※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 缘聚久久83届【盗墓笔记-02-03】[刺]尸鳖死憋李四地

共有4859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
轻寒细雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
缘聚久久83届【盗墓笔记-02-03】[刺]尸鳖死憋李四地  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:15:48 [只看该作者]

幸福很简单

幸福真的很简单。幸福不是一种奢望,幸福是一种满足。只有当你具备了满足感,你才能体会到幸福。

常常记得,有人为了激励他人奋斗前进,会用“永不满足”、“永不止步”一类的话来刺激被鞭策者。想想,该是多么可悲的事情。也许有人会说,这样的人,他的幸福感就是在不断前进中体会到的。

我想问你,没有结果,哪里的幸福?没有答案,哪来的幸福?

幸福真的很简单。一箪食、一瓢饮,三餐不缺,冷暖自知,这也是一种幸福。有人说这是没有志向的表现,但在我看来,这才是幸福追求的最高境界。

工作可以很幸福,只要是你愿意做的事情,而且是快乐做着,那就是一种幸福。幸福的工作,必定有一个幸福的团队和一群努力而简单的人。当你觉得幸福的时候,工作就不会是一门苦差事。当你觉得幸福很简单的时候,一切的烦恼都会是那么渺小。

因为,你一旦认识到了幸福很简单,你就找到了幸福的答案。

在我印象里,记忆中的父亲是不苟言笑的,甚至从来没抱过我们,自然也包括我哥哥姐姐的子女。但唯独对我的孩子是个例外。

我是家里的老幺,兄弟姐妹众多,年龄跨度很大。我本身又是晚婚,用我大哥的话说,“你再晚结婚一、两年,可以和你侄子比赛生孩子了。”就是这样,我侄子的儿子还有我的外孙也仅仅比我的女儿小了2、3岁。但就在这样的静好时光和岁月里,我突然看到父亲变得爱笑了,甚至抱过我的女儿,当然也包括我的侄孙和外孙。

我看到了父亲那种满满的幸福感。有了幸福感的父亲,随着年龄的增大,日渐老态龙钟,少了威严,但更多了随和。曾经以为父亲是不懂幽默和玩笑的,但一个仲夏的夜晚,一家人纳凉的时候,他甚至讲出了多年前自己的糗事。。。。。。

我们都没认为父亲是出糗了,相反,父亲越发高大了。因为这时候的父亲是那样的慈祥,可爱和可亲,我们终于可以近距离审视自己的父亲。父亲在我们眼里,曾经是巍巍高山,让我们仰止,而不可触摸。

父亲的幸福,我想来源于他对佛的研究。父亲这些年勤耕不辍,几乎每日都在念一些佛教的经文。我惊讶于父亲的能力和毅力,父亲毕竟只是上过三年私塾而没有毕业的放牛娃。然而,父亲的聪明和睿智是一直有耳闻和目睹的。耳闻的就是,当初隔壁家请私塾先生教书,父亲只能爬窗户上偷学,结果正经的学生没学会算盘,父亲已经是噼里啪啦的熟练工了。目睹的是,父亲跟着别人学编竹篮,看过一遍回来就自己弄出来一个,虽然形状不够好看。。。。。。

(待续)

刺尸鳖贴杀李四地DM

回到顶部
轻寒细雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:16:28 [只看该作者]

这标题绕口不?哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张起灵DM
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:18:51 [只看该作者]

我得看看都谁下场了,有坏人

回到顶部
霍仙姑DM
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:20:00 [只看该作者]

老油条又当刺客了。

回到顶部
哑姐DM
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:20:33 [只看该作者]

这个很像浪子的么

回到顶部
云彩DM
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:20:51 [只看该作者]

省略号挺多滴

回到顶部
张起灵DM
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:21:56 [只看该作者]

以下是引用云彩DM在2013-6-19 21:20:51的发言:

省略号挺多滴

是泥写滴?

回到顶部
阿宁DM
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:29:10 [只看该作者]

这是阿七写的哪还是陷害阿七的哪

回到顶部
阿宁DM
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 21:29:39 [只看该作者]

父亲这些年勤耕不辍-----------文绉绉的么

回到顶部
陈皮阿四DM
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 22:13:13 [只看该作者]

李四地DM走好,送。

不求流芳百世,但愿遗臭万年。
 回到顶部
哑姐DM
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 22:29:01 [只看该作者]

父亲的幸福,我想来源于他对佛的研究。父亲这些年勤耕不辍,几乎每日都在念一些佛教的经文。我惊讶于父亲的能力和毅力,父亲毕竟只是上过三年私塾而没有毕业的放牛娃。然而,父亲的聪明和睿智是一直有耳闻和目睹的。耳闻的就是,当初隔壁家请私塾先生教书,父亲只能爬窗户上偷学,结果正经的学生没学会算盘,父亲已经是噼里啪啦的熟练工了。目睹的是,父亲跟着别人学编竹篮,看过一遍回来就自己弄出来一个,虽然形状不够好看。。。。。。

回到顶部
哑姐DM
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-19 23:04:23 [只看该作者]

以下是引用老痒DM在2013-6-18 10:21:14的发言:

报道:

都说我是个传奇,的确如此。我在这群人眼中,始终是个迷,有人说我真身已经死去,我是借尸还魂。其实,我真的很愿望,我每次都是极力在帮助这些后生小辈,他们盗墓也不容易啊。我其实和吴三省是一辈分的,还有那个闷葫芦。我们活着不容易,活的都近乎玄幻了。

我们为的什么,就是为了钱吗?不对,很多时候人活一口气,佛争一炷香,要的是个脸面。比如说汪藏海那样的大师级别的人物,指挥阴军作战盗墓,你说他欺世盗名,显然是嫉妒,但他这样做也的确是存了很大的私心,就是当初的国君都被他利用了。所以,后人愤愤不平,也到处挖坟掘墓,似乎破解了汪藏海,就等于自己成了盗墓的鼻祖和大师了。

很可悲,我在这人鬼之间活了很久,慢慢琢磨出一个道理来。那就是:神马都是浮云,让盗墓走入神话吧。

回到顶部
花儿爷DM
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 5:45:44 [只看该作者]

这是阿7的吧

回到顶部
花儿爷DM
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 5:54:03 [只看该作者]

还有谁的父亲80岁以上?

回到顶部
李四地DM
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-20 8:30:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看搞毛嘛,写好的贴子又发不出去了

直接打死,算吴三省的。
 回到顶部
总数 24 1 2 下一页