※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 看文风

共有5763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七舅老爷YS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看文风  发帖心情 Post By:2009-12-10 11:59:05 [只看该作者]

老钱的报道

喜欢看《武林外传》,甚至可以说是到目前为止,是最喜欢的一部。那种带有夸张、荒诞的喜剧效应,那几个原本只是二线、三线甚至只是籍籍无名的小演员,让这一部电视剧红遍了大江南北,同时捧红了姚晨、闫妮、沙溢、姜超、范明,真正应验了没有小演员只有大舞台这一句话。喜欢这部电视剧,是因为它带给我的快乐,啥都不用想,让自己在这些肥皂泡里尽情的开怀大笑。
钱掌柜,也是《炊事班里的故事》里的洪班长,这个人物带有一点酸,带有一点甜,也略带一点苦,是一个典型的妻管严。我娶她也是阴差阳错,说起来话长,也就不在这短短的报道帖里啰唆了。还记得开始的时候她也挺温柔的,对俺也是千依百顺,但是不知道为什么那天她看到我在佟掌柜店里喝酒之后,就变的那么盛气凌人,不再小鸟依人了。女人,可真是难懂,不知道是啥制成的,前一分钟还对你温柔可人,后一分钟就扯着你的耳朵要你跪搓衣板了。上一次我就在鞋垫里放了三文钱,就被她罚了一晚上不准上炕,还喋喋不休的说啥男人有钱就变坏,她咋就不想一想,就俺这大肚子,有哪个女的瞅的上眼啊。
好了,好了,就暂时写这些吧。

=========================================================================
【武林外传
0650403】第四轮刺贴 芙蓉惊涛掌请柳星雨   Post By:2009-12-9 21:12:32

天终于有了寒意。

城市里的夜空,总带着一层光怪陆离的灰,加以红绿交错明灭的灯,深秋的夜色里看来,平添诸多诡异与惘然。

漫步于城市的街头,早以惯于以一种漠然、默然的态度去打量街心的行人:彼时叶落,此刻花开;他时你去,明日我来,如灯的明灭一般自然、漠然、默然。既然你我都是匆匆过客,又何必费心去寻名问姓?彼此都是一肚子的心事满脸孔的茫然,也无须再多行叙说。

一切,一切的一切,只是彼此擦肩,彼此默然。

病来如山倒。

寒来也是一般。这个长夏无冬的南方都市,朔地苦寒之气,如北国铁骑来袭,其势竟不可挡。惯于超短裙小吊带的美女们,也一夕间改弦易辙,换上了皮草冬装夹克,依旧争斗媸妍,而急于赶路的我,于此也只是微微一顿,大可不必放心上的,换言之,左衽右衽,胡声汉语,韩流国风,于我等升斗小民来说,不是不关心,是关心不了,关心不起。而当年的秦淮河畔,似乎也灯火长明,欢笑依旧,不曾换过朱颜。江河如是,时间如是,人情如是,还是赶路要紧。

风,吹得更猛了,直要吹到人的魂魄里面。赶完晚班回来,平素车水马龙的大街,更也换过一副冷漠面孔,只有偶尔的车灯,能暂时刺痛下冷得麻木的眼睛,而我,紧了紧衣领,扶着昏聩老迈的街灯,随着扬起的车尘,继续这场去留无意的追逐游戏。

总算是快到家了。

不,是窝。

都市里的窝。

总算也可暂时避下风雨,还有热水晚餐,网络QQ,电视电影,歌曲游戏,等等等等,一切都是如此按部就班、有条不紊。不过,好歹总算是个窝吧。有个窝,也挺不容易的呢。平日里,一回到窝里就往床上一躺,眼睛一闭,整个世界,便与我无关了。这样的夜里,才突然会翻起窝的好处来,虽然已是司空见惯,已是结满尘灰蛛丝,但也只是一刹那的念头。 

赶路要紧。

赶,什么事情,也就一赶字。赶潮流赶穿衣吃饭赶权力金钱赶聪明赶缘分赶结婚赶生孩子,除了死,人的一生都是在赶。虽然,前面的路口,昏黄的灯下,未必会有一个人等你。但,还是得赶。

窝终于到了。如释重负。连钥匙孔转动的声音,都透着长年累月的麻木跟疲倦。骤然亮起的灯光,显得很刺眼,一时间呆若木鸡,但手还是下意识去按电脑的电源。一切,经由习惯。老人们说,习惯了,就好。

