※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 贵州之行流水帐

共有12637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2016-11-22 15:58:33 [只看该作者]

听说寨里住着苗王,我们兴冲冲地想一探究竟,却被告知“苗王上班去了”。好惊讶,苗王还要上班的?

村民解释说,“苗王”其实应该叫“鼓藏头”,十三年一次的“鼓藏节”上主持祭祖大典,并负责管理和珍藏庆典大鼓的。平日里,他和普通人一样,有自己的工作和生活。但“鼓藏头”是世袭制的。现任“苗王”是一名老师。

没有见到“苗王”和他的大鼓,但穿梭在寨子的小巷里,从老旧的木屋前走过,还是有些不一样的感觉。寨子户户紧靠,楼与楼相连,木质吊脚楼沿着石阶蜿蜒着向上延伸。

图片点击可在新窗口打开查看

从苗寨这头望向观景台方向的客栈,风格大不相同。

寨子里也有一些民居出租作客栈,都是比较简陋的木屋。这家吃甜品的小屋倒是蛮有情调的。

沿着石阶往上走了大约十几二十分钟,来到一个三叉路口,一时不知该往哪个方向去。突然有个声音传过来:”是去见苗王吗?“,还没等我们答话,又接着说:”见苗王,往右边上,左边的路不通的“这时才注意到路旁的小木屋外坐着一位双目失明的阿婆,边上的石板上挂着“乞讨”字样的小牌牌。阿婆说完,又继续忙起手里的活。我们将信将疑地沿着右道上行,一路疑惑,既是乞讨,为什么阿婆却没有任何索要财物的意思呢?回程路过叉口时,已不见阿婆。

过去多几,我依然会想起那位阿婆,心存敬意。

回到顶部
蒲公英
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2016-11-22 16:14:24 [只看该作者]

从寨子下来,天色已晚,商业街上也已亮起了灯。这时候才发现,商业街旁边的一些小巷也有不错的景致。只是饥肠辘辘,匆匆拍了几张照,就赶着找吃的去了。

这个会是酒巴街吗?

我先是被那几把油布伞吸引,然后才注意到上面吊着的大大的银饰,像苗家姑娘的头冠

回到顶部
蒲公英
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-22 16:34:50 [只看该作者]

很多人到西江都是冲着千户苗寨的夜灯去的。可能因为先有镇远后有西江,对于我,西江的灯显得过于呆滞,少了些灵气。

从一号风雨桥回客栈时,听到远处响起了炮竹声,给空气里注入些许活气。

从客栈的窗台望出去,苗寨显得格外宁静

回到顶部
蒲公英
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-11-22 16:56:42 [只看该作者]

第二天一早,趴在窗前,很希望能看着苗寨在清雾中慢慢醒来的模样,还有传说中的炊烟袅袅。可惜当天云层很重,我们又赶着早班车出寨,没能如愿。

直到出了寨子,阳光才艰难地撕开一点点缝隙漏出来

回到顶部
荷珠
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-6 10:21:56 [只看该作者]

循着小英子的文字 领略了很多美丽的景色 好像是一场时光旅行 梦幻而温馨

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-12 8:49:35 [只看该作者]

贵州侗寨有道菜:血红菜

小英子吃了没

回到顶部
蒲公英
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-3 10:48:38 [只看该作者]

这贴子一放放到了2017年,实在太懒啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-3 11:22:15 [只看该作者]

看攻略时,最担心的就是西江到荔波的那程。据说一半高速一半国道,而且经常遇上修路,不仅耗时,还颠簸。

很幸运,一路都很顺利。8点半出发,中午不到1点就到了小七孔东门停车场。

酒店就在停车场边上,check in 之后立马出门填肚子。没想到淡季淡得路上一个行人都没有,人生地不熟的,没敢瞎走,就在停车场边上的一个排挡点了几样小炒,一边和老板聊着天。

从小七孔东门到大七孔大约5公里,老板建议我们搭乘小七孔到荔波的过路车。一边吃着饭,老板一边帮我们看着来车。刚吃了一半,老板站起来说,车来了,问我们上不上。不知道下一班车几时能来,急忙说:“上上上,帮我们拦一下”。老板于是冲着那小巴大喝了一声,并上前和司机打着招呼。远远的看到车上已坐着乘客,不好意思让车久等,又扒拉了二口饭便匆忙上了车。

回到顶部
蒲公英
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-3 12:00:57 [只看该作者]

大多游客都不推荐大七孔,称之为”鸡肋“。我们因为时间充裕,所以决定去啃一啃图片点击可在新窗口打开查看。不料却是大惊喜。正所谓”萝卜青菜各有所爱“吧,亦或者是因为对大七孔原本无期待,才有了大惊喜。总之,大七孔成了荔波之行最大的亮点。

一走进大七孔,就自然地要深吸几口气。空气清新到能尝到甜味儿。阳光正好,心情也正好!

景区内游客寥寥,偶尔才会有一、二个旅行团呼啦啦地匆匆而来又匆匆而去。留着这一片山林和着这一面湖水,任我们嬉闹奔跑。

回到顶部
蒲公英
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-4 10:36:07 [只看该作者]

这就是大七孔最有份量的景点——天生桥

那天下午的光线很神奇地影射出了这样一尊佛像,连常年在此专职给人拍快照的景区人员都说从没拍到过这样的画面图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-4 10:52:50 [只看该作者]

高70米,厚15米,桥孔宽20余米跨江而过的天生桥被誉为“东方凯旋门”。

走在巨型桥孔下,人显得如此渺小

回到顶部
蒲公英
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-4 11:52:00 [只看该作者]

穿过天生桥就是这片峡谷

沿着栈道越往里走,树木越是茂密。四下空无一人,冷风带着湿气扑到脸上,让人不寒而栗,几次打起了退堂鼓。一路故意大声说话,壮着胆,几乎是小跑着往前行。

感觉走了好久,人虚得开始冒汗,这时隐隐的听到山谷里嗡嗡的回响,惊得木在原地,呼吸似乎都停止了。呆立半天才反应过来,刚才听到的原来是自己的回声。二个人夸张地哈哈大笑,接着便是各种的大呼小叫,不知驱的是内心的恐惧还是报复性地故意制造恐怖气氛,总之把那一刻闪过脑子的所有恐怖名字都喊了一遍。图片点击可在新窗口打开查看

喊够了再往前行没几步就是妖风洞了。许是前面的一通鬼叫真起作用了,妖风洞前再无惶恐之色。很霸气地冲着洞口,把大师兄的台词吼了一遍又一遍,肆无忌惮地笑得前仰后合,才爽爽地往回走。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4