※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 想念的孤灯

共有8873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
想念的孤灯
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-8 21:20:50 [只看该作者]

有时书上说成语,鹤立鸡群。读来仿佛让人很羡慕的样子。而真实的事实是:有谁能够体味到那鹤近乎于癫的狂怒和悲哀?!
鹤就是鹤,它并不愿立在鸡群中,它只想找到同类,用一种彼此听得懂的交谈,至少有一种归属感。

回到顶部
想念的孤灯
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-8 21:32:49 [只看该作者]

怒又如何?悲又如何?
贝多芬之所以伟大,在于第九交响曲。在于曲首的第一乐章,而并不是世俗之人云亦云的“欢乐颂”。
听一听贝九之第一乐章吧,你再狂野自负的心,也不得不皈依于那下三滥的命运之淫威。想一想,这世上有几人的才华如贝多芬?努力如他?勤奋如他?但他的下场……嗯嗯,非常辉煌:毕竟是人类音乐史上排名第三的人物!但,那都是在他翘了辫子之后的事情了。
贝氏之伟大,他灵巧地逃了出来,恰似李自成兵败九宫山后,出家为僧。“欢乐颂”正是他出逃成功的“僧歌”,由是他不再受制于命运。

回到顶部
想念的孤灯
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-8 21:34:18 [只看该作者]

偶……又烂醉了。
布兰诗歌……
出离的愤怒!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2015-1-11 10:56:22 [只看该作者]

喝酒伤身啊,阿妹托福图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
想念的孤灯
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-14 22:31:45 [只看该作者]

谢楼上。
继续偶的自说自话。

偶想偶在这儿自言自语,或亦是一种天意使然。
偶也弄过坛子,弄过三个。第三个,偶坚持过两年,但最后人事变幻,偶居然把自己那个冷清清的坛子给忘记了!再回首,已然消失在茫茫的网路上……

时代的变迁,如偶这样的人,毕竟已被时代所丢弃,只在无人的夜晚,在一个无人应和的地方自言自语……
当然当然,有热闹的地方,偶也尝试着至少感受一下热闹,偶本以为忍一忍味道,就当是上茅房了,毕竟上茅房亦是人生之必需。
然而然而,偶忍性还是不够呵,实在忍不住了仍是那副牙尖嘴利的不客气。
偶想与人交谈,突然发现这个时代变了,大家都谈钱、谈男女、谈时尚,以及蠢得不可理喻的追星之话题……
要接受事实。时代已过去,你觉得那些货都是春绿,他们还笑你不懂时尚流行呢。
时尚流行?呵呵,千百年来都没变过其实质:浅薄者所追逐的幻影。
世上的大米多还是沙子多?当然是沙子,整个非洲及西亚的大部分地区,沙子是世界的构成。

无言独上西楼,月如钩。并非是亡了国才有这样的感叹。无国可亡、但没有归属感的流浪之心,几近之。

回到顶部
柳含烟
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2015-1-28 18:12:35 [只看该作者]

静静的看着读着。。。。。

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
荷珠
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-2-1 22:30:07 [只看该作者]

唉…

回到顶部
想念的孤灯
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-30 18:51:31 [只看该作者]

心情呵,我的心情去哪儿了呢?
年轻时听电台,听过一首日本歌曲《走马灯》,(现在在网上搜了,只有一首90年代的日本歌叫《走马灯》,但与我要找的那首,风马牛不相及。)那歌里面唱道:“人生就如同一只走马灯,华丽丽地旋转可真漂亮,但它转来转去,还是在原地……”

我的心情不见了,突然地不见了。
快乐于我像是有钱人家的法拉利,我顶多站在车旁拍张照片,仿佛我也拥有似的。但自欺欺人是永远无法骗到自己的。
我不快乐,但至少我也曾拥有过愤怒、悲伤、厌恶……
而如今真正的可怕降临了:我不快乐不愤怒不悲伤也不再厌恶也不再喜欢,不哭不笑,那个“自我”已被关进了一重又一重的秘囹……

所有的心情,都消失了……

哀大莫过于心死。
对于这个世界,我心死了。

无论是什么,都是没有意义的。
但我决不会去出家、去当和尚,我不上那个当!
人死如灯灭,一切皆是虚妄。而“来生”,更是虚妄中的虚妄。
此生你被神灵捉弄一生,求生不能,求死不得,而来生那神灵就不捉弄你啦?

