※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 成长的足迹

共有28091人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳含烟
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2010-1-20 19:56:22 [只看该作者]

有一个孩子是幸福,有两个孩子是幸福的平方,墨姐姐,真羡慕你,也很欣赏你教孩子的方法

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
墨缘
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:36:06 [只看该作者]

俺也显摆显摆~   

大宝比小宝大一岁,是一年级的小学生,小宝虽然在幼儿园,但认字做题上,估计不会输给大宝,为了验证我的得意想法,我对他们做了测试,监督人是他们的妈妈~

我出了四道数学题,四位数加减法,大宝错了两道,小宝完全正确.又拿出一些故事书,看他们的认字情况,大宝拼音学得不错,不认识的字会慢慢拼读,但显得有些生疏,而小宝认的字多,拿过来书就念,十分流利,虽然偶尔还有不认识的字,但他会边读边问,别提多认真了,俺那个美耶~~~~~俺现在可以在小娟面前显摆了,俺的儿子比她的儿子'厉害'(某方面而已),嘿嘿~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:40:05 [只看该作者]

无耐之下买胸衣~  

昨天带宝宝去家乐福,路上小家伙就叫着口渴了,还说二楼有水喝,我当时跟本没搞清楚二楼哪里会有水喝~

到家乐福上了二楼,只看小家伙径直奔向卖胸衣的地方,我突然想起来上次跟阿玲一起来买过胸衣,而且这里确实有水喝(这里的水不是公用的,是店员自己喝的),只见宝宝跑进去,很随便的跟店员打招乎说:'你们还在这里呀'?店员认出了迈中,热情的叫他帅哥,并逗宝宝说,你相好的是陈老师和王老师对吧?宝宝赶快更正说是黄老师和Amanda老师,就这样东一句西一句聊了一会,店员的记忆力真好,竟然还记得宝宝妈妈上次买过胸衣呢,这时宝宝见混熟了,就开口要水喝了,店员就帮他倒了一杯水,很快一杯水入肚为安了,我感觉有点难为情,好象忽悠半天就为一杯水似的,就干脆买了两个胸衣,才带宝宝离开.

回到家,把事情讲给老公听,老公说迈中好好培养,将来不得了,他知道怎样与人打交道,而且不怕陌生,他的办事能力强,还怕将来会平庸吗?

回到顶部
墨缘
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:42:08 [只看该作者]

宝宝竟然赢了,嘿~

昨晚下棋,一开局我就故意输给宝宝两粒子,没想到这小子兴趣大起,我一边称赞,一边跟他走棋步,从他的棋步上看,宝宝的确很机灵,刚刚学了近一个月,他就知道怎么样逃跑和围攻了,我起初跟在他后面,吃的子总比他少,这样他一直占上锋,下棋也来了兴趣,我看到他前面有三个子,准备围攻拿下,没想到他不理我,依然自管自的走自己的棋步,我当时以为他忽视了我的进攻,也没多想,继续下,没想到他突然大叫:'我发财喽,,,,,我发财喽,,,,,',原来,他无视我的进攻,是因为他已经慢慢把我的子包围了,一下子就吃掉六粒子,他这样叫起来,我才知道轻敌了,原来这小子不但机灵,还是个小财迷呢~

想引起他对围棋的兴趣,看来要多给他占上锋的机会才行呀~

回到顶部
墨缘
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:46:02 [只看该作者]

笑~

早上信箱里收到一封信,信封上写施建总经理收(以前开公司时的称谓),宝宝感叹说:'原来大爸爸是总经理呀'!我接口说:'对呀,所以你要听总经理的话',宝宝用疑惑的眼神看着我,还真有点不相信的味道.

下午去超市,在回来的路上,宝宝嘟起小嘴说:'你今天在超市里没有听总经理的话',我迷糊了,问其原因,他回答我说:'我想买糖,大爸爸允许了,可是你不让买,就是没听总经理的话',晕倒,,,,,,,原来听总经理的话,他在这等着我呢~

回到顶部
墨缘
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:49:02 [只看该作者]

下棋风波~

晚饭后,我和迈中铺好棋盘,开始下棋了,今天棋步与往日不同,因为上堂课老师详细讲解了布局,所以今天的棋路,以布局为主,训练小飞挂角的熟练性.

