※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 久久第八十一届风云《多情江湖》第五轮星期【杀】向小龙女QZ

共有3109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐庄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
久久第八十一届风云《多情江湖》第五轮星期【杀】向小龙女QZ  发帖心情 Post By:2012-9-1 21:13:01 [只看该作者]

喜欢哈尔滨的热情,喜欢长沙的热闹,喜欢广州的繁华,也喜欢上海的小资,但我最惦记的,还是漂泊着的那份宁静。这份宁静,不在佛寺,不在庙宇,只有踏上回家的路,才会有。我相信,那童年在树上逃走的禅一定万分想念我,那奔走的田野里的小伙伴,如今也是各奔天涯,有过很多梦想,也去过很多的地方,它们拼凑成另一幅布满足迹的地图,而最终,都会回到一个叫家乡的地方,安睡在那一块地方,连梦都是真的。

这一座小镇,在地图上是找不到到,火车在遥远的天边,飞机是见不到的,一条黄河穿城而过,把这座宁静的小城一分为二,西边是古老繁华的老城区,东边则是新开发的满地高楼的新城区,一座黄河退水闸接连两条公路把这座小城贯穿成一个整体。我在这里长到18岁才离开了她,从坐上火车南下的那一刻开始,发誓一去不回,可是每到假期,却乖乖的回家,因为这里有我魂牵梦萦的牵挂,这些美好的回忆固然被时间用相框装裱了起来,却在生命的每一个空隙里不着痕迹的流动。

这是西北的一座小城,安逸却不烦躁,每天都在平静中迎来送往,见证了许多平凡的人的喜怒哀乐。一天从雾气腾腾的小笼包子、八宝稀饭开始,精致却不浪费,嘈杂却也显平顺,吃早点,付钱,少有人说话,吃完后匆匆各奔东西。模糊的街道 稀壤的人群,普质的脸庞,洋溢这生活的满足。午饭是简单的白米饭,这是里黄河灌溉区,各种粮食作物都可以生长,有其以水稻和小麦最为普遍,几个精致的小菜,家人围坐在一起,一股浓浓的亲情悠然而生。吃腻了家里的饭,也可以下个餐馆,羊肉泡馍、羊杂随意朵颐,这几年四川麻辣火锅、陕北的过桥米线也都迎合了家乡的口味。午饭后都可以小憩一会,这个时候,路上行人稀少,车辆也都停放在路边,城市仿佛凝滞了一般。晚饭一般是面食,擀面条、压面条,油磨辣子面、臊子面应有尽有,也可以相约几个朋友,在晚风中围坐在城市的一角,看流动的城市和五光十色的风景。到了晚间10点多城市开始变得宁静,人们也随着城市的宁静悄然进入梦乡。

已经远离家乡很多年了,时常在梦境中见到家乡的一山一水,一草一木,家乡的记忆已经开始模糊,然而这梦中的故乡为何这般清晰,一切恍如昨日。我只愿一直生活在这梦里,不要醒来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阿朱QZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1096 积分:1446 威望:0 精华:0 注册:2012-8-26 22:16:43
  发帖心情 Post By:2012-9-1 21:13:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧峰QZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 21:17:05 [只看该作者]

这个太白,没纠结

回到顶部
小龙女QZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-1 21:56:46 [只看该作者]

终于翘了。字很好,喜欢。

回到顶部
阿朱QZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1096 积分:1446 威望:0 精华:0 注册:2012-8-26 22:16:43
  发帖心情 Post By:2012-9-1 23:08:50 [只看该作者]

本场风云是我近期经历过的美贴众多的一场游戏,很久没有这样感觉了

回到顶部