蓦地一声尖叫,不,是两声,一声是我惊吓之中喊出的,一声是盘踞在我电脑主机上那小东西发出的——老鼠!一只三个指头大的老鼠,一副惊恐的表情,撒开纤弱的腿猛地跑,一个转角就不见了,以至于我也来不及对它进一步打量,只是那眼神那表情,倒是让我觉得,似乎我才是不速之客一般。

由得它去。再说我也追赶不上。即使追赶得上,我也不想对它怎么样。

吃完了盒饭,照样丢在门口,这么晚了,估计也不会有人来打扫收拾了,不过,那个也不是我应该思考的问题。拉闸门关上的声音,寒夜里听来格外的冷。时间长了,这道破破烂烂的门,也没有修理的必要了。

转眼,门口竟有声音响起,嘎吱嘎吱的,像是某人赶路,又似是梦里磨牙一般。透过门缝往外瞧,竟然是刚才那老鼠,在啃着我吃剩的饭盒骨头。见我走进,它跑出一段距离后,看我没有追击的意思,就停了下来,瞪着贼溜溜的小眼睛怯生生地看着我,看得出满脸的恐慌烦躁与不耐,那黑乎乎的皮毛,被风吹得不断颤抖着。

由得它去。门外又不归我管。剩饭,想必也没人要吧。

关上门,继续我的麻木与从容。

想来是过度随意了,它吃完饭,竟又溜了进来。不过眼皮底下走过,终归是打扰到雅兴的,再说我这里也未必有什么东西适合它的,而它明显不怎么适合我。于是,大声呼喝,手舞足蹈,它也随即逃之夭夭。

一番运动过后,竟是相当的疲倦——或者说,赶走了打破这秩序的外来事物,竟是隐隐有点失落的感觉。于是眼皮打架,洗洗睡觉。每日的生活,不也都是如此么。

睡到半夜,好一阵声音把我惊醒。本来么,这人早有神经衰弱的兆头了,本就睡眠艰经此一役,禁不止的怒不可遏。穿鞋开灯,顺手抄起一根棍子。一阵吱吱吱的声音,竟发自墙角的纸袋里。肯定是那老鼠无疑了,不知道什么时候又溜了进来,食饱喝足,有个地方躲避寒风还不满足,竟又玩耍起来,着实忍无可忍!于是,手里的棍子往袋子里好一阵的敲打,它开始大声惨叫,袋子剧烈地动,而我卯足了带着报复快感的劲头,一下,又一下,不多时,声息渐微,进而动也不动。

丢掉袋子。洗手。熄灯。安寝。

却是一宿再也不曾合眼。

若有所思,遂填《定风波》一则:

来骤北风吹影低,星河震荡落虹霓,顾自灯前寻怅惘,声响、那时凉到五更西。

架上寒衣尘土色,堆积、卑微若已共人齐。掩面错肩都市里,无止、川流默默过长堤。

======================================================================

老钱和喊冤

李大嘴一直不明白为什么杨慧兰就是不能够被他的痴情打动,也许他以为蕙兰是嫌弃他穷,嫌弃他丑,嫌弃他的娘娘腔。其实,这都不是,蕙兰是没有感受得到和他之间有一种心灵的微颤。倘若说李大嘴第一次见到蕙兰的时候,就被蕙兰深深的吸引,那么蕙兰一次一次,扯断了大嘴向她抛出的爱的丝线。

郭芙蓉也不明白,为什么她和秀才之间突然会有一个祝无双,要知道她一直以为秀才是不会变心的。秀才觉得自己已经等了很久,若不是郭芙蓉又回来,他真的会和无双结婚。有时候感情真的不能够有空白,真的不能够等待,人的生命是有限的,莫非一定要等到两个人都白发苍苍的时候,才说,我们之间是真正的爱情?

佟掌柜爱上了白展堂,她是一个未亡人,既不能够像郭芙蓉那样爱的大张旗鼓,也不能够像祝无双那样表现的热烈,她只能够低调的,就像是人家可怜她一样。还好,白展堂对她也是情有独钟,男欢女爱的,自然可以幸福的像泡在了蜜罐里一般。所以,这是一场喜剧,不用你猜我猜,只有你浓我浓。

回到顶部
钱掌柜YS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:00:53 [只看该作者]

好好对,认真对,一定要对出水平对出风格,加油哦!