开始,俩个人下得津津有味,我先吃了他一个子,就调戏地说:"送我的子,好香哦",说着便把战利品收好,迈中也不示弱,很快吃掉我两个子,嘴里还说没吃饱,哈哈~~~~~就这样,我连他扳,我阻他跳,俩个人不亦乐乎.谁知好景不长,宝宝突然把一颗子放在我的保护地盘上,等于孤军入营,难以逃命,我大喜,并提醒他自投罗网,这小子发现不对,马上把落下的棋抢掉,我不许,一场风波就此展开了......

本人:落棋无诲,把棋放下.

宝宝:不行,我放错地方了.

本人:下棋的棋风最重要,输棋不丢人,可以再赢回来,但棋风不好,那可是丢人的事.

宝宝:可是我没看清楚.(狡辩,拒不交棋)

本人:没看清楚就乖乖让我吃掉,下次记住这里是不能孤军奋战的.

宝宝:你赖皮(皱着眉头反咬我一口)

本人:男子汉要输得起,输不起就别玩.

宝宝:那我就不玩了.

本人:你以后都不玩了?以后不学棋了是吧?

宝宝:是(点头中~)

本人:如果你认为自己笨,别的孩子能学会你学不会,那就不学了.暑期的学费也不用交了!(已经交过了)

宝宝:嗯(点头中~)

本人:那你打电话跟阿玲说,你比其它孩子笨,不学围棋了.(这小子真拿电话准备打)

本人:哥哥五号去美国了,你跟他一起回去吧.

宝宝:我跟你说两个字___不去.

本人:不去也得去,我不能带个笨孩子,我要带聪明孩子.

宝宝:我跟你说五个字____我死也不去.(眼泪掉下来了)

本人:没办法,棋都学不会,将来不能在中国读书,只能回美国.

宝宝:我想学围棋了.(很不情愿的)

本人:你棋风不好,学也白学.(乘胜追击)

宝宝:那我下次好了嘛(委曲状)

本人:好,这可是你说的,以后棋风要好,不许耍赖,男子汉拿得起放得下.

本人:好了,刷牙洗脸,准备睡觉.

这小子乖乖的走进卫生间,帮他擦脸的时候,我拍着他的小脑袋说:其实你最聪明了,好好学,将来肯定是个下棋高手".宝宝一听得意了,刚才的不愉快一下子扫光,笑咪咪的回屋睡觉去了.(老公夜班,他自己睡)

回到顶部
墨缘
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:51:10 [只看该作者]

怪话~

早上,懒懒的躺在沙发上不想起来,宝宝笑嘻嘻的跑过来,爬到我身上闹,一会装睡,一会打呼噜,一会迷起眼睛挑逗,我受不了,吵着起来吃早饭了,宝宝却慢腾腾的说:'我不是个随便的人,但我随便起来就不是人.'哇~~~晕倒,这咋听着象个小地坯说的话呢,我急忙问:'哪学来的?'宝宝答:'当然是动画片里啦',这小子学啥不好,偏学了句坯子话,迷糊~

吃饭的时候,宝宝说昨天跟小区里的小哥哥玩得可开心了,还说今天晚上,约好了跟哥哥见面的.我听得直乐,咋感觉象成年人约会似的呢~

中午,老公给宝宝讨了只龙虾玩,宝宝似乎很喜欢小动物,把龙虾放在盆子里左看右看的,过了一会,宝宝端着盆走近我说:'龙虾好象快死掉了',我随口答:'死就死吧',宝宝生气了:'大妈妈好残忍,难道大妈妈是母老虎吗?'

宝宝的怪话现在可多了,时不时就冒出一句,我听过笑过,有时就忘了,不过今天早上这句____我不是个随便的人,但我随便起来就不是人记得特清楚,这话怪出他的年龄范围了哦~

回到顶部
墨缘
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:54:15 [只看该作者]

一肚子心眼~!

放假以来,只要宝宝每天做的题中有错,或是下午睡觉不好,都被取消看电视的资格,今天题错得最多,所以电视肯定是看不成了.

