※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 淘书

共有10703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
淘书  发帖心情 Post By:2009-5-21 0:09:29 [只看该作者]

阅读似乎离我越来越远了。

当年窝在被卧里就着手电筒微弱的光偷偷看小说直到电池耗尽,仍然意犹未尽,赤了脚轻轻下地就着窗外的路灯也要看完才罢休。甚至在课堂上偷偷把书放于并拢的膝上,微低了头收紧下巴垂了眼皮看到入迷,被老师收去书时的瞬间茫然。。。那时年少心性,现在回想起来,恍然如隔世。算起来,其时算是阅读的第一次风暴吧,可惜风暴过后,却留下了囫囵吞枣贪多求快的恶习。那时候还不懂得欣赏文字的魅力,一味地艳羡张飞杀岳飞般的场面。

阅读的第二次风暴-----假如可以用风暴这词来记录比较集中的阅读的话,已经换了地点了。为了看小说而不去晚自习的事情虽偶有发生,但终究还是不多,总有做不完的作业。一个人清清净净的窝在寝室里,沉浸在或虚构或真实的故事里的感觉,真好。而熄了灯之后,放下蚊帐点上蜡烛,伴着同窗淡淡的那一晕烛光或者节奏分明的轻鼾,在自己这方狭小,封闭的空间里,因了这如晕的烛光,温暖永远。阅读的天地总是那么宽广,阅读的冲动就象沙漠苦旅中对水的饥渴。这个时期的阅读,除了一些专业性的读物,仍然放不下的还是小说,到现在都还记得那时猛然遇上温瑞安时瞬间的惊艳!温氏排列组合的文字,把我杀伤得无限趋近于零,自此开始刮目相看文字的优美,细细品味文字的花开花谢,潮涨云飞。这第二次大规模的阅读潮涌,带来的收获就是一个杂字了,挣脱了高考的束缚,饥不择食地抓着啥就读啥。可惜,一目十行、百行的陋习依然。这样的陋习经久,直接导致当自己不得不作文的时候,常常咬了笔头发上一阵子呆,语言匮乏,齿颊生不了香。

当我背上行囊踏上了月台,揣着最后的一次学生半票随着火车的愈行愈远,阅读慢慢地就象那道平行的铁轨,从交会处缓缓而又无声无息地剥离了,各自沿着自己的方向,来回间仿佛毫不相干。

我有多久没有埋首书里的墨香?

office百无聊赖的日子,“与其饱食终日,宁游思于文林”?
望着窗外的熙熙攘攘,柏梁台上的风,仿佛吹拂到我身上,打了个冷战。
于是溜出办公楼,到书店的折价区里,淘了几本书抱了回来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夜宿阑若寺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-5-21 0:20:11 [只看该作者]

窝在被窝里打手电看书的日子也有过,呵呵

最近在看文言版聊斋,又看了一遍<婴宁>.

王子服痴看着她不转睛,她笑着对婢子说:个儿郎目光灼灼似贼.

蓦然失笑....过一会再看这句,不禁又笑.

回到顶部
夜深千帐灯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-21 0:49:22 [只看该作者]

哈哈哈,传神之处,只言片语足矣。

回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-5-21 14:22:40 [只看该作者]

哈哈,全文到最后最为传神,抱了几本书,还专挑折价区。这个点睛的紧。

回到顶部
夜深千帐灯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 19:39:05 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-5-21 14:22:40的发言:

哈哈,全文到最后最为传神,抱了几本书,还专挑折价区。这个点睛的紧。

哈哈哈,介个郎目光灼灼似贼。

弃书于几,我闪。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香灵儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 19:54:28 [只看该作者]

偶今天也看见书在打折了,偶喜欢看怎么让偶更聪明地书,偶素太不聪明了,

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:18:04 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2009-5-22 19:39:05的发言:

哈哈哈,介个郎目光灼灼似贼。

弃书于几,我闪。。。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,趁介个儿郎闪,飞快的把折价书收在自己的包里~~~~

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-22 20:20:19 [只看该作者]

当我背上行囊踏上了月台,揣着最后的一次学生半票随着火车的愈行愈远,阅读慢慢地就象那道平行的铁轨,从交会处缓缓而又无声无息地剥离了,各自沿着自己的方向,来回间仿佛毫不相干。

说实话,这一句很喜欢,读来仿佛是轻远,却对逝去的时光怀着淡淡的轻愁.

回到顶部
夜深千帐灯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:22:41 [只看该作者]

介个烟花真是好眼力。。

此书定价8.50元哩,打5折俺都扭着身子嫌老贵老贵。。。5555

回到顶部
夜深千帐灯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:25:49 [只看该作者]

以下是引用香灵儿在2009-5-22 19:54:28的发言:
偶今天也看见书在打折了,偶喜欢看怎么让偶更聪明地书,偶素太不聪明了,

哦,那样滴书也是有的。。

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-22 20:27:49 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2009-5-22 20:22:41的发言:

介个烟花真是好眼力。。

此书定价8.50元哩,打5折俺都扭着身子嫌老贵老贵。。。5555

我前天咬牙切齿的买了一套书,花了我八十大角.而且人家书店牛气的要死,连小数点后面的数字都不肯抹去.

我特气愤,所以我决定把这几本书死命的看,不信不能把这八十大角给看回来!

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-22 20:28:53 [只看该作者]

你这书打五折,我猜...................................肯定是盗版书........

回到顶部
夜深千帐灯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:43:30 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-5-22 20:20:19的发言:

说实话,这一句很喜欢,读来仿佛是轻远,却对逝去的时光怀着淡淡的轻愁.

其实我蛮喜欢张爱玲在《小团圆》里的一句话:

“回忆不管是愉快还是不愉快的,都有一种悲哀,虽然淡,她怕那滋味。”

回到顶部
夜深千帐灯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:46:44 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-5-22 20:28:53的发言:

你这书打五折,我猜...................................肯定是盗版书........

哈哈哈,这书的盗版可老贵老贵咧。。。

不过你要是还有收藏的爱好,读完了这本书我送你就是

回到顶部
夜深千帐灯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-22 20:47:35 [只看该作者]

哦,正宗原版,上海文艺滴咧

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页