※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [原创]清明你会想起谁

共有6114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]清明你会想起谁  发帖心情 Post By:2009-4-4 11:58:56 [只看该作者]

清明到了,今天你会想起谁?

是故去的长者吗?慈祥和蔼的面孔,啰哩啰嗦的唠叨,不求回报的关爱,现在想起来是那样的值得珍惜。可那时候怎么就总是不耐烦,都不想多倾听一下他们的诉说呢。在钢筋水泥的坚硬社会里,自私的众生,冷漠的红尘,若不是常有他们的温情相慰,你怎么能够坚持?

是已逝的爱人吗?相濡以沫的平凡,穷富共度的日子,有欢乐有幸福,也有吵闹有别扭。那时候怎么就不知道对她多好一点多爱一点呢?有很多时候,爱就是一句话,一个笑脸,一个小小的礼物呵。人没有了爱,就象鱼离开了水,那不停挣扎张合的两腮,就是我在红尘的全部无奈。

健在的时候,人们常不懂得珍惜。往往是阴阳两隔的时候,才想起种种的好,生出切切的悔。可是一切都-----迟了!生前不珍惜,死后再怎么好,又有何用。

这样的日子里,你有没有时间放下手头的事,去他们的坟上走一走。有没有为他们除除一年来疯长的杂草,烧几柱香,流几把泪?

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-5 9:58:20 [只看该作者]

失去之后,才知道什么叫——永远。

也许,很多人都带着某些刻在生命最深处的疼痛,无言地继续前行。只有回眸的时候,才发现,那眼泪,还没有流出眼眶,便已消失无踪。

才知道,最深的悲伤,不是哭泣,而是无言……

回到顶部
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-4-5 13:48:19 [只看该作者]

想念俺娘

回到顶部
四月的埙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-6 20:11:38 [只看该作者]

“那眼泪,还没有流出眼眶,便已消失无踪。”

阮籍他娘死的时候,他正在下棋,闻此讯后至孝的他若无其事坚持下完那盘棋,既而饮酒二斗,吐血数升。他娘下葬的时候,他食一蒸肫,饮二斗酒,又吐血数升。他不痛吗?!

-----大痛无泪!

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-4-6 22:44:34 [只看该作者]

放在心中,思念的长一些,久一些。

回到顶部
四月的埙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-7 7:24:11 [只看该作者]

怕只怕心太小,放不下呢.

回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-4-7 10:11:53 [只看该作者]

清明时,突然想起上小学时每每在这一日,学校都会组织了去祭扫烈士墓地。那时,很是认真的在胸前别上一朵小白花,沉痛哀悼后把小白花系在草地旁的柏枝上。濛濛细雨中,小小的白花,圣洁而忧伤。

很多年过去后的今天,当我走在街头看到满街飘舞着的彩色纸花,才知道,我们离少年时的纯真越来越远。

回到顶部
四月的埙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-7 14:28:49 [只看该作者]

烟花,听过罗嘉良的《火花》吗?看到你的网名,会想起那首歌,想起一部电视剧,想起那些无疾而终的爱情。

回到顶部
望漠
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 19:19:28 [只看该作者]

清明我想的最多的是:当下

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-4-8 9:36:05 [只看该作者]

问好四月的埙~

每一个名字,都可以想象出一个故事,不是吗?:)

回到顶部
夜宿阑若寺
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-4-8 9:48:34 [只看该作者]

是的:)

回到顶部
宛如流云
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-4-8 13:12:59 [只看该作者]

是吗?:)

是的:)

楼上二个何时变得这般斯文诌诌如书女样微笑了?

只怕隔几天又要露馅哦——好心提醒一下下:)

清明会想起谁?

那一天,去磊了坟,焚过香,在我低头的瞬间,眼泪来不及钻出眼眶,便消失无痕。

所以,我说不出我的想念。

我只低低切切的唤你。在心里。在不止是清明的某个夜里。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部