※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 树下集——无聊

共有5160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
树下集——无聊  发帖心情 Post By:2009-5-1 0:57:27 [只看该作者]

无聊

上街逛了一圈,结果还是没有买到酒,提了几本书回到家,就如平时下班逛菜场一样,想买的没卖到,拎回来的依旧是些不得已筛选之后的老样。

家里依旧冷清,连两只小鹦鹉也觉得无聊自顾地在那里打架。窗外的天色很显然不适合悠闲的,却给人更多的慵懒和迷茫。打开音响,烧好水,一个人喝着茶……实在有些无聊。

这样的状态实在挺多的,完全没有时间的概念,更非有些人笔下的那份闲情与悠闲,只是睁着眼睛不知如何。仔细一想又并非真正的不知如何,有很多的事摆在那里,知道该如何去做,无非是想处于这样一种无所事事中,心里对自己放纵有些不安和妥协罢了。

无聊实在是我们的生命太过漫长了的缘故。一方面希望得到某种结果,待得到之后又开始新的轮回。周而复始中就倦怠了这样的了无新意。

假如此刻突然阳光大好,那就大是不同了,暖洋洋的阳光及明亮的色彩会兴起几分新鲜,走出家门,在川流不息的人群中依靠目光及身体的碰撞排解内心的不安份,或是靠思考与语言来转移注意力不使其专注自己。似乎如此的“动态”才是生命的正轨。眼下想象着这些画面也觉得无趣。想来这个无聊确实倦得很深了。

突然想起一个在远方的同学,名利双收且家庭美满。想象他在无聊之时想的又是哪种画面?还是与我一样倦得没了激情?突想浮现其在论及俗世时的优越感,不由更是厌恶,功名对于无聊来说不但一文不值,而且会成为背负的石头加重无聊的程度。

每当这个时候,最好的或者说自己最中意的方式莫过于睡觉了,睡眠似乎是带着魔力的精灵,用它无形的双手将我的双眼遮住就会令我在苏醒之后重回正轨。

不去想了,反正无聊还是时时敲响心门,告诉我:你太累了,休息一会也不错。

睡吧,睡吧,人总要学会睡觉……,改了张艾嘉的歌词,突然感觉不无聊了,一笑。看来或许还有另外摆脱无聊的方式。于是决定不睡,做个痛苦的觉者。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅笑嫣然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 乡村小坏妞
  发帖心情 Post By:2009-5-2 20:41:02 [只看该作者]

够杀人了。心疼中~~

省下了一条命,庆幸中~~

回到顶部
望漠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-2 20:46:55 [只看该作者]

以下是引用浅笑嫣然在2009-5-2 20:41:02的发言:

够杀人了。心疼中~~

省下了一条命,庆幸中~~

楼上的,你是哪个码头的?怎么尽处黑社会语言,唬得俺一愣一愣的?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-5-4 18:48:28 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-5-2 20:46:55的发言:

楼上的,你是哪个码头的?怎么尽处黑社会语言,唬得俺一愣一愣的?

哈哈,,天哦,小望一和风云中人接话,怎么就两眼直发愣?傻呆呆的呢?

这个这个..暗号愣是没接上啊!

哈哈,我我..我. 就只想笑....

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-5-4 19:02:48 [只看该作者]

走出家门,在川流不息的人群中依靠目光及身体的碰撞排解内心的不安份,

_____晕呼......这句话让人莫名地伤感....

每当这个时候,最好的或者说自己最中意的方式莫过于睡觉了,睡眠似乎是带着魔力的精灵,用它无形的双手将我的双眼遮住就会令我在苏醒之后重回正轨。

_____颓废的感觉呢....望同学..你要振作一些.否则,老师罚你跑一百圈操场.

回到顶部
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-5-5 17:48:35 [只看该作者]

想起曾看过的一文:生也无聊,死也无聊;睡也无聊,醒也无聊

回到顶部
望漠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-6 21:48:33 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-5-5 17:48:35的发言:
想起曾看过的一文:生也无聊,死也无聊;睡也无聊,醒也无聊

烟花更无聊

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部