※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 成长的足迹

共有28088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:19:49 [只看该作者]

宝宝一直英语不太好, 趁大学生放假,我给宝宝请了大学生家教,(是我家钟点工读大学的儿子),幼儿园的孩子请家教是件新鲜事,不过为了保证咱宝宝的学习质量,俺破例给宝宝请了家教,想把他落下的英语补上.

今天是家教第一天上门,男孩是带女朋友一起来的,我暗喜,两个大学生补一个幼儿园的孩子,那肯定是小KS,毛毛雨嘛,我拿出所需的资料并关上餐厅的门(他们是在餐厅上课的),我独自到客厅看报纸去了,没想到的是上了两个小时的课,其中一个半小时几乎都是宝宝一个人在'讲演',气得我几次推开门提醒她认真听课,这小子东一句西一句的,就是嘴巴不停的要说话,老师讲课途中,他不停地打断对方的话,最后两个大学生瞪着眼睛看着他'表演',停止了讲课,宝宝倒也机灵,发现大家都在看着他不说话,感觉有点不对了,反问道'你们在干什么'?弄得两个大学生哭笑不得.

结果是,,,两个小时的课,啥也没学会,气死!!!!!!!!!!!!(教的几个单词一问,忘了咋读了~)

难怪我让女儿教宝宝,女儿说啥也不肯,说怕被这小子气死,宝宝果然是个气人的家伙~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:20:19 [只看该作者]

月末该交下个月的托费了,顺便了解一下孩子在幼儿园的表现.

在门口正好碰到黄老师,便聊了起来,老师说迈中挺聪明的,就是不用心,所以学的东西感觉没有其它小朋友接受的好,但比刚来的时候好些了,并夸宝宝公文做的不错,甚至比很多小朋友做得还好呢,这可是每天回家做加减法的成果.一份耕芸一份收获嘛~

想想老师说他聪明但不用心,再想想大学生家教哭笑不得的一堂课,事实证明,他确实很容易分心,如何能让他专心呢,这真是个大难题.仅仅叮嘱看来是没用的,得有实际的错施才行.

我得好好想想,,,,想想~~~~~~~~~~~~`

回到顶部
墨缘
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:20:45 [只看该作者]

为了改变宝宝的某些习惯,我特意请教了一个曾经做过幼儿园园长的朋友,我把迈中的情况如实坦白,她的回答是______我们自己的孩子从生下来就开始不停的有意识的在调教了,哪怕我们给孩子听听特别的声音,看看不同的颜色,这都是进步的起点.随着孩子的一天天长大,我们给孩子讲的故事,动物的习性,值物的变化,季节的温差,都是在填充孩子的思维,几年下来,孩子已经有了美丽的心灵空间,丰富的事物理解范畴.而我们的迈中,从小没有受到明显的教导意识,所以就出现了现在这种现象.朋友说,只能慢慢引导,别无它法.

由此看,不是咱的孩子领悟能力差,也不是咱孩子不会理解,而是迈中比别的孩子慢了一拍,看来还是要慢慢引导,预速则不达.

最近在教宝宝学习用筷子吃饭,买了两双儿童筷子作为宝宝的专用筷子,宝宝的动手能力太弱,我们给他买了小猫钓鱼的玩具,让他有时间就钓鱼玩,这样能练习手和脑子配合的稳定性,因为只有手和脑子配和好,才能钓上鱼来.

我对宝宝是充满信心的,必竟他还小呢~

回到顶部
墨缘
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:21:11 [只看该作者]

女儿前些日子拿回一张国际书法大赛的特别金奖证书,这可馋坏了宝宝,小家伙勇气十足,决定跟姐姐一样,写书法了.周日,在老师家里,我们开始了第一节课__横的写法.小家伙真是不错,楞是坚持了一个多小时,虽然没写好,但也是很认真的在写,临走时,老师叮嘱,回家每天最少写一张,否则是练不出来的.

第二天,我们就开始练习了,宝宝拿着笔写,我在旁边不停的叮嘱笔要直,锋要正,起笔收锋不能少,用力要均匀等等,半小时过去了,宝宝情绪开始有变化了,他放下笔不写了,我问他为什么不写了呢,他回答累死了,力气都用光了,再让他写,他就开始哭了,哄都不写,胳膊要抬起来握笔确实很累,小家伙已经挺不住了,老公说宝宝小,再过两年写都来得及,我想想也是,他的生活一下子改变太多,小家伙也接受不了,那就放一放,大一点再写吧~

回到顶部
墨缘
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:21:58 [只看该作者]

这几天我在教宝宝凑十法,如9+7,把7拿掉一个给9,7里剩6,9变成10,等于16;

8+7,把7拿掉二个给8,7里剩5,8变成10,等于15;

7+6,把6拿掉三个给7,6里剩3,7变成10,等于13.

