※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 音乐沙龙 』 → 葛莎雀吉--【度母化声】

共有3955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
葛莎雀吉--【度母化声】  发帖心情 Post By:2012-5-23 23:58:12 [只看该作者]

皈依发心

度娘是这么说的。

葛莎雀吉是当今持有西藏艺术传承的绝代歌者,如果你听过所谓的西藏传统演唱,听听葛莎雀吉的声音
密勒日巴道歌(1张)后,必定会打破你的既定印象,升起一种莫名的惊喜与感动。她的声音充满了许多奇妙的元素,蕴涵佛陀的人文精神与慈悲情怀,深具不可抗拒的穿透力,提供了一个安适的场域,有种熟悉的亲密感,就如同在母亲最温暖的怀抱中。   雀吉的歌声就是最好的音乐。在她的歌声中,你听不到媚惑的矫揉做作,也听不到虚假刻意的感官刺激,而是如同一位慈悲仁智的度母音声示现,散发着纯净温暖的光芒。

忘记是什么时候把这个专辑当下来的,也忘记是什么缘由去当了,其实真没听懂到底在唱什么,只是心被熨烫的很妥贴。

当然如果跟王菲的对比着听,你就会发现,好吧。其实在试图贴近空灵冰冷的时候,更容易接受的是温柔的低吟。要不慈眉善目更得人心呢。。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2012-6-16 22:20:38 [只看该作者]

度娘说得对,她颠覆了我以往对藏音“以高征服听觉”的认识。说她是在歌唱,不如说她是在传播佛音,纯粹、淡定而宽广

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2012-6-16 22:21:43 [只看该作者]

从今起,来这儿每日一读

回到顶部