※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 【前任剑侠曰】吕秀才=降龙十八掌、韩娟=香山无隐脚,莫小贝建议本轮缓缓

共有8771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
岳松涛YS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【前任剑侠曰】吕秀才=降龙十八掌、韩娟=香山无隐脚,莫小贝建议本轮缓缓  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:05:26 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
岳松涛YS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:05:36 [只看该作者]

【武林外传065-03-04】第三轮杀贴 降龙十八掌掌击邢捕头YS

江湖外传的外传

题记:传说中,七侠镇拥有不破的神力,夺它者,死。

1、风 满 楼

子夜,无月,七八个星天外。天黑如墨,阴风阵阵。

同福客栈的院子里,古井旁,石桌上,一灯如豆,掌柜佟湘玉坐在桌旁,似乎很不耐烦地等待什么人。

也难怪她心情极差。一夜之间客栈里祝无双和燕小六双双殒命,七侠镇上,赛貂蝉、邱小冬也双双被杀。而正是在这风口浪尖,钱夫人上吊自杀。一时之间谣言四起,人心惶惶。饭店的生意也不如以往。

一阵风起,佟掌柜忙双手捂住烛火。风止,佟掌柜缩回双手,抬头一看,一个灰黑色的身影坐在石桌对面。

你来了?

来了。对方简略地说道。

三更半夜的,找我有虾米事?佟掌柜一阵恼怒。暗忖,要是让我们家白展堂看见,还以为我半夜私会情人,那我该怎么解释。

大事。对方的声音波澜不惊,一批亡命之徒杀刺在七侠镇潜伏好多年了。企图控制整个七侠镇。自从昨夜开始,他们已经蠢蠢欲动了。

什么?佟掌柜大惊。自打自己远离纷争,退出江湖,隐居于七侠镇,开设同福客栈以来,看到的是和谐社会,听到的是创建文明城市。那股暗势力究竟什么时候悄悄渗透进来的,凭借自己那么敏锐的洞察力居然到现在未察觉?

黑衣人看着佟掌柜惊愕的表情,笑了笑说,这股势力就潜伏在你同福客栈周围,燕小六就是这帮人马中的一员,只是他死于他同伴的暗杀。你这么多年的江湖经验居然连这点都没发觉,太让我失望了。

佟掌柜大骇,失声说,娄知县,你连我是江湖中人也知道?

娄知县嘿嘿诡异地笑了两声。凡是七侠镇的事,还没有我不知道的。也不怕告诉你,我也曾是江湖人。

娄知县顿了顿,又说,我是不大方便出面,所以特来请你出山。你也知道的,我们七侠镇现正在申请文明城市,要促进经济又好又快发展,可不能让一小撮不法分子给捣乱了。你要负起这个责任来,最重要的是从你同福客栈开始,向周边延伸,必要时可格杀勿论,宁杀错不放过。你可明白?

佟掌柜深感任重道远,但又责无旁贷,毕竟燕小六就住在自己客栈隔壁,而且跟白展堂吕秀才等人一向相交很密,且自己这客栈里没一个是背景干净的,娄知县没来查封已是万幸了。想到这,佟掌柜拱手说,佟某一定不辱使命。

娄知县点了点头。转身,如烟气消散在眼前。

佟掌柜看着这来去匆匆的背影,在江湖中轻功能高到这个份上的,屈指可数啊。传说中练过凌波微步的,大理段氏传人,大概也只到这个水平啊。

突然一个名字涌上心头——“匆匆”。是他吗?那个100多年前在江湖上风头无两,杀人如麻神龙见首不见尾的如花似玉背影就能勾走人七魂六魄的匆匆?

佟掌柜夜不能寐。这燕小六自己还真没看出什么苗头。居然是潜伏在自己身边的高手?潜伏?一想到潜伏,佟掌柜脑海里就浮现出一双小眼睛——孙红雷。一想到孙红雷,自然而然就想到了翠平,啊,佟掌柜猛地一掐大腿,郭芙蓉跟翠平长得这么相像,肯定也是擅长潜伏的,一招排山倒海更是使得出神入化的,若真动起手来,那不是杀人如切菜?

翠平跟着孙红雷潜伏,那郭芙蓉跟谁潜伏在我身边呢?吕秀才?不过手无缚鸡之力的,可能吗?整天就会之乎者也算账,也算是好人一个啊,可是俗话说回咬人的狗不叫啊,是他吗?