想到前一时期看到一则新闻:一只小天鹅无法接受它的母亲突然死去的事实,它不愿接受神灵的捉弄,决然地把头插进冰水的湖水,静静地死去。我认为它的这个行动,是对神灵高高举起了中指:Fuck You!

我的心情去哪里了呵,在荒凉空旷的记忆中,仿佛我曾经的欢笑声仍在回荡……
心情没有了,一切了无生趣,就好似那盏昏惨惨的孤灯,终于到了灯油耗尽时。

我的心情呢?哪怕是悲伤、哪怕是愤怒的心情也是好的呵,至少那样我心还未死透……

明天早晨醒来,大地世界仍是这种样子,我真是够了!
但我并不能由着我自己而为之。

父母已老,孩子刚长成,妻子风雨同舟不离不弃地跟了我那么多年……
我心情没有了,但并不是说,我责任没有了。

霎时间,我仿佛看到天空中那神灵笑得前仰后合的那张丑脸……

回到顶部
想念的孤灯
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-31 21:18:13 [只看该作者]

我……只有这里了。这里才是我的园地,我习惯于在论坛上说话,但论坛都早已消亡或已变味了。

感谢这里的坛主,坚守着那一份坚持,我还有有一个可以自言自语的地方……

……苦海……!泛起爱恨!在世间难逃你命运……

历史不能多读,读太多了会恶心。历史既没有真像,又没有天理。历史适合戏说,只一唯紧跟着赵公明的天蓬编剧们最擅长把十恶之徒妆扮成文治武功的英名之相貌。
也许吧,我得去写一本“西门庆之成功正传”,光凭这个书名,就肯定畅销……

在这个世界里,有兽类有禽类有虫类有鱼类,而最最没有人性的,恰恰正是人类!

所有的美好只在童年,在那被愚不可及的教条的误导之时。那时呵,以为这个世界真得如画出来一般地美好、人类最起码都是具有人性的动物……

我得救我自己。
至少不为只自己考虑,也得为我这个家考虑,我不能处于那种“对一切都没有了心情”的状态,看似很美,我为了对抗自己的心情,我早二十年前就学过心理学了。那是奔向彩虹的前夜!我撒手了,我解脱了,而这个家就飘摇了。我对得起谁?

我活着,麻麻木木,那种争斗太不对等,在命运面前,我连蚂蚁都称不上……

活么?好吧,好死不如赖活着,至少为爱着你、以你为依傍的人而活着……
于我自己而言,这个世界恰似一个下九流导演的和编剧炮制的无聊闹剧,我早已看得厌烦不堪、只想着早点退场……

回到顶部
想念的孤灯
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-31 21:34:34 [只看该作者]

我终于利用了深醉时情绪不可束缚的状态,以一首ABBA乐队的《滑铁卢》引出了自己的号啕痛哭,终于把自己从麻木的精神植物人状态给唤醒了。

我得活着呵,
虽然小六麻子和沈处长他们活得有滋有味,那是天理,是一种和谐。但我啃点窝头,也得活着呵。

悲伤或是愤怒,总比去高楼上“奔向彩虹”好吧?

回到顶部
想念的孤灯
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-31 21:44:00 [只看该作者]

作为一个有情感的人,谁能听着整首歌中不断重复地唱着那一句“Waterloo”而无动于衷?
此生我只在Waterloo突围不出。我若蠢我若笨我若没智商我也就心服口服了。
人生最不堪的就是:不甘心,又无力挣脱逃出生天……

回到顶部
总数 26 上一页 1 2