※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 成长的足迹

共有27948人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-6-2 14:32:12 [只看该作者]

忘了记载去动物园有趣的一幕了,动物园有一种松鼠猴,体小巧而活泼,动物园特别设定了一个大园子,设有假山并种有植物,松鼠猴们在里面散养,生活得很快乐。

我们正围着猴园乐在其中时,从园中树木底下钻出来一只黄猫,这时宝宝大声说:“快看快看,这是猫猴”,周围的人都笑了起来,这时有位男士竖起大姆指称赞道:“小伙子,你很有想象力”,宝宝难为情的躲到大爸爸身后去了,现在想想还忍俊不禁呢~

过了一会,宝宝偷偷跟我说:“大妈妈,我们拿钓鱼杆,钓一只松鼠猴回家好不好”?我连连说:“好哇,好哇,就是不知动物园允许不”?其实宝宝很聪明的,他知道动物园决对不允许的,所以只是说说而已,并没有坚持。

另外,我们在看海狮表演时,宝宝看得兴致勃勃的,正看得入神时,海狮表演结束了,几百人都离开了场地,只有他坐着不动,非说没演完,还要看.我四下望了望,见人走的差不多了,我对宝宝说:'走,咱们找园长去,给他们提意见,就说海狮表演的时间太短了,影响了我们的情绪',小家伙一听高兴了,终于肯离开坐位,跟着我们走出了表演场.

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-6-2 14:33:18 [只看该作者]

昨天带他去妹妹家玩,在地铁上我说忘带相机了,不然可以给你和小姨家的弟弟拍合影了,宝宝说:'是不是要拍我优美的动作'?这里他用了优美一词,我相信四岁多的孩子很少有如此比喻的.

下了地铁,我们坐上了出租车,到达时宝宝非要关出租车门,我说你力气小,关不好的.他说:'我要用我强大的力气关它',在这里他用了强大一词,还真有男了汉的味道哦~

晚上回到家,宝宝跟我说:'大妈妈,我们安静的看博客好吗'?这里他用了安静一词,瞧俺们宝宝,快成词汇专家了哦~

回到顶部
落红
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-2 19:18:18 [只看该作者]

好妈妈好宝宝

风过之,处处落红
 回到顶部
香香
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-2 21:13:30 [只看该作者]

墨缘家的小盆友很可爱,香姨亲亲,香姨家有个小哥哥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-6-2 21:21:05 [只看该作者]

看着宝宝一天天进步,一天天成长,幸福!

回到顶部
灿若烟花
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-6-2 21:28:57 [只看该作者]

第一次看到墨缘这样认真的写字,写的好,很好!!

小孩子的成长过程,都是让人欣喜和快乐的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-6-2 23:33:06 [只看该作者]

老实说,有句话没看懂,怎么叫“突然多了个四岁的儿子”?

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
彩儿
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 10:53:02 [只看该作者]

同楼上,而且儿子上面还加了个引号,一开始还以为是宠物呢。看后面的文字,应该是弟弟家的小孩吧

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
墨缘
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 15:56:24 [只看该作者]

是朋友家的孩子放我这了,准备一放就是十年八年的.

回到顶部
墨缘
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:13:06 [只看该作者]

好多天没开电脑了,今天上来要记载一下这小子挨打的事~

前几天带他到小区里玩,因为到吃饭时间,我就叫他先回家,等吃好饭再出来,结果他没玩够不肯回家,我就假装往家走,以为他会乖乖的跟上来,没想到这家伙追上我抬手就打,小拳头左一下右一下砸在我腰上,我不作声的径自往家走,他竟一路上追着我打,回到家一进门,我抄起一只拖鞋,"啪啪"朝他胳膊上就打了两下,刚想打第三下时,见他胳膊已经红了,拖鞋在半空停下来,然后狠狠的摔在地上,我大声责问他___________

本人:你看到谁家孩子打家长了?

迈中:你又不是家长.

本人:我现在是你的临时监护人,就是家长.

迈中:我是给你敲敲背的.

