※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 音乐沙龙 』 → 出埃及记(乔瓦尼钢琴演奏版)

共有4413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
出埃及记(乔瓦尼钢琴演奏版)  发帖心情 Post By:2009-11-1 1:19:14 [只看该作者]

这是很喜欢的一首。
      听听和其他版本有什么不同。

图片点击可在新窗口打开查看 
      图片是摆渡过来的,再摆渡一段文字吧
     乔瓦尼(Giovanni Marradi)是意大利著名的指挥家Alfredo Marradi的孙子,5-7岁的时候在著名的俄罗斯音乐学院学习作曲和音乐知识,成名后创作了近1000曲风格独特的作品。他的电视系列片World of Music《音乐世界》不仅在美国享有盛名,在世界各地也陆续被播出。
  乔瓦尼(Giovanni),一个自然音乐中,最富盛名的佼佼者,一个钢琴演奏界的教父,他运用钢琴丰富多变的特质,将音符幻化成一幅幅唯美的风景,熟悉的旋律赋予自然而感性的转折,造就乔瓦尼迷人的音乐风格!
  乔瓦尼的钢琴弹奏出乐圣最浪漫的乐章,人称“现代钢琴诗人的”乔瓦尼以轻柔的琴音撩动现代人的心弦,营造出泛着银晖的浪漫情境想要不被乔瓦尼的音乐吸引,很难!Giovanni的钢琴音乐犹如清晨荷花上的露珠,晶莹、透明有时又象森林深处夜莺的私语,饱含不食人间烟火的凄美 ......
      聆听Giovanni的音乐你会觉得是在读一首首的抒情诗,有象在欣赏一幅幅的风景画……
  在时光的浅斟慢啜中渐渐悟得人生中点点滴滴的蕴含,似水的华年如泛黄的扉页,撷指的瞬间浮尘轻轻落下,弥漫在静谧的窗前,长夜漫漫,尽头,有多远……
  在起伏的音符中,心绪一如浮尘跌落深深浅浅的痕迹,追逐着远去的余音袅袅,行走在那曾经漫山遍野盛开着雏菊的坡前,阳光从树叶间透过,和着青草的芬芳扑面而来,溪水轻声低吟着淌过桃花烂漫的岸边,长发在风中轻盈飞舞,梦想在那样一个水草丰沛、莺歌燕语的田野里滋长,然而,最后一抹夕阳慢慢从天边退却,只落下一片青灰的暮色,与落叶在寒风中漫卷,一寸一寸,时光缓缓褪去,就在回首低低然然的刹那间…… 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-11-1 9:43:52 [只看该作者]

昨天刚听了出埃及记,今天在这里就看到这贴子了,图片点击可在新窗口打开查看

我听的版本与这个不同,这一首更加清澈、明亮。喜欢……

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1326 积分:3396 威望:0 精华:15 注册:2004-11-11 22:27:34
  发帖心情 Post By:2009-11-1 9:55:48 [只看该作者]

原曲激昴高亢,没想到换一种方式也可以变得这样的温柔缠绵,我反复听了N遍,才确定是同一曲子。可见演奏者在整部音乐作品中的位置。他们对作品的理解、拿捏到演绎直接影响了听众对整部作品的感知。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1326 积分:3396 威望:0 精华:15 注册:2004-11-11 22:27:34
  发帖心情 Post By:2009-11-1 9:56:35 [只看该作者]

谢谢听雨带来的全新感受

回到顶部
听雨掩柴门
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 10:12:56 [只看该作者]

呵,我发觉我是真的太虚荣了,真的。

看见两位的回帖,竟有了一种莫名的成就感和满心的欢喜。
      是的,这曲子浪漫而深沉,优雅而坚韧。

回到顶部
顺手牵羊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 23:20:37 [只看该作者]

舒缓,平和,安静,
有寂静山林之美~

回到顶部