※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 贵州之行流水帐

共有12629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2016-11-10 13:44:20 [只看该作者]

清晨醒来,见外面雾气浓重。我知道今天是看不到日出了。但受前一晚美景的鼓舞,还是匆匆披上的外套,再登石屏山!

山里的雾气更大,石阶上布满水气,走起来相当湿滑。

在每一个弯口停下脚步,望着小城在晨雾中苏醒,心在暖暖地微笑。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2016-11-10 13:48:34 [只看该作者]

很喜欢牌牌上的字。“自在镇远”说的是自然是在镇远,还是自由自在的镇远?在我看来,都是!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 14:45:27 [只看该作者]

不错不错,小英子有没有去侗寨啊,吃吃贵州侗寨的血红菜

回到顶部
蒲公英
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-10 16:05:22 [只看该作者]

没去呢。侗寨在黎平,和镇远、西江形成三角,时间不够啊。

听说那里保存完好,值得一去?

血红菜,听这名字就是灰常辣的了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-11 16:05:09 [只看该作者]

已经有人先我登顶了

这是石屏山顶的一段未修缮的古城墙,从这里可以爬到山的另一头。石板很湿滑,我试了一下,还是放弃前行。

回到顶部
蒲公英
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-11 16:11:56 [只看该作者]

那个小亭子就是我们前一晚到的观景台

以祝圣桥为界,桥的一边是镇远城区,另一边则是崇山峻岭。这大概就是通往铁溪的山谷吧

回到顶部
蒲公英
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-11 16:38:27 [只看该作者]

下午1点半,小面包车准时来接我们前往舞阳河景区。(因为当晚我们订了另一家客栈,店员建议我们把行李带上车,回程司机可以直接送我们去下榻的地方)

舞阳河距离镇远城区不到半小时车程。进园便沿着石板路一直走到坐游船的地方,感觉40元的门票收得有点莫名其妙。途中有村民卖烤串,看上去挺诱人,价格也不贵。但因大喇叭里已在催促游客上船,没有尝到。

去过桂林或武夷再游舞阳河,可能不会有太多惊喜。加之水上风大,寒风刺骨,站在甲板上简直受罪。我大部分时间都呆在一楼的船舱里搓着冻僵的手指图片点击可在新窗口打开查看

直接上画吧~

看祖国的大好河山~图片点击可在新窗口打开查看

这是景区的重头戏——孔雀开屏。可惜船只行到它的一侧,没有绕到正面就返航了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-14 9:46:54 [只看该作者]

游船时间不到一小时。可能因为游客太少,船上讲解员甚至在推销他的一次性快照时也缺乏热情。

回来时,小面包车把我们送到了离新桥较近的这家客栈。

阳台上,风景如画。心满意足~图片点击可在新窗口打开查看

夜晚,街灯亮起,又是另一翻景致

回到顶部
蒲公英
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-14 17:56:05 [只看该作者]

大锅饭

不知道这是一家子还是一个单位的,看着其乐融融。那锅酸汤鱼还是木柴烧的哦,看着好诱人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-14 18:00:29 [只看该作者]

晚上,在镇远的商业街上流连。街上行人稀少,店内的店员都围着电炉取暖

翻看这张照片时才发现,当晚居然有一弯新月

回到顶部
蒲公英
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-15 13:36:41 [只看该作者]

套句俗话:镇远是个适合发呆的地方。

又想起那句话:心居何处,自在镇远。万般不舍中离开了这座小镇。不知我们下一次的相逢会在何时,是否依然如初。

回到顶部
蒲公英
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-15 13:53:58 [只看该作者]

从镇远前往西江的人并不多,原先的大巴改成了小面包。行李全堆在过道上,拥挤不堪。

高速路上隧道一个接一个。这一个最特别,如时光隧道,带着我们穿越到下一个充满期待的世界。

路况不错,不到2小时就到了苗寨大北门。寨前广场有简单的迎宾仪式。我到得晚,没有看到仪式的过程。

回到顶部
蒲公英
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-15 16:47:13 [只看该作者]

一路打听,终于小跑着冲进位于四号风雨桥的表演场。做功课时,对攻略上提到的原生态表演充满期待。看过,无惊喜可言。30分钟的演出,中规中矩。最后的“与众同乐”更是敷衍。观众还没上到舞台,演员们就已散去,扫兴!图片点击可在新窗口打开查看

唯有这些长者们的吟唱让心里动了一下(据说平均年龄70以上)

回到顶部
蒲公英
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-22 13:56:21 [只看该作者]

观景台上看苗寨(苗寨依山而建,形似牛角)

观景台一侧的山坡遍布大小客栈,有些客栈的位置甚至比观景台上的观景角度更好。只是观景台有块空地,活动的空间大一些罢了。还有就是那里可以租苗服,过过瘾。(后来发现,风雨桥附近也有租借苗服的,一样是半个小时10元)

我住的客栈在半山腰上,一进门就看到我喜欢的吊椅秋千,眼睛一下亮了起来。

晚上,老鼠在木质屋顶的房梁上奔跑了一夜,吓得我一晚没睡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-22 14:37:41 [只看该作者]

一号风雨桥

老乡说,苗寨目前共有七座风雨桥。

我一直以为风雨桥应该有上百年历史的,来了才知道,历史最长的一号风雨桥也是建国后才修建的(不记得是60还是80年代的了。边听边忘图片点击可在新窗口打开查看)。老乡说,白水河经常发大水,前二年水还涨过桥上的长廊。

桥上的文字很奇怪,似懂非懂。讨教了一位店主,说是读半边(可是我在一些资料上看到,这个“哿嗡僦”也叫“龙潭桥”,不知咋解)。后来当地的一位村民告诉我说,苗族只有语言,没有文字。桥上写的其实是按苗语的发音造出的汉字。

我问当地人,七座桥中哪座最美。答:3号桥。但是白天看不出来,只有晚上看才漂亮。我很是好奇。晚上顶着风也要赶来一睹芳容。

这就是当地人称最漂亮的3号风雨桥

我后来才发现它与其它几座的不同就在于,它是七座桥中唯一的一座拱桥。不过吧,可能还有另一个原因,据说“僦哟妃”又叫“游方桥”或“情人桥”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 下一页