※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 我与论坛——给久久

共有6698人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
彩儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我与论坛——给久久  发帖心情 Post By:2009-6-12 8:58:35 [只看该作者]

说起来,上网已有很多年,也辗转过很多个论坛。只是我是个恋旧的人,熟悉了一个地方,到别的地方总是找不到家的感觉。

最先接触的是一个私人的论坛,只去过没几次,但那个时候认识的几个朋友到现在还有几个一直有联系。那个管理员我见过本人,那时候他已经发生了一件轰动他们小城的事,几乎当时混论坛的都知道,此人给我的印象极差,眼里一股杀气。发生那件事后,那个论坛就关闭了。

之后的论坛也是我上的最久,最留恋,最怀念的论坛——靖江社区。我的他在那个论坛,他叫我一起上。一开始只是默默的看帖,偶尔也回一个。时间长一点,经常在的那些个斑竹啊,管理员啊也就有点熟了。那一年跟着他回老家,去了他们的那个小城,我在论坛上发了个帖,结果一下子论坛上的一大帮子人都来看我。那次的聚会,见到了好多好多社区的朋友,一生难忘。回去之后,我就在那个论坛长驻了,因为熟悉了,便开始跟着大家一起灌水。后来这个论坛也没能逃过倒闭的命运。关的非常的突然,就突然一下上不去了,当时的管理员,领导们也没出来说一下,就这么无声无息的消失了。之后,在很长的一段时间里,跟社区的朋友聊天,总是怀念起原来的朋友,怀念社区。

再之后是往事,原先叫博言。其实我一直是个安静的人,在社区大部分的时间都是在看帖。那天看到有个ID,望漠(就是这个时候认识俺师傅的),在他的个性签名里帖了个链接(现在上网久了就知道这是做广告,宣传的),于是我就点进去,一看发现是另外一个论坛,而先我去的,竟然已经有社区好多朋友了,于是我也注册了个,收藏了起来。时间久了,发现那里特别安静,很多在社区不能说的事,在这里因为静,因为认识的人少,反而可以说,渐渐的就喜欢上了那里的静。有时候社区逛累了,就去那里坐会。去的次数多了,师傅就邀请我做斑竹,那时候我可真是受宠若惊啊,我提水桶不会提,写文章不能写,做图不会做,音乐不会贴。可师傅说了一句话,我一直都记得,他说,不需要会写,你只要把你内心的想法表达出来即可。也就那个时候吧,我开始叫他师傅。往事留给我印象最深的,就是那里的朋友都非常的重情,师傅自不必说,其他几个,现在都是很好的朋友。只是这个毕竟是私人论坛,苦苦撑了很久,最后还是散了。我知道师傅他们很辛苦,都尽力了。

再下来的一个论坛,曾经一度让我失望透顶。在社区结束之后,也是在社区之前,我的他就一直在那个论坛。当我知道了他和别的女人在一起之后,我在那个论坛注册了,守株待兔。在一段时间之后,我就找到了那个女的。可是因为他们2个原先就在那个论坛,那里的人对他们都很熟悉,而我是新人,他们排斥新人,我说的话没人相信,竟以为我是去故意捣乱,几次三番封我ID。我才是受害者,那个女的抢走了我相处四年的男友,她才是介入我们感情的“小三”,可在那些人的眼里,我竟成了阴魂不散的苍蝇。我无话可说,选择了退出。(一段不堪回首的往事,请大家看过即自动过滤掉。)