到了下午睡觉时间,这小子在床上翻来复去不肯睡,半个小时过去了,他还在床上折腾呢,突然他从床上爬起来,神密兮兮的对我说:'大妈妈,我要小便,'我随口说:'去吧'.他又咪起眼睛好象很自觉的说:'大妈妈,如果我今天睡觉不好,你就别给我看电视啊,'我随口说:'好'.他又油腔滑调的说:'那我今天不看电视了,'言外之意是__今天不睡觉了.瞧瞧,,,,,,这小子明知道今天错了题没电视看,干脆觉也不睡了,反正睡了也看不成电视,估计他在长大几岁,能把我卖了~   这难道就是他在床上折腾了半个小时想出的好主意?

回到顶部
墨缘
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:55:32 [只看该作者]

不要被事物的表面现象所迷惑~

今天是入夏以来最热的一天,房间不开空调肯定是受不了,医生盯嘱穴位治疗的室内外温度差不得超过五度,所以一个夏天以来,一直在用风扇,今天是第一次开空调,享受空调的夏天,真舒服呀~

刚刚还在客厅的迈中一转眼就跑到卧室去了,我好奇他在干什么,走过去一看,这小子正从电脑前的椅子上跳下来,他肯定是听到我的脚步声了,只见他笑嘻嘻地跑出房间,油腔滑调地说:'你们不要被事物的表面现象所迷惑,我虽然坐在电脑前,但我没有玩电脑.'女儿冲我做个怪脸说:'你儿子的语言真丰富.'是呀是呀,这小子的语言真丰富,看来他是完全理解这句精典台词了.

宝宝最近拼音又进步了,每天给他几个词,让他把拼音写出来,虽然他常会写错,但对幼儿园的孩子来说,是不容易的,每次写错的更正过来,都是一次进步,迈中在不断进步中~

回到顶部
墨缘
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:56:42 [只看该作者]

会错意,领错情~

家里照片很多,长久以来疏于整理,都在低柜里的信封中沉睡呢,今天心血来潮,把所有照片都拿出来,想好好理整一下,宝宝兴致大起,一张一张翻看,还不停的评价,特别看到猫的时候,更是激动,感觉他已经深深的被我们同化了,喜欢上了猫,要不是怕那可爱的生灵传染病菌,真的会养一只.

我拿了一张曾经去新加坡的照片让宝宝看,宝宝情不自禁的赞叹:'这张照片好漂亮哦',我大喜,终于有人夸我漂亮了,正得意时,宝宝补充说:'不是你漂亮,是你身后的狮子漂亮',555555555狂晕啊~~~~~~这小子说话大喘气嘛,不但浪费我喜悦的心情,还让女儿捡了个大笑话,瞧俺这人缘混的,狮子都比俺值得一夸,唉!!!!郁闷哇~~

回到顶部
墨缘
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 19:57:23 [只看该作者]

宝宝说我忽悠他~

今天大爸爸不在家,中午我蒸馒头,外加骨头汤,准备就这样混一顿了,给宝宝半个馒头宝宝说太大了吃不掉,我说:'刚才题都做对了,如果吃饭乖的话,晚上一个小时的电视就可以看了.'没想到宝宝拿起馒头对我说:'你现在本事大了嘛,学会用电视忽悠我了嘛,'嘎嘎嘎~~~~~~~~用电视诱惑他,都能被他识破,~这小子的怪话好多耶.

最近宝宝开始掉牙了,不知啥时候丢了一颗牙,现在又有一颗牙活动厉害,估计这几天该掉了.小孩子掉牙的时候很可爱,一开口有空,一说话露风,也预示着他将从幼儿走向少儿,孩子在飞短流长的时光中慢慢长大~

回到顶部
墨缘
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 20:06:09 [只看该作者]

笑倒~

昨天突降暴雨,雷声轰隆隆地响,迈中怯怯地跑到大爸爸面前问:'雷公公会不会劈我呀?'老公随口说:'雷公公只劈坏孩子,'迈中接口道:'那我不出去了.'哈哈哈~~~~~~房间里一阵大笑,原来这小子把自己归为坏孩子之列了.

今天,手机来短信了,铃声是小狗的叫声,女儿说:'老妈,你的狗叫了',迈中接口说:'不是我叫的.'哈哈哈~~~~~这小子怎么把自己跟狗叫联系在一起了呢,笑倒~~

回到顶部
墨缘
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 20:07:55 [只看该作者]

俺终于知道什么叫宠物了~

平日里吃过晚饭,宝宝喜欢跟大爸爸在小区里找猫,只要看到可爱的猫,他就会欢天喜地跑回家来报告,这几天听说中心花园有一只花猫,很温顺,可以摸摸而不逃的那种乖猫,宝宝和大爸爸还连续几天买火腿肠给猫吃,一回到家宝宝就绘声绘色的描述猫的可爱,还故意跑到姐姐面前得意的显摆,这可惹得女儿心痒了,她偷偷跟宝宝说:'你要是把猫抓回来,我就让你睡我的床.'宝宝一听兴致大起,当即答应.

