※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 久久第75届风云《杨家将》报道帖

共有17256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨宗保FY
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 21:44:12 [只看该作者]

不看【杨家将】。自从把【杨家将】的小说看完,就很少在去看【杨家将】的电视或者戏唱。

在看小说的时候,那时候还小,只知道忠奸。还不知道怎么的用情感去读。及至到了懂些情感,跟着大人们去看【杨家将】的戏,听说有班人的戏演得很好,特别是【穆桂英挂帅】唱功与打斗都格外的精彩,便去跟着人们一起去领略他们的精彩。

踮着脚尖,望过黑压压的人群。只见台上从后台上走来一身披挂的佘老太君。步伐跄踉的走来,唱到:一郎死,二郎亡,三郎马踏如泥浆,四郎失散落番邦,五郎怕死做和尚,六郎镇守在边关,七郎搬兵箭成网,八郎不是亲生养,只剩九妹伴老娘---------’声俱泪下。看她唱得如此悲切,也不由得流下了初懂情怀的泪。

在看过几场精彩的演出之后,我便再也不敢去听佘老太君那悲戚的唱音和看杨继业在李陵碑前壮烈殉国的场景。【杨家将】给我的场面除了【穆桂英大破天门阵】给我一阵欣喜之外。其他的都是悲烈。

在彻底对杨家投入情感之后,我便不忍去看那令我泪水涟涟的戏剧了。我怕我的泪水不值钱和心跳紊乱了些。

不管如何的悯惜杨家,我还是成了杨家的子孙。尽管不忍看到那血淋淋的场面,我,还是来了。来会我的桂英。

回到顶部
杨七郎FY
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 22:46:12 [只看该作者]

春天很美好吗?可能对于视觉感受它是绝对美好的。

为什么我的春天变成了斑驳的深灰色?哪有那么些为什么,怨恨或者悲戚压根就是多余的。既然是多余,就没有任何必要去纠结太多。迈过一道坎,捱过今天继续面对明天复明天更多的坎才是必须的。

最近刚看过清宫穿越情感大戏《宫锁心玉》,可能美好的情感和完美的人生只能靠穿越来滋养了。哪个说只有晴川和八阿哥才可以穿越,爷今天也要穿越。杨七郎来也。

来是来了,咋就乐不起来,想想老父血溅李陵墓,大哥替主一命下黄泉,二哥筋疲力尽阵亡疆场,三哥。。。。。。我杨家的男人哪还有一个好的。。。可怜了那些小媳妇们,还要为我们守贞洁,孝顺老母亲,这样的美德简直是感天地泣鬼神。希望21世纪的女人们好好学习发扬效仿。爷决定此番穿越回还21世纪后申请个“贞洁蜡像馆”,凡是被评为贞洁女的统统请大师塑蜡像留存后世子孙瞻仰供奉。报道先打住,回见了各位。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
史翠平FY
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 22:46:58 [只看该作者]

我来了,大家晚上好

回到顶部
十三帅
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 23:02:35 [只看该作者]

截止到33楼:

01.杨继业FY————报(23)————到(23)

02.佘赛花FY————报(17)————到()

03.杨六郎FY————报(09)————到()

04.穆桂英FY————报()————到()

05.杨宗保FY————报(29)————到(31)

06.潘仁美FY————报(04)————到(06)

07.宋太宗FY————报()————到()

08.宋真宗FY————报(24)————到(24)

09.寇  准FY————报()————到()

10.呼延赞FY————报()————到()

11.八贤王FY————报()————到()

12.杨大郎FY————报(08)————到()

13.杨二郎FY————报()————到()

14.杨三郎FY————报(13)————到(14)

15.杨四郎FY————报()————到()

16.杨五郎FY————报(22)————到(22)

17.杨七郎FY————报(32)————到(32)

18.杨八郎FY————报()————到()

19.杨八姐FY————报(02)————到()

20.杨九妹FY————报()————到()

21.杨排风FY————报(15)————到()

22.狄  青FY————报()————到()

23.孟  良FY————报()————到()

24.焦  赞FY————报(11)————到()

25.张金定FY————报()————到()