后来的很长一段时间,一直过着没根据地的日子,也曾去西祠单版呆过一段时间,那时候迷恋上有个人写的文字,还收藏了他的空间。那里高手很多,只是我始终找不到家的感觉。

最后就是久久论坛了。在往事的QQ群里,看到通告,点开链接,看到一个安静的论坛。让我决定驻留的原因,我竟然在这里看到了很多原先在社区,往事见到过的ID,我闻到了家的味道。最开始的几天一直在翻旧帖,找着找着,看到越来越多的熟面孔,更加坚定了我要常来的信念。在那段没有根据地的日子,QQ一直聊的比较多,但仅限熟识的人,那时候和梅子他们弄了个多人聊天,每天总要在那里吹会牛。那天又在瞎聊,我就提议大家与其在这里聊,还不如去论坛灌水。于是几个人组成了四大金刚,来到了久坛。说是四大金刚,其实那2个都是梅子的朋友,我跟他们并不熟悉,他们原先有四大金刚,现在少了一个,我算是替补。樱桃小丸子很少出来聊天,可能工作比较忙,又玩股票,大多时间都用来炒股了。优灵灌水是高手,不过估计最近家里有私事,而且她肯定也有自己的根据地,所以也很少光顾久坛。只有我和梅子,天天闲闲没事,在那瞎逛。在我们猛灌狠灌一通后,论坛的老人,居然也都被我们引出来了。梅子一开始还怕他们不欢迎我们,毕竟欺生的事情每个地方都有,只是没想到,这里的朋友都非常的热情,管理员,斑斑们人都很好,不但不排斥我们,还邀请我们做斑竹,这让我非常感动。梅子是个不喜欢被束缚的人,他从社区之后便不再玩论坛,被我带到久久,还硬是让他接下斑竹一职,我很感激。他看到这个论坛之后跟我说,他最喜欢泼墨写意这个版块,他喜欢书法,于是我就鼓励他写几个字帖上去,一开始他非常害羞,怕现丑,后来终于写了几个,贴了上去,没想到反响非常好,好多朋友说他写的好。这段时间我看到梅子每天都到久久报道,他跟我一样,都恋上了那里。还有这次的风云文字游戏,我和梅子都是第一次玩,一开始大家都稀里糊涂,看到大家都说报名,也就报名了,根本都不知道是玩什么的。拿到马甲的第一天,梅子跑来问我,你叫什么?这个时候我虽还没进入状态,不过已经知道不可以让别人知道自己身份的,就打发梅子去看规则。游戏还在如火如荼的进行中,我和梅子也渐渐进入状态,梅子也当上了领导,我相信,不管是游戏,还是论坛,我和梅子正一步步的入戏。

在久久论坛6周年之际,仅以此文献给久久。之前的辉煌,我不曾参与,之后的灿烂,愿能共同拥有。衷心祝愿:生日快乐,友谊天长地久!

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 9:12:37 [只看该作者]

哎呀!死鬼
你忒能整了
你忒有才了
啵~~~~

回到顶部
陆游LN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有婉儿有生活,没婉儿就不活
  发帖心情 Post By:2009-6-12 9:55:01 [只看该作者]

这个帖子灰常好,、风花雪夜看的太多,不如彩儿实在的文字,想听什么歌么,陆哥哥配合

回到顶部
彩儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 10:17:39 [只看该作者]

没想到要配什么歌,楼上的有什么建议没?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
一品梅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 11:56:19 [只看该作者]

人生何处不相逢,我看贴这歌吧!

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-6-12 14:25:18 [只看该作者]

看了这个贴子,不禁引起感慨良多……

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-6-12 14:27:59 [只看该作者]

彩儿,原来与你们多次擦肩而过。
而在这里,终于汇聚到一起。
不能不叹,茫茫网海,有缘人,何处不相逢?

回到顶部
子非鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-6-12 14:29:40 [只看该作者]

在社区大部分的时间都是在看帖。那天看到有个ID,望漠(就是这个时候认识俺师傅的),在他的个性签名里帖了个链接(现在上网久了就知道这是做广告,宣传的),于是我就点进去,

————看到这个,不禁失笑。原来望同学是做广告出身的。应该给他颁一个最敬业推销员的称号。

回到顶部
优灵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 15:49:19 [只看该作者]

我会常来的

朋友 就是把你看透了还能喜欢你的人    
 回到顶部
陆游LN
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有婉儿有生活,没婉儿就不活
  发帖心情 Post By:2009-6-12 16:46:09 [只看该作者]

我还打算晚上慢慢整呢,

回到顶部
水盼兰情
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-6-12 19:18:44 [只看该作者]

天下无不散的宴席,能相聚在一起,就是一种不可言说的缘份!

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-6-14 13:54:30 [只看该作者]

像是一段记忆的追溯,不论遇到过什么样的风景.总会有关心你的人,在你的左右.

一直相信,注定相逢的人,会再次相逢.

回到顶部
夜深千帐灯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-25 1:19:59 [只看该作者]

看了这个贴,不禁感叹!有缘千里来相会,人生何处不相逢啊。
我们都是匆匆生命旅程中的过客。
人在旅途,就象火车经经停停,人来人往,熙熙攘攘。
一路前行得来,总是有人在生命的旅程中上上下下。
有的会和你同行一段旅程,到了自己的车站终究会离你而去,要知道那个车站不属于你,前方才是你的车站;有的只是伫立在站台上永远和你擦肩而过,而你依然在生命的火车中奔向前方,前方才是你的车站。前方,属于你的车站上,有很多的人和你在一起。

生命中惊鸿的一瞥,回眸处,总有一丝温暖的守侯。

假如生活欺骗了你
不要悲伤 不要心急

忧郁的日子里须要镇静
相信吧 快乐的日子将会来临

心儿永远向往着未来

现在却常是忧郁 一切都是瞬息

一切都将会过去
而那过去了的 就会成为亲切的回忆
-------------普希金

回到顶部
灿若烟花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-6-26 18:14:50 [只看该作者]

看了夜深欠帐的帖,想起了羽泉的一首歌<哪一站>

我们,都要奔赴自己的那一站.许多人注定是错过,因为我们都不过是彼此生命中的过客.

不到终点无法预言
谁会在身边

回到顶部