晚饭时间,我听宝宝在跟大爸爸策划抓猫行动,当时只觉得好笑,没想到饭后出去不久,他们真把猫抓回来了,女儿乐得要命,抱着猫不肯放手,宝宝拿着火腿肠在旁边喂,这猫还真是温顺,不跑不咬,乖得很,到了陌生的环境,猫有点怕怕的,东张西望找出口,女儿抱着不肯放手,宝宝围着猫转,俩个人心喜若狂,抢着抱猫,俺终于知道什么叫宠物了.

回到顶部
墨缘
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 20:10:39 [只看该作者]

兜风偶悦~

晚饭后带宝宝出去兜风,坐在摩托车上看路边的风景,苛意开进一条偏僻的路,这里绿化面积很大,风景极好,新楼盘层层拨地而起,我戏言:'我要把宝宝卖掉,然后在这里买憧房子享受.'老公接口说:'那大爸爸可不舍得.'宝宝得意极了,回过头对我说:'听到了吧,有我的亲人在,你别想把我卖掉.'瞧瞧,大爸爸是亲人,俺就挤不进亲人的行列,没招哇~

过了一会,宝宝回头问我:'卖掉我,你不要别墅了?'    想起来了,这小子上次说过要给我买别墅的,我急忙说:'不卖了不卖了,我还是等着要别墅吧.'宝宝别提多得意了~

回到顶部
墨缘
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 20:15:41 [只看该作者]

节日观灯~

今天是十月三日,今年的国庆不寻常,主要与世博相叠加,所以人格外多,灯光也格外璀灿,我们带宝宝到外滩看灯,这孩子胆子越来越大,出租车停在人民广场附近,宝宝一下车便奔跑起来,很快与我们拉开距离,我们在后面喊着,追着,总算来到音乐喷泉的广场中心地带,这小子用手碰触喷出的水柱,发现水柱碰到手之后会四外飞践,便兴高彩烈反复地尝试,嘻笑不止,我们借机会按下快门,留下回忆.

秋至已渐凉,不敢让他多戏水,便拉着他向前走,在博物馆附近,找了一处好位置,正好可以拍到博物馆全影,便停留拍照,

宝宝拍好照片,一转身向前面跑去,节日期间到处是人,更何况此时是晚上,彩灯遥相辉映的时候,万一走散,那可真麻烦大了,我立刻把老公拉在暗处躲藏,眼睛盯着宝宝的方向,看他找不到人做何反映,果然这小子发现我们没有跟在后面,便回来找,边找边喊大爸爸,他跑到刚才拍照的地方停下来,四处张望,表情开始紧张起来,其实我们离他的距离很近,只是人多,又在暗处,他难以发现.只见他向东跑几步,东张西望后回到原地,向西再跑几步,左顾右盼后再回到原地,见他表情已经开始慌张,我们这才从暗处站出来走向他,当他发现我们的时候,眼泪已经掉下来了,跑过来问我们去哪里了,我们反问他跑哪里去了,小家伙感觉理亏,不再作声.这时为了安慰宝宝,老公夸他聪明,没有离开走散的地方,宝宝说:"大妈妈说过,走丢了要原地不动的",我也连连夸宝宝做得对.

接下来我们去南京路步行街,这里人山人海,若大的步行街已被行人占满,人挨人的走在路上,节日气氛甚浓,这回宝宝总结了刚才的经验,手一直拉着我们,很怕再次走散,更不会乱跑了,一路下来光看人了,外滩边上跟本无法靠近,层层人群,我们只是在相对人略少的地方停留下来,观赏夜上海的风情,倒也别有一翻风味.

因白天我会同学去了,大爸爸带宝宝去吴淞口玩,所以一天下来,小家伙也累了,见天色不早,我们才乘车返回,到家时已近十点,这一天虽快乐,但也辛苦,谓苦中有乐吧.

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页