※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 沐浴的麻雀

共有5416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
沐浴的麻雀  发帖心情 Post By:2013-12-26 15:14:52 [只看该作者]

一位老和尚和一位小和尚在化缘途中路经一条小溪,走着走着,快到小溪时,老和尚忽然停下了,并示意小和尚不要作声——原来,他看到两只小麻雀正在溪水中洗澡。不知等了多长时间,两只浑然不觉的小麻雀洗足洗够,才叽叽喳喳地飞走了。

小和尚抱怨地说,为了两只小麻雀,居然耽误了咱们这么长时间,真急人!

老和尚意味深长地说,世间的生物不分大小,都有它们的生活和享乐。我们出家人要慈悲为怀,爱惜苍生。尤其是在小麻雀们沐浴的时骸,它们的心中和意识中肯定蕴含着圣洁康乐的观奈双双戏水,幽幽私语,洗尽它们百里飞行、千里奔波的一路征尘。这是多么动人的时刻,多么幸福的情景啊!

世间万象,一草一木,都有其存在的道理和原摇,更有其生存和享乐的权利。最大的关怀是尊重,最美的情致是理解和感悟。

人生真悟:世间万象,一草一木,都有其存在的道理和原摇,更有其生存和享乐的权利。最大的关怀是尊重,最美的情致是理解和感悟。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 9:12:56 [只看该作者]

倘若都能做到互相尊重 也许这个世界将更加美好

回到顶部
柳含烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2013-12-27 11:20:33 [只看该作者]

蝼蚁虽小,却有它们自己的大快乐。

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2014-1-15 11:06:05 [只看该作者]

这个故事让人感觉美好而温暖。世间万物都是有灵性的,也是有情感的

回到顶部