回到顶部
七舅老爷YS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:03:43 [只看该作者]

行文习惯,特别是那些标点,说一段话,那怕是很长,总要说完的才加句号。
而且,叙述平淡,沉稳。有一种感觉,那怕是看这段内心的独白,你仍然感觉,你是个局外人。
本场游戏的男性不多,出局了几个,都是侠了。
而这张贴子是出自男性之手。
可以肯定夜深=老钱=刺客芙蓉?

回到顶部
钱掌柜YS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:04:37 [只看该作者]

追红绫  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-12-9 12:01:41

你看到了吗
那缓缓飘落的红叶
翻转着
如红色的蝶
若有感知
那种飞翔的快感一定等了很久
这一个夏天
我等着那最后的一朵玫瑰开放到凋零
静静的,我守候
那随风而去的花瓣雨
竟成了那一群飞蛾的天堂
所有美丽的梦
都会先埋葬在深秋的风里
待到开春时节
一并绽放

回到顶部
七舅老爷YS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:06:51 [只看该作者]

老钱,不如你也给俺写一段好了。也不枉咱在群里打过架。哈哈。

回到顶部
钱掌柜YS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:07:27 [只看该作者]

追魂--小贝  发贴心情 Post By:2009-12-10 7:33:53

有时候,真的会有这样的感觉,好像可以看到时间就像是一排细细的雨丝,一根一根的,从你的前面落下。那,不是一种寂寞,只是空落落的心里,就如一只窗前的破碗,盛不下半碗水。于是,你的脸部面无表情,静静的,听着外面杂乱的声音响起。

远处的汽笛声,近处的咳嗽声,还有听不见的树叶飘落的声音,声声直入我的心底,在冬日的这一个下午。没有皇家焰火,没有提拉米苏,也没有班得瑞委婉的曲调,也没有一点的心境煮上一杯高山乌龙茶,只想懒懒的靠在被椅上,什么也不想,就随着那时间一点一点的流失。

你说,我还会写情诗吗?写那窗前的风铃声,写那盛开在心底的玫瑰,写那淅沥的三月小雨,还有那一把撑在心底的天堂伞?渐渐的,一切连成了一瓣瓣馨香的花瓣,铺满了我整个的记忆,晒在这冬日里的阳光里,渐渐的生出悠悠的香味来。

回到顶部
邢捕头YS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:07:51 [只看该作者]

喊秀才来看。

回到顶部
钱掌柜YS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:09:30 [只看该作者]

七舅老爷,久久我第一次来,你说我们在同一个群里待过,莫非你是小雨?
不过,你还是不熟悉我的文风。

回到顶部
钱掌柜YS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:09:49 [只看该作者]

这一场,我和你说过,我不是杀刺。

回到顶部
七舅老爷YS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:11:44 [只看该作者]

以下是引用钱掌柜YS在2009-12-10 12:09:49的发言:
这一场,我和你说过,我不是杀刺。

恩恩,晚上没时间上线,是不是早上来发杀贴了?

回到顶部
钱掌柜YS
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:16:25 [只看该作者]

你一定要我承认我是杀刺吗?
那你就继续冤我,你看这文风,哪点像我?
标点符号?搞笑。
我做杀刺一定是放在共享里的,都是准备好的,何必拖时间。

回到顶部
钱掌柜YS
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:18:02 [只看该作者]

有这时间,我把喊冤的追魂的放着做杀帖好了,哎,多说无益,你也是为了虾米赢,我也不怪你。

回到顶部
七舅老爷YS
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:24:05 [只看该作者]

恩恩,没有怪不怪的问题啊,老钱啊,因为我是侠米,所以我现在草木皆兵。你不要怪我才好。

回到顶部
钱掌柜YS
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:26:27 [只看该作者]

老爷,你作怪了杀,将你做杀的心态去抓杀了,所以抓错了,也不怪你啊,你看到有我这样使劲洗白的杀刺吗?
杀刺躲在包厢都在偷着乐呢。

回到顶部
七舅老爷YS
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 12:32:35 [只看该作者]

说了是对文风,会一个一个拿出来对的。

回到顶部
总数 29 1 2 下一页