:其实,生活中更多的困难只是盘踞在人们的想像之中,只要你能拿出勇气主动去试一试,也许你很快就能排除想像中的障碍,铺平走向成功的道路。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 17:55:44 [只看该作者]

嗯嗯 勇气是成功的敲门砖

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-11-21 3:59:15 [只看该作者]

机会总是眷顾那些能拿出勇气主动出击的人。

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部