※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [原创]关于求助汶川地震灾区的几件小事

共有6513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
背弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于求助汶川地震灾区的几件小事  发帖心情 Post By:2008-5-20 21:02:26 [只看该作者]

我在一个小城,这个小城普通并且相对落后,但在这个时候,我感觉到了他的伟大!

这个小城里的一个小私营老板,在得知汶川情况后,他把自己数年积攒的十万元钱拿出来,买来一批救灾物资和食品,然后,又发动他的同学和朋友,一人捐款一万元钱,再然后,他开着车就去了四川,他要把这些钱物送给灾区人民,还要到那里做一名志愿者.

在工商银行,一名衣衫破旧的老头要给四川灾区捐一千元,在捐完钱后,看到老人身体不好,银行员工便提出用车把老人送回家,但是老人说什么也不让送.最后,银行员工对老人说:"这样吧,我们用车把你送到车站,然后你再自己坐公交车回家,"老人同意了,银行的车路上又借口没有公交车把老人直接送回了家.然而,老人的家里却是破屋旧房,穷得一目了然.一千元钱,也许就是老人一生的积蓄.

我的一个新同事,他刚上班,局里的花名册上还没他的名字.一天的工资也没有发.那天局里发动职工捐款,他身上也只有几元钱,碰巧在现场的他向别人借了一百元钱非要捐上.有人劝他,自己一分钱也没有,不用捐了,他说:"不行,灾区的人太可怜了,我一定要捐!"

蝉蜕尘埃外,蝶梦水云乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2008-5-21 23:39:34 [只看该作者]

我们公司的老板是个美国尤太人,他在得到纹川地震消息的第二天就发出了全公司的捐款倡仪书,并称他个人将捐出全公司职工捐款总额的三倍。这还是我入公司6年来的第一回,不无感慨。

回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2008-5-23 19:20:51 [只看该作者]

大灾有大爱,这次灾难面前,看到了许多人可贵的一面.

回到顶部
墨缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2008-5-25 11:59:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小爪乱舞
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-2 1:00:15 [只看该作者]

支持下。

回到顶部