※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 想念的孤灯

共有8867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
想念的孤灯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想念的孤灯  发帖心情 Post By:2015-1-6 19:49:38 [只看该作者]

想念似一盏孤灯的街灯,在夜里痴痴地空等……

回到顶部
想念的孤灯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 19:51:22 [只看该作者]

塞纳河在米拉波桥下流逝,我们逝去的时光,还要再追忆起吗?……时光消逝了,而我,还在这里……

回到顶部
想念的孤灯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 19:56:10 [只看该作者]

厌倦了那俗不可耐的喧嚣,忽然想在一个远离尘浊的地方自言自语一番。看了一眼我的注册时间:2005年6月16日,时光飞逝,真滴恁快!这几乎是十个年头了。十年如一梦,梦醒仍是空。昔时的朋友们呵,如今已消失得如从来不曾有过一般,看不见了烟尘……

回到顶部
想念的孤灯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 19:57:48 [只看该作者]

我想说话,但我已没有了说话的地方。我想唱一首歌,那歌声已变成了说不出的凄凉……

回到顶部
想念的孤灯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:08:56 [只看该作者]

也许吧,人生即如此。人与人恰似江河中的鱼群。有一段时间,聚在一起,那么安闲。然后渐渐地散开来,各奔东西,走得远远的,以至于绝尘隔世。时代变了,喜欢文字的人,重新回归到了只是一个极小的群落。人心已变得疯狂,可以为了一张不值钱的代金劵,从别人身上踩过去,生生地把人活活踩死!而码字的群落中,仍也不是那么纯洁,为了拿字卖钱,不惜胡说八道,媚俗逐流…… 文化之高低,不在于学历,而在于教养。即使有双博士学位的无教养者,仍不免被我嗤之以鼻。学位或可说明曾勤奋,但并不代表智商,更不代表教养。

回到顶部
想念的孤灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:12:47 [只看该作者]

那一夜我转过无数马桶,不为礼拜,只为嗤笑。

回到顶部
想念的孤灯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:15:20 [只看该作者]

我想没几个人会知道,当你读到“春暖花开,面朝大海”这个句子的时候,这个句子的真正含义。

回到顶部
想念的孤灯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:24:44 [只看该作者]

忽然想起来,曾经做过的无聊事。在多年以前,一个玩得很开心的坛子里,在版主的鼓动下,大家约好了时间,一起刷帖子。一会儿功夫就是上千帖了。回想起来,无聊确是无聊,但在这个过程中,大家都很开心。然后……那个坛子在如日中天之时,忽然无疾而终,甚至于朋友间互相道个别的机会也没有……又是秋季,夜莺悲啼,如今它已,离我远去。没人知道,我在这里。想那时歌,深深回忆……

回到顶部
想念的孤灯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:31:20 [只看该作者]

往事已成空,还如一梦中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。流水落花春去也!想得琼楼瑶殿影,空照秦淮。故园梦重归,觉来双泪垂。剪不断,理还乱,是离愁。

回到顶部
想念的孤灯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:36:30 [只看该作者]

嗯嗯,在空荡荡的世界里自言自语,感觉真好。
……
也许你听这蚯蚓翻泥, 
听这小草的根须吸水, 
也许你听这般的音乐 
比那咒骂的人声更美……

回到顶部
想念的孤灯
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:43:22 [只看该作者]

人生不过是一个泡影。
到了这个岁数,终于悟觉了释迦牟尼在金刚经中的这句偈:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。
你的世界里真的有第二个人存在吗?未必。
一切皆是幻影,你只是被关在一个小黑屋里,“享受”着一个人的“电影”。那“电影”是按照早已写好的剧本来演的,除了你之外,都是幻影。
所有的对白都是你内心的独白,你只是在一个空旷的荒野中自言自语……

回到顶部
想念的孤灯
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-6 20:54:44 [只看该作者]

我本有心向明月,无奈明月照沟渠。
但你想过没有?那明月也许从被造出来的那一霎那,就决定了它的使命就是只为照着沟渠而设的?你想没想过明月的委屈?!
有许多的道理不能说透,说透了就更无聊。所谓的人性,恰恰是人类所不具备的品德!那本是某个坏人杜撰出来,用来忽悠人的。把道德当成一道绳索,把相信道德的人全给捆上,然后,他们就可以成为“成功人士”了。
同样道理,所有的神佛道圣,皆是坏人的所发明创造、都是坏人们的帮凶……

回到顶部
听风
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 此生只向云外去
等级:贵宾 帖子:2291 积分:5404 威望:30 精华:7 注册:2003-9-17 20:10:45
  发帖心情 Post By:2015-1-8 19:14:11 [只看该作者]

貌似不该打扰,但还是忍不住进来点个赞。

明月几时有?把酒问青天。
 回到顶部
想念的孤灯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-8 21:05:25 [只看该作者]

谢谢楼上的回帖。图片点击可在新窗口打开查看

烂醉之夜,偶总是那么狂怒……
但我的每一个夜晚几乎都是烂醉之夜。图片点击可在新窗口打开查看

成王败寇,呵呵。

偶亦未能免俗。
一个不甘心的败寇能怎样?只好躲在一个安静的地方自言自语一番。仅此而已。

回到顶部
想念的孤灯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-8 21:13:31 [只看该作者]

春夏秋冬,四季变换。而我为何永在冬季?
怨命不是一种正确的解法,穷究了数十年,才终于悟觉,那错只在于自己。
错在于 - - 顽固。偶太顽固了。
不肯吃S的顽固,终造就一生的悲剧。时代变了,人们早已把那当成了一件时尚,而我却仿佛从山顶洞人的部落中来,顽固地不肯进化……
所谓悲剧,是自己的悲剧。
这样的命运,或由己之使然。
偶现在开始穷究,偶是从什么时候开始错的……

回到顶部
总数 26 1 2 下一页