7以下的小数,就没必要再凑10了,虽然他有时会加错,但基本撑握了.不过,我在给他讲东西的时候,他常溜号,我就把一把尺放在桌子上,他一溜号,我就把尺往桌子上一敲,这招真灵,他只要听到敲桌子的声音,马上眼睛就回到题上,原来这小子也怕挨打耶,好事好事,嘿嘿~

我给他讲题加做题的时间不会超过二十分钟,这样一直保持一种不厌烦的状态,所以到现在,宝宝对做题还是很有兴趣,继续努力中~

回到顶部
墨缘
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:22:58 [只看该作者]

楼上的俊杰今年幼儿园毕业了,马上就要上小学了,这几天奶奶回老家了,她妈妈说,孩子只有放在我家她最放心,所以白天就放在我家,晚上下班接回去.俊杰是个极其聪明的女孩,平时跟迈中相处很好,总是在小区的活动场碰到,俩个人一起玩,以姐弟相称.

昨天,迈中回到家,本来跟俊杰玩得好好的,结果一会就吵了起来,原因是迈中拿出一本书,俊杰说是她送给弟弟的,可迈中就是不承认,非说是自己的,其实俊杰的妈妈送了很多书给迈中,这只是其中的一本.我想迈中可能是怕俊杰要回书,所以才不承认是姐姐送的.迈中肯定是说慌了,我准备今晚回来好好问问说慌的原因,想知道他是什么心理.

过了半天,书的风波终于平息了,我在餐厅叫他们过来吃东西,途中,迈中从抽屉里拿出一只独立包装的蜜饯,那是唯一的一只,他拿在手里正想打开吃时,我让他问问俊杰吃不吃,小家伙不情愿的凑到俊杰旁边去问,他以为俊杰不会吃,没想到这蜜饯正是俊杰喜欢吃的,她说了声谢谢就打开放在嘴里,这可急坏了迈中,小家伙立刻皱起眉,虎起脸,气乎乎的看着我,我赶快说"下次去超市多买几包给你",听了我的话,迈中的表情才变得温和了,孩子就是孩子,哈~

晚饭时,我坐在俊杰旁边给她夹菜,迈中不冷不热的说"竟关心人家,哼",瞧,,,,这小子也会吃醋呢~

<!-- -->

回到顶部
墨缘
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:29:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

瞧小家伙长本事了耶~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 17:40:11 [只看该作者]

墨缘好开心啊
充分享受着童趣,自己也会变得年轻哦~

回到顶部
蒲公英
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-8-25 21:34:52 [只看该作者]

小迈中长高了

回到顶部
蒲公英
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-8-25 21:37:02 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2009-8-25 16:22:58的发言:

过了半天,书的风波终于平息了,我在餐厅叫他们过来吃东西,途中,迈中从抽屉里拿出一只独立包装的蜜饯,那是唯一的一只,他拿在手里正想打开吃时,我让他问问俊杰吃不吃,小家伙不情愿的凑到俊杰旁边去问,他以为俊杰不会吃,没想到这蜜饯正是俊杰喜欢吃的,她说了声谢谢就打开放在嘴里,这可急坏了迈中,小家伙立刻皱起眉,虎起脸,气乎乎的看着我,我赶快说"下次去超市多买几包给你",听了我的话,迈中的表情才变得温和了,孩子就是孩子,哈~

哈哈哈,好可爱的小迈中,都能看到他虎着的表情了

回到顶部
墨缘
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 22:47:18 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-6-2 21:28:57的发言:

第一次看到墨缘这样认真的写字,写的好,很好!!

小孩子的成长过程,都是让人欣喜和快乐的!

蝴蝶一年前就看过的,还记得一兰吗?

回到顶部
墨缘
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 22:49:46 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-8-25 21:34:52的发言:

小迈中长高了

好眼力~

回到顶部
灿若烟花
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-8-31 11:18:39 [只看该作者]

想墨缘写这文字时,必是满心的欢喜与幸福!

祝福快乐并幸福的小女人!

回到顶部
灿若烟花
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-8-31 11:22:36 [只看该作者]

再复从头看一遍,想象中的墨缘该是一个多么温柔贤惠的女子啊!!

好好,这样的女子狠好!!!

回到顶部
灿若烟花
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-31 11:24:10 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2009-8-25 22:47:18的发言:

蝴蝶一年前就看过的,还记得一兰吗?

哈,你没事整那么多马甲干什么??

好好的写字,好好的整马甲,好好的带娃娃??

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页