※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 蚂蚁和狮子

共有5635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蚂蚁和狮子  发帖心情 Post By:2013-11-20 13:27:42 [只看该作者]

一头狮子躺在大树下休息,它看见一只蚂蚁正在急匆匆地赶路,狮子奇怪地问:“小家伙,你这是往哪去呀?”蚂蚁说:“我要到山那边的大草原去,那里可美了!”狮子一听就来了兴趣,对蚂蚁说:“你给我带路,我来背你,我们一起去吧?”狮子看蚂蚁面有难色,说:“我跑得可比你快呀!”蚂蚁说:“狮子先生,不是我不带你去,你是到不了大草原的。”狮子生气了:“这个世界上还有我去不了的地方?不就是山的那边吗,你慢慢爬吧,我自己先去了。”

狮子按蚂蚁所指的方向赶到了一座悬崖边,悬崖宽数十丈,深不见底,悬崖的对面就是美丽的大草原。狮子犹豫了半天也不敢拿性命开玩笑跳过悬崖,只好垂头丧气地回去了。几天后,蚂蚁也来到了悬崖边,它顺看悬崖爬到谷底,又沿着对面峭壁爬了上去,来到了心慕已久的大草原。生活中有许多悬崖,小人物虽然渺小,但凭借坚忍不拔的毅力最终能翻越过去,大人物却由于自身的庞大而束手无策。

人生真悟:生活中有许多悬崖,小人物虽然渺小,但凭借坚忍不拔的毅力最终能翻越过去,大人物却由于自身的庞大而束手无策。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 18:02:05 [只看该作者]

生活中的确有很多悬崖,会有很多挫折和坎坷,但是我觉得,无论是小人物或是大人物,只要有足够的勇气和毅力,都是可以翻越跨越过去的,只不过解决困难时,可能不同的人会有不同的方式方法,小人物有小人物的办法,大人物也一样有大人物的解决途径。

回到顶部
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-11-21 2:36:55 [只看该作者]

明白了,俺可以去菜场买菜,彭丽援却望而兴叹了~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
柳含烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2013-11-21 11:54:49 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2013-11-21 2:36:55的发言:
明白了,俺可以去菜场买菜,彭丽缓却望而兴叹了~

:)哈

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部