※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 成长的足迹

共有28092人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:09:34 [只看该作者]

今天老公买了四双旅游鞋回来,一家四口每人一双,老公在试鞋时,宝宝大声说:'你皮肤那么黑,能穿白鞋子吗'?  嗄嘎嘎~~~~~~~~~~~~~全家大笑,女儿指着迈中说:'你平时是屁精,今天是精僻'.

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:09:56 [只看该作者]

今天老公上夜班,我跟平时一样,给宝宝烫完脚,安排他睡觉.谁知这小子躺在床上,用被子蒙住脑袋,我让他把脑袋露在外面,他却振振有词的说:'被子里有大爸爸的味道,我闻到大爸爸的味道就能睡着了',听听,这理论够特别吧???够创新吧???够有心意吧???   我早就说他们俩穿一条腿裤子,他们还不承认呢~

回到顶部
墨缘
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:10:24 [只看该作者]

昨天晚上没事,我带宝宝去超市,进去刚买了几个小蝶子和几卷挂面,宝宝就要小便了,我赶快拉他离开超市,到外面小树旁'减肥'.出也出来了,不想再进去了,算了,我们回家吧.

我和宝宝开始往回家的方向走,边走我边挑衅地说:'今天都怪你,我连好吃东西都没买成',宝宝也不服气,理直气壮的说:'都怪你,出来前给我吃梨水',我故意无理取闹的说:'你不小便,我们会早出来吗'?宝宝也不示弱:'你不给我吃梨水,我会小便吗'?回到家一进屋,宝宝就象大爸爸告状,我也假装告状,俩个人各说各的理,女儿在旁边拍手起哄,,真是笑成一团.

有时,家里就是缺少这种温馨的气氛,在一家一个孩子的社会里,想看到孩子们斗斗嘴,已经是件奢求的事了~

回到顶部
墨缘
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:11:22 [只看该作者]

昨晚跟宝宝一起睡,早上我迷迷糊糊还没睡醒,这小子就开始吵我了,一会摸摸我鼻子,一会摸摸我头发,我闭着眼睛皱着眉头不吱声,宝宝突然说:'大妈妈,你的脑门上写了一个川字,四川的川',我顿时发笑,立该从迷糊状态清醒过来,这这,,,,这小子简直是个搞笑大王,想象力太丰富了,的确,我的两眉之间有三道岁月留下的痕迹,一皱眉头就特别明显,这都没有逃过宝宝的睛睛啊,竟然被活生生的说成是四川的川字,郁闷哇~

回到顶部
墨缘
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:11:57 [只看该作者]

昨晚烫脚时,宝宝吵着要看照片,我们拿照片给他看,都是我们早些时候的照片,宝宝边看边感叹地说:'大爸爸以前真帅呀,是帅哥耶',我接口对老公说:'瞧瞧,宝宝是你的忠实粉丝',老公笑得合不拢嘴,说自己活了一把年纪,第一次有人叫他帅哥呢,宝宝问我:'我以后就叫他帅哥行吗'?我赶快阻止:'不行不行,小心大爸爸东南西北都找不到了'.瞧宝宝这张小嘴就是惹人爱,难怪老公当他是宝呢~

回到顶部
墨缘
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:12:23 [只看该作者]

昨天,迈中突然跟老公说:'大爸爸,你白天是太阳,晚上是月亮',老公问理由,小家伙振振有词的说:'你白天上班,太阳也白天上班,你晚上上班,月亮也晚上上班,所以你白天上班是太阳,晚上上班是月亮.'瞧咱宝宝的思维就是特别,想象力极其丰富,不一样就是不一样,谁要说迈中跟其它孩子一样,俺就跟谁急!哼哼~

回到顶部
墨缘
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-18 18:12:52 [只看该作者]

平时做题,我喜欢给宝宝出五道加法和五道减法,共十题,我发现宝宝做到第四题后,容易出错,而且每次十道题中都会错两三道,这与他注意力集中的长短有关系,也就是说,他注意力分散的时候就容易出错,从今天起,我开始只给他做四道题,不多做,只要四题能保证全对,以后再慢慢两道两道的加上去,这个过程不能省略,而且容易给他增加信心.

今天的四题如下___7250+1234=    7065+1277=    7250-1234=    7065-1277=

这四题,宝宝是完全正确的,而且是不列竖式的情况下做出的,能一直这样保持下去,随着年龄增长,注意力集中的时间加长,题的数量也随之加上去,这样就水道渠成了.

