※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 成长的足迹

共有27953人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2011-3-2 20:19:12 [只看该作者]

学以致用~

中午吃饭时,迈中跟女儿一边吃饭一边斗嘴,迈中说:'让姐姐去美国留美,我在中国留学.'我接口说:'如果姐姐去美国留学,大爸爸也会去美国的,那可怎么办?'宝宝认真的说:'我拿一根绳子,一头绑在大爸爸腰带上,一头绑在树上,象绑小鸡一样,这样他就跑不掉了.'嘎嘎嘎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这就叫以其人之道还致其人之身.老公前几天买了两只小鸡,因怕鸡跑掉,就把鸡绑在绳子上,并把另一头拴在树上,宝宝竟然想把这招用在大爸爸身上,俺知道什么叫学以致用了~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2011-3-2 20:19:59 [只看该作者]

宝宝太有才了~

嫂子要开饺子馆,大家一起商量起个什么名字,正犹豫间,宝宝语出惊人地说:'开个百味饺子馆吧',我们的目光都投向了迈中,这小子太有才了,竟然起出这么有价值的名字,在一片称赞声中,宝宝别提多得意了,这小子真让人刮目相看哦~

回到顶部
墨缘
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 20:22:14 [只看该作者]

超强的自我保护~

昨天吃晚饭的时候,我调侃迈中说:'听说你的肉肉很好吃?'迈中眨巴着眼睛说:'大妈妈,我告诉你,我好几天没洗澡了,还出过汗,我的肉是酸的.'我急忙接口说:'不吃了不吃了,酸肉可不好吃.'这小子象打了胜仗似的美,小脑袋一转一个弯,很灵光耶~

当初小娟(我同学)说要吃他肉肉的时候,他若这样回答,小娟一定笑翻天~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-11 22:15:35 [只看该作者]

哈,我就吃过一道叫 酸飵肉  的菜,可好吃叻图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左吉
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-20 16:27:24 [只看该作者]

顶,楼主很幸福啊

回到顶部
墨缘
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 21:59:54 [只看该作者]

不一样就是不一样~  

昨晚饭后,坐在桌前包饺子,想包些饺子冻冰箱里,吃的时候拿出来煮方便,宝宝在旁边用命令式的口气说:“不许再包了,太累了,剩下的明天再包”.我问他:'你不是很喜欢吃饺子吗?'宝宝回答说:'宁可饿死也不能累死呀!'瞧瞧人家说的话,虽然狠了点,可那是一句令人暖心的话哦~

今天围棋课回来,已经进小区了,宝宝说口渴了,我让他回到家再喝,结果他嘟起嘴巴说:'我已经渴到极限了.'听听,极限这个很少用的词,宝宝都能恰如其分的用上,多了不起呀~

回到顶部
墨缘
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:00:48 [只看该作者]

人死了为什么会有灵魂?

清明节的时候,迈中对大爸爸说:“你带我去看看你爸爸。”大爸爸一听高兴了:“我爸爸在天之灵就知道我有一个宝贝儿子了,”迈中接口问:“为什么人死了还会有灵魂呢?”这一问到把大爸爸问住了,吱唔了半天也没说出道理来,哈~~~

回到顶部
墨缘
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:01:43 [只看该作者]

一老一小,没完没了~

自从婆婆来我家以来,就一直跟迈中吵架,婆婆讲话迈中听不懂,迈中讲话婆婆听不清,一个九十六岁,一个六岁(还没过七岁生日),年纪相差之大的一老一小竟然成了冤家.

俩个人开始是吵,今天竟然上升到动手打架,老太拿扇子打迈中,迈中拿报纸打老太,天呀,这可不行,我把迈中拉到女儿房间,质问他没礼貌,怎么可以打奶奶?迈中却理直气壮的说:'我可是受害者,是她先打我的.'我假装生气的说:'对老人没礼貌要修理的,'迈中无可奈何的说:'现在的女人呀,就是不相信男人的话'.....咣当,晕倒~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
墨缘
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:02:26 [只看该作者]

祖孙情深~ 

前些天老妈来上海,虽仅仅呆了十多天,但跟迈中相处甚好,迈中很喜欢外婆,昨天老妈起程回老家了,临行时宝宝恋恋不舍,一脸的惆怅,老妈一再盯嘱明年让我带迈中回北方渡假.

今天一早,宝宝起床就躺在沙发上,我问他怎么跑沙发上睡觉了?他回答说:'想外婆了,这里是外婆睡觉的地方,'老妈在的时候,一直睡沙发的,所以宝宝躺沙发上,原来是怀念外婆的表现,唉,这小子咋就这么有故事呢,俺咋就想不出用这种方式感怀呢?汗颜呀!