要说孔武有力的,大嘴倒算一个,一把菜刀在手,若背后下手,怕是躲也躲不过吧?问题是,他是娄知县的亲戚啊,娄知县连我是武林中人都了若指掌,连他的亲戚中混入了反动派都不知道?

那,还有,就是白展堂了,不可能,白展堂绝无可能,他可是我亲爱的啊,虽然背景之复杂,当属客栈中人之最,但就因为他背景复杂,所以更不可能吧。他的葵花点穴手更是所向披靡,更兼盗圣之名,在武林中的赫赫威名,若真是杀刺,倒真是防不胜防啊。

还有剩下来的就都是女人了,莫小贝是我自小看着长大的,虽然最近成为武林盟主,啊,武林盟主?若以武林盟主号召之力,要扫平我七侠镇,还不是一盘菜?

佟掌柜一时间心力交瘁。想找个人商量,却又草木皆兵,恐怕自己找错人而被人灭口。思虑再三,她终于有了主意。

2、待续……

以下是引用吕秀才YS  在2009-12-5 21:10:23的发言:

芙蓉,刚才我看到你在线,有闲了是吧,侯哥我陪你上街逛逛如何?上次你不是在紫荆门说相中那件连衣裙了么?那连衣裙就像是给你定做的,你穿身上真是太漂亮了,如果再配上我娘留下的簪子你绝对就仙子一般无二。那天怪我身上钱不够惹你生气,你找我几拳头我也该受。今天我刚领了工资,足够你用了。

去去去去,小贝,你来凑啥热闹?没看到秀才哥哥我正忙着么?什么?交报道?我一个知府孙儿来这里玩是看得起你们,还要我报道么?哨子有啥了不起的?不管他!回来回来,不就报个道嘛,秀才哥哥我三岁识千字,五岁背唐诗,七岁熟读四书五经,八岁精通诗词歌赋,300字的报道还能难住秀才哥哥我么?谁不知道这若大的同福客栈就我一高级知识分子。写写写,我现在立马就写,行了吧。

芙蓉妹子,你先坐下喝点茶水,稍等片刻,我交了作业咱就走。

啊,这就够三百字了?小贝,拿走帮秀才哥哥我交了吧!

芙蓉,咱们也走吧!

看看红色部分,杀帖和报到都是绝对的超级问题宝宝,其他的行文味道大家自己读读就是了,吕秀才=降龙十八掌相似度88%    准确率90%

【武林外传065-03-03】第三轮杀贴 白三娘命丧香山无隐脚

小云的爸爸

那日,我去参加一个女同事云的婚礼,过去的时候,同事正在酒店门口迎宾。

当我正在和同事握手祝贺的时候,外面来了两个50多岁的人,一个梳着大背头,手里拿着一个很精致的小皮包,而且是从一部很豪华的车里走出来的;另一个是人长的很胖,走几步路都让人觉得有些累,是一部面的上下来的。两个人正好一前一后,那个老板模样的人走在前面,而胖胖的大叔走在后面。

看到这两个人,同事很激动的冲过去招呼,“爸爸,您来了。”那个老板模样的人听到云叫爸,也三步并两步的赶上去,“是的,小云,爸爸特地过来为你祝贺,你看这部车是爸送给你的。”当我们还在惊叹小云有这样一个有钱父亲,而且对她那么好的时候,却见小云并没有去握他的手,而是擦过他的身子去搀扶那个胖大叔,“早和你打电话的,爸,不是说好了我们叫车去接你的嘛。”那个胖胖的男子只是看着云微笑,什么也不说。那个也自称云爸的人看着这一切,有些不知所措,进也不是,退也不是。倒是新郎过去打了个招呼,说了一声“您来了,进去吧。”

带着疑惑我进入婚礼现场,婚礼办的很浪漫,是由婚庆公司的司仪主持的,先是主婚人介绍双方新人、新人介绍恋爱经过、双方新人家长的祝愿,然后是一些小节目,最后才是宴席的开始。由于进来时看到的一幕,我最关心的是双方家长的祝愿。当司仪宣布男方家长的时候,那个老板和胖大叔都不是,而宣布女方家长上台的时候,我看到小云走到了主桌边,用手去搀扶着那个胖大叔,胖大叔犹豫着,脸也涨的通红,好像和小云说着什么,小云摇摇头,然后又点点头,把胖大叔搀扶到了话筒边。这时候我注意到另一个自称小云父亲的人没有坐在主桌,他一直看着小云挽着胖大叔上台,脸色也显得越来越不自在。