26.史翠平FY————报(33)————到()

27.花谢玉FY————报(10)————到(25)

28.董月娥FY————报(12)————到(16)

29.萧琼娥FY————报(19)————到()

30.马赛英FY————报(26)————到(27)

31.柴郡主FY————报(20)————到()

32.杜金娥FY————报()————到()

33.萧瑶娥FY————报()————到()

34.杨宗英FY————报()————到()

35.萧天佐FY————报()————到()

36.萧天佑FY————报()————到()

回到顶部
杜金娥FF
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 23:05:56 [只看该作者]

蛾蛾蛾,高调寻哥哥
 回到顶部
十三帅
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 23:10:59 [只看该作者]

截止到35楼:

32.杜金娥FY————报(35)————到()

回到顶部
杜金娥FF
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 23:17:26 [只看该作者]

哎,潘仁美呀潘仁美,家中七郎因你有家不能回,金娥知道,中年失子之痛,可你为了失去的儿子让我失去了丈夫,我要走的路你比长远,你让我不光失去丈夫还失去孩子,我把襁褓中的孩子也丢下了,好在宗英命大,长大成人后能够认宗归祖,因我丈夫的失足让两家人都不得安宁,书中说我有 ,杨柳细腰, 长得细高个,乌黑的头发象墨染,再美也敌不过没有丈夫的日子,眉不再新月,秋波无处可送,手中的弓箭已拿不住,你让我失去丈夫,间接的你也谋害了我,潘仁美,你还说自己不是坏人,你在金娥这是,是个既可怜又可恨的坏人,不过假如有来生,我还会嫁给七郎,他对我的好,我能深感体会,哪怕短暂,他都是我的夫君,我孩儿的爹。

七郎家的人口真是多,可惜多数男儿战死沙场,留下的女将个个出彩,包括烧火丫头排风。

蛾蛾蛾,高调寻哥哥
 回到顶部
十三帅
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 23:20:39 [只看该作者]

截止到35楼:

32.杜金娥FY————报(35)————到(37)

回到顶部
杨排风FY
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-20 0:02:19 [只看该作者]

杨排风就是个烧火丫头。

排风自幼失去双亲,甚至无名无姓。被杨府收养后便随主人家姓了杨,在厨房做了个烧火丫头。

排风虽然是女儿身,却不爱红妆爱武装,就喜欢舞刀弄棒的,手里的烧火棍也常常被用来耍着玩。后来跟着穆桂英习得十八般武艺,本是爱好,却不想日后派上了大用场。

排风未曾读过书,却能认得六个字:风波府、杨排风。风波府是我长大的地方,是我的家,我姓杨,是杨家的人。

杨府的人,上上下下都对我很好,我是个知恩图报的人。我义无反顾披上战袍,作为先锋随穆桂英出征迎战西夏国,几乎将西夏元帅斩于马下。之后还曾挂帅平定内乱。杨门女将里,杨排风是个响当当的人物,被仁宗封为“火帅”。

网上搜索到某剧情,排风竟然抛弃家族世仇,与潘氏后人缠绵相爱。不知真假,还好哨子没有将那潘氏后人安排进来,否则排风可要左右为难了。

回到顶部
张金定FY
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-20 0:13:50 [只看该作者]

抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张金定FY
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-20 0:53:51 [只看该作者]

接到马甲很是纳闷,感觉以前好象是看到过,但N年不曾看过杨家将了。我还在等着破勺给马甲密码那,等啊等啊,花都快凋谢了,还是没看到密码,只好自己亲爱跑上论坛看看,才知道让自己注册,终于发现一个比我还懒的人。论坛今天晚上可能不开心,非让我注册两次才成功,不容易啊。

好久不风云了,这次被抓个正着,战火燃起,披挂上阵。我家大郎最后怎么了,忘了,一会上百度转转。兄弟们见面了,热闹热闹。

杨家将这个故事,在小的时候经常听到,很是崇拜故事中人物,也是我第一次演绎其中的人物,虽然这个马甲不是我最喜欢的。这次我要好好的看看,谁是我们家的第一叛徒,哈哈。谁带黑身份了,请立刻马上主动向组织坦白,也许会给你条放生的路走走,要是顽固到底,那对不起了,家法伺候,让你求生不能求死就更不可能了。还让吃饭不?怎么还不够三百字,破破破。。。。。。。。坚持不住了,我要先去吃饭,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。。。。。。。。。