回到顶部
墨缘
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:03:09 [只看该作者]

现用现交~ 

平日里宝宝跟老爸好得要命,今天老爸去浙江了,晚上不回来,这小子开始琢磨我了.

刚吃过晚饭,宝宝就老妈老妈叫个不停,嘴巴这么甜,不会有求于我吧?正想着,就听宝宝慢条丝理的说:'老妈,看在我是你儿子的份上,你今晚就跟我睡吧.'瞧,果然有求于我,难怪围着我转了半天呢~

回到顶部
墨缘
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:04:00 [只看该作者]

宝宝似乎排斥美国~   

可能是受女儿影响,从昨天宝宝跟妈妈的通话中,我听出宝宝对美国似乎很排斥,感觉美国什么都不好吃,这与女儿有直接关系,女儿之所以不愿到美国留学,主要就是她不喜欢美国的食品,感觉美国什么都不好吃.

在中国,孩子从小受的教育是爱祖国,所以,中国孩子从心里是热爱自己的祖国的,可能迈中也有这方面因素,虽对美国一无所知,但他表现出来的是___不喜欢美国,在他心里,他是中国的一份子.

其实我对中国的某些体质是不欣赏的,我似乎更喜欢国外的自由政策,所以我一直希望女儿能生活在国外,但女儿并不喜欢外面的花花世界,也许是受爱国主义教育太多,或是故土难离,我认为每个人都有选择自己生活轨迹的权力,只要快乐,随意就好.

回到顶部
墨缘
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:04:35 [只看该作者]

一不小心感冒了~

早上还没睡醒,宝宝就往我被子里钻,非让我给讲故事,我迷迷糊糊的说:'故事都讲完了,没有了.'宝宝嗲嗲地说:'你的故事多得很,都在肚子里呢,讲一个嘛.'边说边拍拍我肚子.没办法我只好转转脑子,开始讲故事,宝宝听得高兴,一高兴就踢被子,反正六月的天不冷,踢就踢吧,在说咱宝宝今年身体不错,也不用那么紧张,所以我也没当回事.

吃过中午,大爸爸提议出去兜风,我们三个人跑到美兰湖看风景,这里是有钱人的世界,走在美兰湖别墅区,就象生活在国外一样,这里的别墅一千多万一憧,这时候才觉得自己钱太少,只能来欣赏,没有居住的分呀~

回到家已经是下午三点多了,宝宝开始没力气,一摸头有点热,也不知是早上踢被子着凉了,还是出去兜风时风吹着了,反正是生病了,赶快带到医院,唉,小孩子还是要精心,一点都马虎不得.

回到顶部
墨缘
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:05:21 [只看该作者]

没事逗闷子~

闲着没事,拿迈中逗闷子,我调侃着说:'暑假老师会来家访的,到时候我就跟老师说,赵迈中同学太淘气,到学校一定好好修理,不用客气.'迈中马上接口说:'老师才不会听你的闲话,老师不会那么幼稚的.'大爸爸赶快问:'啥叫幼稚?'迈中接口说:'就是象小孩子一样天真.'瞧宝宝解释的多到位!嘿嘿~

回到顶部
墨缘
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:06:07 [只看该作者]

完整的思维~

昨天带宝宝去游泳池看了一下,感觉虽然小了点,但比较干净,因为都是孩子们在嘻戏,很少有成年人来这里,减少了疾病的传播.

回到家我问宝宝:'有两种学习方式,一种是一对一的学,一种是一群孩子一起学,你要学哪一种?'宝宝接口说:'一群孩子老师照顾不过来,不小心会沉下去的,我要一对一的.'瞧人家的思维考虑问题多完整,很多孩子选择群体学习,因为可以在水里一起打闹,对群体有依赖性,而宝宝另僻溪径,选择了一对一,说明他的思想是很独立的,他考虑的是安全,咱宝宝自我保护意识很强,这一点许多孩子是不能比的~

回到顶部
墨缘
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-26 22:07:04 [只看该作者]

宝宝上学喽~

咱迈中已经是一年级的小学生了,他因为长得高,所以坐在最后一排,刚上学的孩子因为在幼儿园自由惯了,所以爱动调皮,成了孩子们的通病,迈中也不例外.

第一天是弟媳妇到学校接迈中的,回来告诉我说老师都告状,说迈中淘气,好动.迈中听了可不高兴了,反驳说:'不对,今天来了五个老师,只有四个告状的.'哈哈哈~~~~~~~~~~~笑呀!

其实孩子爱动是天性,他们还没有习惯学校的生活,所以一年级的孩子,老师第一件事就是要给孩子们做规矩,养成好习惯,才能进入学习状态,才有良好的学习氛围.

这几天语文数学我比较放松他,因为他的水平,远远超过了现在学习的内容,我盯他英语比较紧,我可不希望美国孩子学不好母语哦~

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页