宝宝来我这里近十个月了,在没有特殊情况下,几乎每天都会做题,他一点没有厌倦的感觉,这真是好现象哦~

回到顶部
墨缘
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 17:27:23 [只看该作者]

这小子又尿床了,早晨起来,我气势凶凶的命令他:'过来,自己说打几下'?我是铁了心要收拾他,这小子靠在沙发上一个劲摇头说:'不行不行',我坚决的说:'非打不可,'他接口说:'我睡着了,不知道呀'.我忽然想起今天是周六,就笑咪咪的说:'不打也可以,周六周日的电视取消',宝宝好象满不在乎的说:'不看就不看',我知道他是心不甘情不愿,只是知道自己闯了祸,不得已呀~

最近天气原因,我感冒好几天了,经常咳嗽 ,宝宝听到我咳的声音,跑过来说:'大妈妈,你生病了,如果今天打人,就会把病毒传染给人家的',哈,,,,,第一次听说打人会传染病毒,也不知这小子哪来的这些歪理论,俺真是服了他啦~

回到顶部
灿若烟花
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:17:33 [只看该作者]

呵呵,快乐的生活尽在点滴

回到顶部
蒲公英
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:47:23 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2009-12-18 18:09:34的发言:
      今天老公买了四双旅游鞋回来,一家四口每人一双,老公在试鞋时,宝宝大声说:'你皮肤那么黑,能穿白鞋子吗'?  嗄嘎嘎~~~~~~~~~~~~~全家大笑,女儿指着迈中说:'你平时是屁精,今天是精僻'.

墨缘,你女儿也很精辟

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下煮酒
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2009-12-20 0:25:45 [只看该作者]

回到顶部
墨缘
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-17 21:10:37 [只看该作者]

宝宝做事喜欢溜号,我常提醒他不能一心两用,做什么事都要专一去做,结果,这一心两用四个字,成了宝宝教训我的口头语了~

昨天宝宝在做题时,又精力分散,眼睛溜号去了,我在卫生间洗毛巾时正好探头看到,赶快喊他做题.宝宝却回过头来指责我说:'你在洗东西,不许看我,不能一心两用'.

吃晚饭时,我把电脑调到音乐频道,这样吃饭时,就可以让音符随意跳跃,让音乐肆意流淌,宝宝又提醒我说:'不能一边吃饭一边听音乐,不能一心两用'.

今天早饭时,我在听曾仕强教授讲的易经,宝宝又好言相劝的说:'大妈妈,你在吃饭,不能一心两用'.

瞧瞧,俺终于明白,什么叫活灵活用了.

回到顶部
墨缘
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-17 21:11:13 [只看该作者]

宝宝昨天晚上烫脚时,读了一本书___哪吒闹海,共二十四页,其中有很多不认识的字,他不停的问,不停的读,竟然读完了全文,真不错.

其中最有趣的是,当他读到哪吒抽了龙王三太子的筋,要给父亲做皮带时,兴致大起,并让我给他买龙筋回来,说要看看龙筋啥样子,晕哪,我还想看龙筋啥样呢,我哪弄去呀?后来他发现哪吒的风火轮不错,可以飞上天,就非要让我给他买几个风火轮回来,我说买不到,他是一百个不相信,烫完脚第一件事跑到屋里,让大爸爸买风火轮,最后知道确实买不到,才罢休.

唉!!!!这要求,比登天还难啊~

回到顶部
墨缘
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-17 21:11:37 [只看该作者]

今天女儿放学回家,美的象朵花一样,原来她被评为班级唯一的三好学生了.我和老公正说要奖励女儿,就听见宝宝在卫生间喊:'我也会当三好学生的',我探头往卫生间一看,宝宝正坐马桶上呢,我接口说:'你当三好学生,我们也奖励你',宝宝大声说:'我一定能当三好学生的',瞧这小子,很有上进心哦~

回到顶部
墨缘
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-17 21:11:55 [只看该作者]

今天周日,女儿在家温习功课,宝宝走到女儿房间,拿着女儿的圆规好奇的问:'姐姐,这是什么'?女儿回答:'圆规',边说边在纸上画了个圈给宝宝看,宝宝感觉很神奇,接着问姐姐:'有方规吗'?女儿当时告诉我说:'我的汗哗啦哗啦往下掉'(夸张流行用语),从来没听说有方规这个词汇,吼吼吼~

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页