※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 战胜死神

共有6345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺是一棵树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
战胜死神  发帖心情 Post By:2008-5-15 23:17:18 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

“我很渴、很饿,但是我还坚持着,我相信你们一定会来救我!”

“我现在还活着,我很高兴!”

“我希望大家不要再为我担心,我在里面会自己保护我自己的。”

“你们来救我,我很感谢你们。”

让我们好好感受一下上面的话语,这是一位被淹埋在废墟里三天的女孩子在营救人员面前从容镇定的话语。

电视画面里,女孩儿的眼神坚定而自信,闪着强烈的生的光芒!

三天里看了太多营救的场面,无不是营救人员对遇难者的安慰。遇难者如此冷静面对困境、面对死亡还是给我带来了另一种震撼。女孩对营救人员说,她在废墟里听见外面有动静就发出求救声,没有反应的话她会马上收声以保持体力。好聪明的丫头!她以自己的智慧、镇定和从容战胜了死神的挑战,她以顽强和自信为自己创造了生命的奇迹!

翻开今天的报纸,《男孩浑身淌血却说:叔叔先救别人吧》吸引了我的目光。那是在北川县一个小学的废墟里,一个浑身是血躺在几名孩子尸体上的男孩,在救援的手伸向他时毅然决然的声音:“叔叔,我不慌张,你先救他们吧。”孩子的一句话让救援队员们热泪盈眶。大家果然发现在男孩旁边的隔层中有十多个被困的孩子。几个小时后,直到其余孩子全被救出,男孩才最后一个钻出废墟。

还有一个幼儿园的小女孩,救援队员发现她时,她已在黑暗中独自煎熬了两天了。看见那么多叔叔围在自己身边焦急的样子,小家伙反倒安慰起了大人们:“叔叔,我不怕,你们不要担心。”当砖石移开,救援人员们发现孩子双腿被卡,下半身沾满了鲜血。小家伙不时紧咬牙关,忍受着剧痛的折磨。由于工具简单,救援进展缓慢,看着孩子痛苦的样子,大家心急如焚。就在这时,孩子唱起了儿歌“两只老虎跑得快……”“我唱歌就不觉得痛。”

“我还坚持着!”、“我不慌!”、“我不怕!”

多可爱的孩子!多坚强的孩子!多让人肃然起敬的孩子!

看着画面,读着文字,心里一阵阵感动!从少女到小学生再到幼儿园的稚童,这一个个鲜活的生命在突如其来的重创里,用自己的坚忍谱写了生命的凯歌,真为他们高兴!大难不死必有后福,老树在这里祝福他们未来的人生充满阳光!充满吉祥!

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
默默01
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-17 14:26:58 [只看该作者]

坚持住,孩子

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓风残月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-20 13:00:39 [只看该作者]

可敬可爱的孩子们!为你们骄傲

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2008-5-22 17:37:22 [只看该作者]

泪颜睛湿!

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
默默01
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-23 19:33:16 [只看该作者]

孩子们,为你们骄傲,喝彩!!!!

回到顶部