本人:有边发脾气边敲背的吗?有边走路边敲背的吗?

迈中:我,,,,,555555555555(哭~)

瞧这小家伙,应变能力还真强,美其名曰帮我敲背,俺真是佩服他的机敏啊!

打了我,他也挨了打,估计他应该知道打家长的后果了.

回到顶部
墨缘
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:14:27 [只看该作者]

老公开刀了,因开刀的部位在咽喉附近,所以他感觉喉咙堵着,不停的咳,正好我带迈中进屋,这小家伙赶快跑到老公背后去敲,然后看到桌上有一杯水,就端起来送到老公面前,让大爸爸喝水,瞧这小子,想不喜欢他都难呀,现在,他已经成了我们的宝贝,感觉自从有了他,快乐不断在增加~

回到顶部
墨缘
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:15:13 [只看该作者]

从幼儿园回家,宝宝最常说的一句话是:'大爸爸,我在幼儿园想你了'.老公总象喝了蜜一样美~

平时在家里,经常听到宝宝说:'大爸爸我喜欢你,大爸爸我爱你'.老公总是被这小子哄得乐呵呵的.

这孩子也不知遗传了父母哪根神精,小嘴总象吃过蜜糖一样甜,俺真是佩服老天会创造出如此可爱的小生命,并把他安排在我们身边,让我们随时享受他带给我们的乐趣.

宝宝说他不想让大爸爸老,他说长大了买车给大爸爸坐,还说要给大爸爸买飞机呢,瞧小家伙人小志气大.我是越想越忌妒,凭啥不说想我爱我,凭啥不说给我买车买飞机呢,5555555555555俺招谁惹谁了~

回到顶部
墨缘
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:18:05 [只看该作者]

从三山岛回来的路上,二哥给宝宝带了一小瓶雪碧,平时我是不允许他喝这类东西的,不过在外面,就放任他一下,爱喝就喝吧.回到家里已经喝了半瓶,因回来已晚,洗了澡就睡了.第二天照常送宝宝上校车去了幼儿园,我也照常做家务,见还有半瓶雪碧,就打开喝,结果一喝才发现,不知什么时候,雪碧变成了白开水,我第一反应就是宝宝调包了,把这事讲给老公听,老公大笑,回来一问,果然是小家伙搞的鬼.他喝了雪碧怕我说他,就偷偷的灌了半瓶水障我眼目,这小家伙可真是鬼机灵啊~~~~<!-- -->

回到顶部
墨缘
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:18:26 [只看该作者]

昨天带宝宝去超市,我们在挑选所需用品的同时,小家伙顺手拿了一盒创可贴,看着老公的伤口说:'大爸爸,我心里早就想着帮你买创可贴了',老公是一阵感动啊,这小子真是讨人喜欢,心里一直在想着大爸爸的伤口呢,虽然还不到五岁,但他心理却装着事,是个有心记的孩子,赞一个~

回到顶部
墨缘
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:18:58 [只看该作者]

昨天老公回家,偷偷带回两只小生灵,当时我在餐厅,并没发现,直到宝宝惊喜地跑过来大叫着'大妈妈,快来看小老虎,大爸爸拿回来的,'我莫名其妙,疑惑得很,反问道:'是活的吗'?宝宝连连点头,我好奇地随宝宝走进睡房,只见地上一个纸箱里,装着两只小鸡,这两只小鸡确实漂亮,老公说是野鸡,身上是深褐色花纹,不停地吱吱叫着,我看来看去,怎么也看不出小老虎的样子呀,这小子又忽悠我了,就象当初看着大鹅叫青蛙一样.见两只小鸡可爱,就泡了小米给它们吃,也不知能不能活下来.

过了一会,女儿从房间出来,寻着小鸡的叫声走过去,她竟然惊喜的告诉我:'妈妈,老爸拿回两只小鸟',我大笑,让她看看清楚,她仔细一看,才发现是小鸡,晕了,我们家里养了两个不识人间烟火的'傻'孩子.

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页