进来的时候我明明听得很清楚,那个老板对小云也是以爸爸的身份祝贺的,而且从小云的相貌上来说确实很像,倒是那个胖大叔和小云的相貌没有一丝相像,于是心里更纳闷了。我很想听听胖大叔会说些什么,所以我也急切的等着他的发言。

胖大叔一开始显得很紧张,先是咳了几声, “各位来宾,各位朋友,今天是我女儿小云的婚礼……”都是一些客套话,可是就算是这些客套话也看得出他很紧张,我隔了两桌人,也看得到他的额角渗出汗来,这时候小云从旁边的一张桌子上拿了一张纸巾,轻轻的为他擦汗,这一幕着实让我们这些参加婚礼的人感动得热烈地鼓起掌来。

这时候他拉这小云的手,将小云的手放到新郎的手里,声音有些哽咽,“今天小云出嫁了,我答应小云妈妈的事情我做到了,我很高兴,真的很高兴……”

“爸,谢谢你,真的谢谢你,我知道妈妈也一定很开心,因为他遇见了你……”小云也显得很激动,眼泪不停的流了下来。

新郎向胖大叔鞠了一个躬,“爸,你放心,我一定会照顾小云的。”

虽然大家并不清楚到底是怎么一回事情,但是看到这一切都忍不住鼓起掌来。“好像是电视剧里的情节一般,太让人感动了,你们知道吗?小云的妈妈在小云五年级第二学期的时候就去世了,一直是他照顾小云的。”这时候和我背对背的邻桌的一个穿紫色小西装的女子在对她旁边的人说。

“是啊,我也记得的,那时候每个星期补课都是他爸爸带她过来的。”是一个穿粉红色衣服的姑娘,原来这几个是小云的同学。“你和小云是邻居,你肯定知道小云的很多事情。”

“恩,那倒是,原本有些事情不太好说,不过刚才你们也听到小云爸爸说的话,现在小云也结婚了,我们再说说也没有什么了。你们都认为这位胖大叔是小云的爸爸吧,其实他不是,不过他对小云真的是比一般的父亲对亲身女儿还好。那时候我们星期天补课的时候,小云是从隔壁区那里赶过来的呢,每次来回都要换乘两部车,每次都是胖大叔带着一起过来的。”穿紫色衣服的姑娘看来真的很熟悉小云的过去。

“真感人啊,怪不得小云对他那么好呢,真的好像是电视剧里才有的。我们那时候还背后笑话小云的爸爸怎么那么胖,每次他来都是满身汗。”听得出穿粉红色衣服的姑娘在回忆过去。

“你们想不到吧,今天小云的亲身爸爸也来了,他很有钱的,不过听说小云也不知道什么原因,就是不愿意理他,我还以为小云不会请他来的,没有想到他也来了。我还听到他说买了一辆车子给小云呢,但是小云连爸爸也不叫一声。”虽然紫色姑娘没有指出是哪位,但我已经知道是哪位了,也渐渐的明朗了小云过去的一些事情。

“送一部车啊!”粉红色的姑娘轻轻的惊呼一声,“送给我就好了,哈,小云可正是硬气的很。”

“你这丫头,尽想好事情啊。小云是在责怪他当初抛弃她和她妈妈,否则她妈妈也不会病倒,那么早就离开的。小云能够读重点高中,读到大学,都是这位胖大叔在资助,他和小云的妈妈还没有来得及结婚小云妈妈就去世了,他直到现在都还没有结婚呢。”紫色姑娘最后又加了一句,“这些都是小云的外婆亲口说的。”

我想知道的答案都在无意间解开了,虽然几分钟紫色姑娘就讲了个大概,但是我知道在小云的心里只有一个爸爸。

以下是引用韩娟YS在2009-12-5 21:05:27的发言:
我是韩娟,想来大家也都已经知道我了。知道我那发小的佟香玉就更应该知道我——韩娟。

我和佟香玉从小就一起长大,她家就在我家对门。她命比我好点,她家有钱。我命比她稍微差点,我家没钱。

不过,有钱没钱都不影响我们做朋友。我们从小就在一起摸爬滚打的长大。她家比我家有钱,我家比她家牛气。她说话比我娇滴滴,我长的比她更漂亮。她后来嫁给莫掌门,我后来嫁给我的老何。她嫁给的莫掌门,她还没有见上一面就挂了。我嫁给的老何,现在还是老老实实守在我的身旁对我呵护备至。女人嘛,要的是什么呢?不过就是一个幸福完整的家。我从小就跟佟香玉比,我什么都跟她比。不管我承认不承认,我好象什么都没有比过她,所以这让我特别的生气和郁闷。不过这一次嘛,我大老远的从关中来看她,其实也就是想跟她再比比。这一次,我心情好呀,我把这佟香玉整的好惨,瞧见她倾家荡产的跟我比拼,我在肚子里都快要笑疼了。

