※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 百家杂谈 』 → [转帖]碎镜里的眼睛

共有9221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]碎镜里的眼睛  发帖心情 Post By:2009-12-18 13:30:12 [只看该作者]

不敢睁开眼睛,因为对面有一个令我极其讨厌的人。

他稀疏的头发下有些起眼的疙瘩,仿佛一块草地被火烧过,但小草已经不会再生了。瞧他那双三角眼,以前不是这样的,或许是经常挤眉弄眼的缘故,现在已经成型了。还有,看他的鼻子,还在不时的嗅,真像条狗。

但是看不见他的心脏,被裹得严严实实。衣服是次要的,主要是那几块骨头和附在骨头上的肉。有很多次他都试着想敲碎它们,然后把心脏拿出来,看看是不是还在跳动。但是他不敢,他害怕那些刀子直接就进入到自己的体内,特别是那刀子又恰好在自己手上,而且没有麻醉药。

不过今天他想试试。

“睁开眼睛!睁开眼睛!”

那人在里面叫嚣着。

我是谁?我怕谁?敢藐视我!不就睁开眼睛而已。

他手上添了一把刀,还在头发上磨了磨。不时折射出刺眼的光。那光时而晃过我的眼睛,时而短暂的停留在我的胸前。

衣服被解开了,露出白嫩的肌肤。这肌肤真白啊!跟脸上的肉形成鲜明的对比。

刀在他手中停留了很久,现在他动摇了,自己的肉啊。

我开始嘲笑他:怎么了?怕了。怕就赶快收起来吧,我不会对别人说。

他还在迟疑。突然猛的一下划向了那肌肤。

被剥开的肌肉有点泛白,即而有红色的液体开始流淌出来。刀子继续在滑动着,隐约还能听到声音。

我狠狠地用手砸向镜子,他开始变形。有很多眼睛、很多鼻子、还有很多手。惟独看不见心脏。突然开始害怕起来,红色的液体还在流淌,有点脏,但不痛。

手开始痉挛,松开,再松开点。碎片开始悉数往下掉,每块跌落的碎片中间都可以看到一个影子,可惜的是,都不完全。

有点后悔,玻璃碎片到处都是,洗手台,地上,垃圾篓。这对一个男人来说是件很麻烦的事,又要做清洁了。

镜子坏了,得再去买一块,不过这次我要换个地方,挂在左边吧,那里背对太阳。对啊,这是个很好的主意。

望着带着血的手,我笑了。带上钥匙便匆匆地出了门,应该去那里呢?先去医院,然后去买块镜子

这更像是一场自救。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
听雨掩柴门
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:49:22 [只看该作者]

第一次伤害自己的身体,也是最后一次。是在看神雕侠侣中小龙女被尹志平玷污的那一段,拳头打在墙壁上出了血,以后再也没干过类似的傻事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:54:53 [只看该作者]

看得胆战心惊。
这段文字描写,阴郁、凛洌,与“两个自己的梦呓”里的机诮大大不同。
如果说,那是一部嘲笑自己的悲喜剧的话,这便是部恐怖片了。

回到顶部
问菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 0:01:13 [只看该作者]

机诮看不到直面的“勇气”与对战的“锋利”。

这一场暗战里看不到真切的血肉模糊,只是与旁人作对容易,与自己作对难。

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-19 0:35:29 [只看该作者]

呵,直面自己是需要极大的勇气的.
有时候,就如此文中所写一样,不管是灵魂,抑或肉体,,,都难逃血肉模糊的割裂感....

回到顶部
问菊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 1:02:39 [只看该作者]

恩 ,难得糊涂使用应该是内外皆宜的。

回到顶部
水盼兰情
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-19 17:57:10 [只看该作者]

其实人没有真正的敌人,真正的敌人是自己。

回到顶部
顺手牵羊
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 20:34:34 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2009-12-18 18:49:22的发言:
     第一次伤害自己的身体,也是最后一次。是在看神雕侠侣中小龙女被尹志平玷污的那一段,拳头打在墙壁上出了血,以后再也没干过类似的傻事。

傻蛋,比俺还傻~

回到顶部
叮当小猫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-27 17:06:19 [只看该作者]

真正的敌人是自己 克服自己吧 加油

回到顶部