回到顶部
佘赛花FY
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-20 1:04:31 [只看该作者]

老身嫁给相公的时候,才及笄之龄。

新婚未满一年便随着他鞍马颠簸,东征西战

他说:为人臣子,恪尽职守,精忠报国是应当应份的。

老身既作杨家妇,便以他为天。

他给了老身八个儿郎,

又把他们中的七个从老身的身边带走了。。。

一年又一年,花开花谢

金沙滩成了老身夜夜梦回,年年魂断的地方。

老身满头青丝陡变白发

老身没有哭,老身要让他和好孩子们都走得安心

从此,他们便全活在老身的心里

老身的眼睛替他们看帅旗迎风飞舞

老身的耳朵替他们听战马嘶嘶,画角声声

老身又要挂帅出征了

看中军帐里众儿媳,一个个战袍整束

宛然仍是十几年前的好儿女颜色

却孀居素服,容颜哀恸

老身命排风在她们每人鬓边簪朵红花

老身此次定要一举灭了辽人

为相公报仇替我儿雪恨

为大宋江山尽忠,直到杨门最后一人。

回到顶部
杨八郎FY
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-20 1:36:18 [只看该作者]

春日青州卖纳衣,风流放诞是耶非。

听歌未有无忧界,仗剑难逢淡紫帏。

才子何妨成小吏,名山况可遇轻霏。

文章自古无身价,若论高低已式微。

八郎报到。

回到顶部
狄青FY
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-20 1:45:57 [只看该作者]

我叫狄青,啥身份哪位告诉爷?要是百度也能挖地三尺的话,俺倒挺乐意谷歌一下的。破哨,竟然米有杨六朗,那杨宗保从哪爬出来的呀?为了赚了第一帖,你们看我容易么我?

本场有爷老婆没有?大的没有,小的有没有?要是一个也没有的话,爷也玩不下去了。神马玩意,大过节的,竟然让爷一个人过?神马居心啊?是爷亲戚朋友老婆丫环以及八代之前八代以后都有裙带关系的速来报到。有请哨蜜给爷登记造个册,让爷亲个当赏你鸟。

看爷这名,应该不是个坏银吧?如果是个坏人,哟嗬,那就是让哨子给黑鸟。俺一向是个好银,不过也不指望黑心的哨子能干出啥冠冕堂皇的事儿来,我还是忍忍算了。等游戏结束,爷带人砸哨子家玻璃去。

啊,差点忘了,今年是兔年,祝大家嗨皮兔爷儿!实在是困了,爷还是选巡罗一圈,打道回府洗洗睡了。

字数不够,让哨子代凑。

晚安!

回到顶部
柴郡主FY
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-20 7:47:58 [只看该作者]

山一程水一程,山水一程路一程,相距番邦八千里,出战已有两年整,不见归来心内急,一路相思寄君听。耳听得边塞战鼓阵阵,将士们摇旗呐喊,战马飞奔声,号角声响彻晴空。帅字旗军中飘扬,斗大的杨字挂正中,杨六郎威风凛凛,一身雪白战袍,手持杨家枪,胯下火龙驹,号令三军击退番邦轮番进攻。盼得早日归家中,夫妻团聚相思诉。

迎春花开,点点鹅黄,一阵花香沁人心脾。桃花也露出嫩嫩得花苞,一丝春风轻抚发丝飘飞,小草儿也吐露出尖尖的嫩芽,农人一边劳作,一边说着笑话,喜乐融融,大宋局势一片大好。又是一年春来到,屈指一算他们父子出战春去秋来,寒来暑往已两年有余,何时才是归期?一丝清泪滑落,惊醒了正在昏睡的人儿。

春来了,相思心又起,自你赴辽关,年轮已逝,但相思情不减。妻白发又添,盼你们父子早日得胜归来,夫妻共话团圆。

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页