哎呀哎呀,哈哈哈,我都不知道,这个佟香玉现在混到这个样子,怎么还在跟我比呢?所以呀,我想来想去,虽然从小到大,这个佟香玉什么都比我强,可是就是没有我聪明。看她被我耍的,我拉着老何笑呀。

哎,要说我家老何,真是没有的说。对我真是好,只可惜,就是口吃,再就是老了点丑了点。我这如花似玉的娟嫁给他,多少还是亏了点。不过,只要对我好,就行啦。

我在这里,祝福香玉,也能像我一样,早日找到一个好的夫君。

掌门俺啥都不知道,就知道你应该是拿刀了。韩娟=香山无隐脚,文风相似度90%,正确率90%

回到顶部
杜子俊YS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:10:14 [只看该作者]

抢的是你的马甲,不是剑。灌了一天水晚上才知道这个马甲竟然是剑。
抱歉了,原来是你的马甲啊。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岳松涛YS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:12:47 [只看该作者]

你抢的马甲不是我的,不过你要是想送礼,华山的大门随时向你敞开

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小贝YS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小贝
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:15:00 [只看该作者]

吕秀才本轮应该出来的

回到顶部
杜子俊YS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:16:10 [只看该作者]

以下是引用岳松涛YS在2009-12-9 9:12:47的发言:
你抢的马甲不是我的,不过你要是想送礼,华山的大门随时向你敞开

你还是说说你上轮高调救杀是怎么想的。
再圈几个人。
虽然现在虾杀比例平衡,但已经没剑帖了。所以还是慎重点好。

回到顶部
邢捕头YS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:18:15 [只看该作者]

无数的实践证明, 小宇宙就像海绵里面的水, 必须要拼命的挤才能出来。

回到顶部
岳松涛YS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:19:05 [只看该作者]

以下是引用杜子俊YS在2009-12-9 9:16:10的发言:

你还是说说你上轮高调救杀是怎么想的。
再圈几个人。
虽然现在虾杀比例平衡,但已经没剑帖了。所以还是慎重点好。

本掌门再重申一遍昨天的话:

以下是引用七舅老爷YS在2009-12-8 21:30:08的发言:
还有这么多人保无命来着。

本掌门自然是其中一个,要是哪个杀杀今后继续敢两轮不自救,不上版,掌门一如既往保。以前就保错过一次无口真。后来才知道,那Y晚上基本就是给老婆拴洗碗池边了

回到顶部
吕秀才.YS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:21:14 [只看该作者]

秀才一会儿不来,又有人说秀才的坏话了。

回到顶部
莫小贝YS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小贝
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:22:37 [只看该作者]

小贝保无命,从没说过无命是侠之类的话。小贝只是希望他在三轮后出来

回到顶部
岳松涛YS
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:33:10 [只看该作者]

捞起来,掌门曰:票了基本没啥错

回到顶部
杜子俊YS
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:37:07 [只看该作者]

以下是引用岳松涛YS在2009-12-9 9:33:10的发言:

捞起来,掌门曰:票了基本没啥错

嗯,岳掌门,你PK秀才吧。

回到顶部
莫小贝YS
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小贝
  发帖心情 Post By:2009-12-9 9:41:34 [只看该作者]

以下是引用杜子俊YS在2009-12-9 9:37:07的发言:

嗯,岳掌门,你PK秀才吧。

涛涛,我觉得不用PK,不疑

回到顶部
杜子俊YS
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 10:03:19 [只看该作者]

岳掌门干嘛去了?

回到顶部
邢捕头YS
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 10:15:32 [只看该作者]

让涛涛喊喊吧,一般涛涛用文风抓杀时候,坏人的成分比较多。 哈, 我也落井下石一次。

回到顶部
总数 23 1 2 下一页