※缘聚久久※≡ 音画共赏 ≡『 音乐沙龙 』 → 重温马修·连恩 《布列瑟侬》

共有4286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
深谷里的野花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重温马修·连恩 《布列瑟侬》  发帖心情 Post By:2012-11-9 13:27:07 [只看该作者]

马修·连恩 布列瑟侬

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://images.sports.cn/2004/11/17/393266A.swf

我站在布列瑟侬的星空下,

而星星,也在天的另一边照着布列勒。

请你温柔的放手,因我必须远走。

虽然,火车将带走我的人,
但我的心,却不会片刻相离。

哦,我的心不会片刻相离。

看着身边白云浮掠,日落月升。

我将星辰抛在身后,让他们点亮你的天空

回到顶部
深谷里的野花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-9 13:29:11 [只看该作者]

馬修音樂理念:

在靠近北極圈的酷寒地帶,那是一片長年被白雪覆蓋,冬天太陽不會升到地平線上,夏天太陽不會沉落的奇異地方,那裡是能耐嚴峻自然條件動物~馴鹿、狼、灰熊的保護區。這樣一個一般人可能終其一生都不會到過的地方,卻吸引了一個人越過加拿大大半個版圖,選擇居住那裡。並且時常跋涉千里,四處旅行,足跡遍及這塊處女地的任何角落。他讚嘆大自然的鬼斧神工,他迷醉的聆聽曠野中的聲音,他愛憐的注視著野地裡的動物,他恭敬的追溯原住民的過往,野地裡的生靈在他心中累積成澎湃的旋律,傾注成一首首動人心絃的樂曲!這個人就是來自加拿大的马修連恩。馬修這樣的人格特質來自於體內奔流著自然與音樂的血液~而那是他雙親的赋予。

馬修出生於南加州聖地牙哥,五歲時父母就離異,馬修和姐姐跟著母親住在聖地牙哥,雖然家境並不富裕,但是生活的窘迫並未阻止母親對馬修的栽培,她用了家中大部分的積蓄買了一架鋼琴給馬修。從此音樂就成為馬修生活中不可缺少的部分。馬修的父親住在加拿大育空,一個位於加拿大與阿拉斯加之間的地方。從七歲開始,每年夏天馬修都會來這裡與父親共度,這讓馬修異常的興奮,因為育空是一個很特別的地方,他可以非常的接近大自 然~隨意的漂浮在湖面、靜靜的坐在山頂、甚至,到一些從來沒有人到過的地方。  生活在這般原始的曠野、提升了馬修保護野地的意識與靈感,他希望以這種熱切的情緒,來感染並帶動聽者對於人文和環境有更敏感的感受。也就因為如此,馬修的作品源自於自然,也有關自然,多年來他從事錄音,作曲、演出與音樂製作等工作,作品從紀錄育空地區翻騰的冰山,到融合中國傳統音樂元素,更熟習地將收錄自原野的自然聲音放進作品裡~即使是冰塊移動的聲音,人們都說他的音樂裡看得到『風景』。馬修的音樂雖被稱為環保音樂但卻不是激進的,他只是如同紀錄片般將事實呈現在眼前。馬修這種視所有人與自然萬物皆平等的胸懷,絕對可以在他的音樂中感受到。所以,馬修的音樂裡沒有語言、文化、地域的隔閡,只有尊重、交流與融合。

回到顶部
深谷里的野花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-9 13:30:36 [只看该作者]

在布列瑟侬的星空下

不知道此刻
布列瑟侬的星空下是什么季节
我的思绪正在进入布列瑟侬宁静的星空里

星光有些暗淡
我看不清谁在布列瑟侬的星空下树一样地等待着
谁又在布列瑟侬的星空下松开紧握的手
悄然而下的泪
成为暗夜中的一朵花

你告诉我不要在心情不好时听这首歌
可我有些急不可待
我被布列瑟侬的星空诱惑了
整个夜晚我都在听
一遍又一遍

有些人有些事是命中注定要发生的
我们没有办法去预知的
我们更没有办法去逃避

在布列瑟侬的星空下
谁在说 请你温柔地放手
因我必须远走

真的感觉有火车在远去
隆隆的声音压过这个寂静的夜
在布列瑟侬的星空下
我明白有人来过有人已经离去

歌声在这个夜晚显得无限的柔情
如一双温柔的手
轻轻抚过正在倾听的心灵
却在无意中
留下了一道谁也看不见的划痕

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2012-11-10 14:50:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

1992年,加拿大育空地方政府施行了一项名为「驯鹿增量」的计划,以变相扑杀狼群的方式,让原本因人类过度猎捕而数量锐减的驯鹿迅速繁殖。布列瑟农,那个安静的村庄,那个生长着温暖记忆的地方,顷刻间泊满离别的忧伤。

育空河流域,狼群目睹着同伴断气在人类枪下的身影,它们的眼神中没有恐惧,只露出一股沉静,那是原野上的傲气天生的野性,在原野还能奔跑,血液尚未流尽之时,回首凝望,无法舔舐同伴的鲜血,就带着它的灵魂继续浪迹天涯。

————摘自网络

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-8 15:04:22 [只看该作者]

很久没听这个了。记得血狼也蛮好听的。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部