※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 贵州之行流水帐

共有12639人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2016-11-8 16:06:53 [只看该作者]

以下是引用荷珠在2016-11-8 15:39:54的发言:

云南很不错呢 天空很蓝很纯净

云南很多年前去过,不过是跟团游,不过瘾,以后再要去!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2016-11-8 17:33:57 [只看该作者]

黄果树-陡坡塘瀑布(这张拍摄的角度不太好,没有拍出气势图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

听导游说,我们这天的水量正正好,清澈却不失气魄图片点击可在新窗口打开查看。这是整个黄果树景区游客最密集的点,即使是淡季也很难在最佳拍摄点上抢到没有“亲戚”的镜头。图片点击可在新窗口打开查看

拂尘间,多么有文化的名字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-8 18:01:11 [只看该作者]

黄果树景区-天星桥的数生步

这个是人造景点,共有365块石头,每块石上刻有日期,一石一日。我居然就在这里,同一时刻,遇上了和我同天生日的一位游客!缘分啊~~图片点击可在新窗口打开查看

天景桥的“桥上桥上桥”(看上去很像是人造的,因为在接下来的很多景点都看到类似造型的人工桥。不过初初见到,还是很惊诧)

这就是天星桥著名的“银链坠瀑布”,真的很美

这个是我特别喜欢的,好象叫“爱你一生一世”。下面的水流声大如雷

桥下的水是从这个“象鼻”里冲出来的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-9 9:52:58 [只看该作者]

补充一下:

1. 黄果树的门票二天有效,但每个景区只能进出一次。

2. 天星桥景区出来的时候可以坐索道,10元/人次。还是值得一坐的,节省不少体力和时间。而且索道的那段没有什么特别的景致。

3. 这次没有进天星洞。淡季人太少,我们到的时候,该景点未见一人,而且里面热气扑面,似有妖气图片点击可在新窗口打开查看,只往里走了10来米就逃出来了。

回到顶部
荷珠
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-9 10:24:36 [只看该作者]

看了小英子发的图片和作的介绍 黄果树好美啊 好想去。。。

回到顶部
蒲公英
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-9 10:27:54 [只看该作者]

主角来了!

黄果树大瀑布~~~~

这个角度还可以看到瀑布上层的梯度图片点击可在新窗口打开查看

注意到左手边的山体了吗?像披了一层厚厚的草垫,和对岸茂密的林木形成了鲜明对比!它正对瀑布,强大的水雾冲击而来,迷得人眼都睁不开。从这里通往水帘洞如果不穿衣服,必定是要湿身了。从水帘洞入口望向这座草垫山,更是壮美!

回到顶部
蒲公英
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-9 10:29:57 [只看该作者]

哎呀,不是不穿衣服,是不穿雨衣的话要湿身图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-9 10:53:13 [只看该作者]

水帘洞的洞内人数限制在1500人。如果在旺季,排队可能长达1个小时。(水帘洞出口有雨衣回收站,这个必须点赞图片点击可在新窗口打开查看

水帘洞内看飞瀑,如观大雨倾盆

飞瀑如雄狮般从头顶咆哮着冲撞下来,不能不震憾!

水帘洞内外光线反差很大,很难拍到人的“光辉形象”图片点击可在新窗口打开查看

据称黄果树瀑布是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右全方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布。搭乘回贵阳的大巴时,售票小伙儿说,黄果树原名应为“黄桷树”瀑布。黄桷树即黄葛榕、大叶榕树。在景区内随处可见。

回到顶部
蒲公英
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 9:09:43 [只看该作者]

嘛嘛的,POCO不支持外链图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 10:47:03 [只看该作者]

