※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 久久八十二届风云《名剑风流》第二轮采桑子帖杀怒真人RL【A组杀帖】

共有3974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
画。
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
久久八十二届风云《名剑风流》第二轮采桑子帖杀怒真人RL【A组杀帖】  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:30:42 [只看该作者]

打小就记性不好,怎么学会识字的都忘却了,仿佛我生来就认字一般。小孩子小的时候,多数家长会教一些朗朗上口的诗词给孩子,这是我小时候最噩梦的事。因了记性不好,每次背诗词都会临场忘了一句两句,总是被家长教训,以为不努力不用功。小时候不懂事,也觉得自己颇差,如今想来真可怜,这原不该是我的错,天资不好而已。然而若说天资不好,却也不全对,儿时在理解能力方面还是超过同龄儿童的,比如在理解电视剧剧情方面,无师自通,颇有心得,四五岁的时候看复杂剧情的电视剧,爱情啊恩仇啊连国仇家恨都能看得懂。
此番要说的还是小时候背诗词的事。记得最早背的一首是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”。其实我也记不清这是不是第一首了,只是之前的完全不记得,只这首读着最顺口,记得最清楚。于是每每有亲朋好友说让我背个诗词的时候,一般就表演这个。还有一首记得清楚的是“烈日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦,农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。”过了好多年才知道是出自《水浒传》里面。这些诗词都是被动记得的,只是家长喜欢什么诗词,就灌输给孩子什么,这就是传说中的启蒙吧?所以家长是孩子的第一任老师,属实说的不错。儿时学会的东西,貌似一生不忘的,而且随着时间的渐行渐远,还会一遍一遍加深对这些东西的理解和感悟,或者说,还会左右思想感情和价值观。

将进酒
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。   
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。   
天生我材必有用,千金散尽还复来。   
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。   
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。   
与君歌一曲,请君为我倾耳听。   
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。   
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。   
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。   
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。   
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

李白的这首《将进酒》,是我脱离了灌输学习,自发读诗词的时候喜欢过的,或者不应说过,现在也还喜欢。只是初次读的时候,感情澎湃,着实惊艳且爱慕了。用孩童的心灵感悟到一种陌生的人生境界,陌生的人生观。虽然终究不能理解透,但是那恣意自我的情绪还是十足感染了我,使我莫名的产生了洒脱的情绪。然而世人不懂,说这孩子任性不听话,属实不好教育。然而看似不是好事,我却也从来不以为是坏事,谁想把我教育成谁的样子,那也完全不可能,我就是我,这概念从小就坚定的很。甚至,从来不崇拜什么人。高傲不是待人接物的态度,而是遵从自己心的感觉来认同和否定。

回到顶部
姬苦情RL
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:32:09 [只看该作者]

杀群清闷了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
银花娘RL
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:33:02 [只看该作者]

除了中间一块还够字数不

回到顶部
唐无双RL
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:437 积分:635 威望:0 精华:0 注册:2012-12-24 20:12:23
  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:39:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这谁谁谁的帖子吧

回到顶部
钟静RL
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:344 威望:0 精华:0 注册:2012-12-24 20:43:14
  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:40:28 [只看该作者]

应该不够。引用不能超过 10%

那一日,钱塘道上送你归

你说家有小九妹,长亭上面做的媒

愚兄是特意登门求亲来
 回到顶部
钟静RL
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:344 威望:0 精华:0 注册:2012-12-24 20:43:14
  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:42:31 [只看该作者]

字数算是够800了

那一日,钱塘道上送你归

你说家有小九妹,长亭上面做的媒

愚兄是特意登门求亲来
 回到顶部
君海棠RL
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百花派
等级:职业侠客 帖子:406 积分:518 威望:0 精华:0 注册:2012-12-24 17:34:58
  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:44:47 [只看该作者]

引用算不算犯规?

回到顶部
君海棠RL
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百花派
等级:职业侠客 帖子:406 积分:518 威望:0 精华:0 注册:2012-12-24 17:34:58
  发帖心情 Post By:2012-12-26 21:46:29 [只看该作者]

杀刺剑蛋帖:需原创首发800字以上,以word计算为准,除古文体裁不限。字数不足将判贴杀无效。引用内容不得超过10%,否则判贴杀无效。如使用旧帖,一经发现,出贴人出局,被贴者复活。

这个擦边算有效。

回到顶部
怒真人RL
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-27 8:04:00 [只看该作者]

无良啊,能不能职业点啊小采。老道很郁闷,你这帖子也太水了啊

回到顶部
金燕子RL
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:436 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2012-12-24 22:21:30
  发帖心情 Post By:2012-12-27 9:40:38 [只看该作者]

以下是引用唐无双RL在2012-12-26 21:39:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这谁谁谁的帖子吧

谁的?

回到顶部
金燕子RL
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:436 积分:580 威望:0 精华:0 注册:2012-12-24 22:21:30
  发帖心情 Post By:2012-12-27 9:41:31 [只看该作者]

以下是引用怒真人RL在2012-12-27 8:04:00的发言:
无良啊,能不能职业点啊小采。老道很郁闷,你这帖子也太水了啊

图片点击可在新窗口打开查看这个帖了给我们提供了一个路,以后如果当杀,也这么混

回到顶部