贵阳的二七路小吃街。

小吃街就在火车站附近。那天下着小雨,阴冷,而且是周一。不知是否是因为这些原因,小吃街上行人寥寥。

这里是充卡消费,全街通用。每隔10来米就有一个充、退卡点,很方便。图片点击可在新窗口打开查看

小吃街上的美食品种丰富,吃货们只能怨自己没多生出几个胃来图片点击可在新窗口打开查看

网上介绍的美食有:雷家豆腐圆子,香豆腐,炒米皮,安顺裹卷,红豆仙草,烤鸡翅,烤脑花,绿豆饼,花溪牛肉粉,三角烧,烤茄子,烤猪蹄,卤肉卷,疯狂烤翅,手撕豆腐,冰粉,碳烤掌中宝,鲜榨果汁,现酿酸奶,水果冰粉,卤肉卷吃相,酸汤饭,糕粑稀饭(其中的烤脑花是售卡员特别推荐的图片点击可在新窗口打开查看

这里说一下我们遇到的第一位贵州人,就是贵阳高铁站开黑车的司机图片点击可在新窗口打开查看。虽是开黑车的,人却相当友善、热情,还特别给我们介绍了甲秀楼的来历。虽后来因贪恋美食未能前往,也算是长知识了。

此行给我印象最好的是安顺人!

安顺火车站的公交线路没有明显标示。虽经工作人员指点,找到了候车点,却不见有线路牌。各路车混停,旅客自然也是混成一团。车是即来即走,不等客,倒还不算拥挤。但迟迟未见自己要乘坐的车来,还是有些焦虑。与所有城市的火车站一样,此时就有几位介绍旅馆或一日游的过来询问。但又与所有城市不同,在得知我们已订好了所有行程和酒店后,他们并没有马上势利地离开,而是热心指点和安慰:“去黄果树要到客运东站坐车。就是在这里等3路车没错的!车很快就来”。虽然天空飘着冷雨,心里却一下暖了起来,对这座城市也多了几分亲切和期待。

开往黄果树的大巴下高速的时候,我下意识地查了一下当晚下榻的酒店。这时身边的售票员突然问:“是住御泉吗?”然后告知酒店的位置和周边的情况,还让司机在我们的酒店附近停车。虽然第二天发现让我们下车的地方和终点站不过隔了一条马路,还是满满的感激!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 11:36:01 [只看该作者]

镇远的公交车好特别,车内装饰全是木质的。车很短,但车内空间很宽阔

回到顶部
蒲公英
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 11:52:59 [只看该作者]

到镇远已经是下午5点。阴天且下着小雨,不到6点,天就灰了下来。

办理完入住手续,上得楼来,推开房门的一瞬简直是惊艳了!落地窗外的阳台正对的正是镇远的地标——祝圣桥。华灯初上,暮色中还能看到远处山峦的隐约轮廓。

再对比一下它白天的模样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 12:27:30 [只看该作者]

祝圣桥的一头是依山而建的青龙洞古建筑群。

看看这,还真有悬空寺的感觉。(我们没有上青龙洞,据说上面看风景也不错的)

回到顶部
蒲公英
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 12:38:33 [只看该作者]

祝圣桥的另一头,接着石屏山。

照光的映衬下,竟看到佛陀的身影,很是诧异

我们当晚下榻的客栈就在石屏山山脚的河畔

回到顶部
蒲公英
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 13:21:37 [只看该作者]

当晚登石屏山,正如客栈老板所言,风大且寒冷。

刚爬了一小个坡,就被冷风吹得想打退堂鼓了。且没有路灯,夜黑风高,山路空无一人,心里发起毛来。图片点击可在新窗口打开查看

这时恰有一对小情侣从山上下来,问及前路风光,答:太美了!一下子如打了鸡血般,振奋起来。图片点击可在新窗口打开查看

在半山腰上,望着向镇远城

再登高一些瞭望(右上角那个像天猫头闪着光的建筑是烈士陵园。第二天再上石屏山时,遇到4位台湾游客,告诉我他们前一晚就是在对面的烈士陵园上看夜景的。肃然起敬!)

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 下一页