※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 浮光掠影

共有6751人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
浮光掠影  发帖心情 Post By:2009-6-12 19:07:36 [只看该作者]

最近看过的电影留下深刻印象的有几部,小记如下。

1、《海角七号》

这一部电影看了三遍。第一次在网上看,第二次跑电影院看,第三次又在网上看。难得一见的好电影呀。

在这个利欲熏心的浮华时代,近些年内地极少见到这样的作品。不是矫揉做作的“大片”,就是表达拙劣的“搞笑”之作。好的片子固然有,却难免主题沉重。也有导演的温情小品出炉,却为才气所限,不能表达自如,显得小家子气和捉襟见肘,如《卡拉是条狗》,另,赵薇主演的《夜·上海》则用力过度,流于俗套。

看了《海角七号》第一次对日语产生好感。原来日语也可以这样的深情动人。这是一部近几年我看到的最喜欢的片子之一。

2、《入敛师》

日本人拍的好片子。讲述一位大提琴手失业后,从事殡葬(为逝者化妆、理容)的职业的故事。这部片子,拍得温情脉脉而真诚。大陆为什么就拍不出这样的片子呢?

这部片子获得奥斯卡最佳外语片奖确实是实至名归。

3、《非诚勿扰》

不错。看的时候有意思。看完后感觉一般。仍然带有很强的冯氏特色。喜欢里面一个镜头——当葛优与在日本的朋友告别时,他在车里唱着歌,慢慢地哭了起来。

4、《贫民窟的百万富翁》

很有才华的导演啊!非常的有才。也许故事本身还不是最好的,但导演的才华却无疑已经光华四射。

影片开头不久,几个“坏人”追逐小孩的镜头,让我惊艳!从没看到过拍得如此美妙的鸡飞狗跳。音乐和镜头的节奏配合的天衣无缝。天啊,怎么这么有才哇!

好的电影就是如此,把一件原本普通的事件也能拍的如此激情四溢。

对了,看这部电影时,那天晚上偌大电影院包括我在内,竟然只有五个人!两对情侣,一个我。暴汗。

还好,我的心理承受力够强哈。

5、《黑皮书》

挺不错的一部片子。导演把握节奏的能力是一流的。看的时候很开心。也让我知道了,什么才叫成熟的导演。感觉这个导演应该还有更多的好片子。

6、《叶问》

很好。甄子丹第一次有了大师风范。一向比较看好他,他的气质亦正亦邪,比李连杰和成龙其实更具可塑性。可惜,以前一直只处于“打星”位置。现在,这一部片子他足可以证明他自己了。

故事不错,当然,主要是打得好看。这部电影如果在电脑上看,是可惜了。因为,我在电影先看了一遍,心情很好,结果又在电脑上看了一遍,感觉不出效果了。

7、《朗读者》

很好的片子。主要是演得好,拍得也相当不错,前半段已是经典势头,可惜后半段故事力度变弱了。可惜,就差一步,就能成为经典的好片子。

8、《澳州乱世情》

我看这部片子时,竟然睡着了。这简直太神奇了!我不是那种看片子能睡着的人啊。

可是,事实就是如此。这片子还真是符合一个“乱”字。

不难看出,本片的导演野心远大,欲把它打造成经典,宏大的场景,史诗般的爱情,原住民的伤痛……导演均想表达。可惜,主题不明,桥段不鲜,片子亢长,一句话,它太好莱坞了。

不过,也不是一无是处。其中有一个镜头是相当好,甚至可以说非常好——一大群奔牛气势汹汹地冲向悬崖,那个孩子站在悬崖边,只手抵挡于眼前,口中吟唱着。他眼中的勇气、坚毅、惊恐、绝望……此一静一动,拍得真好。

只是,对于一个如此大野心的导演,我们不免就要高要求。

9、《马达加斯加2》

活生生的例子告诉我们,凡是续集,是不应该再对它抱希望的,否则,你只会忍无可忍。当我满怀期望地踏进电影院,期待看到一部像《马达加斯加1》那样的精彩动画片时,却是失望而归。

10、《功夫熊猫》

不错的动画片。诸多中国元素,表现得生动而有趣。可惜却是美国人拍的。

11、《帝国企鹅日记》

我是冲着喜欢企鹅,才去看的。以前曾经在电视上看南极企鹅的纪录片,看的津津有味。于是,抱着一线希望去了电影院。结果是,十几分钟后,我忍无可忍地跑出来了。

哪是一个“烂”字可以形容的,简直让我生气呢。(极少极少看电影会感觉忍无可忍哈)即使是烂片(如《家有喜事2009》,看的时候也会跟着傻笑,看完就忘),坐在电影院里看电影,本身于我就是一种幸福感。

12、《暖》

估计很少人看过这部片子。不是最近看的,但还是列在这里。因为印象比较深刻。

江南水墨般的画面,清沥的雨,好听的音乐,已逝的爱情,和青春…………是一部不错的温情片。只是,总还是缺少了一点什么。导演不错,可惜本子还差了点。

13、《相见恨早》

不错的片子。虽然离经典的路还差了很多,但看的过程很愉悦,很开心。如果这样的片子多一些,就好了。

14、《南京!南京》

想看未遂。之所以还要在这里列出来,是因为那天我跑去看,电影院竟然满场。只好一人郁郁走回。

也许,以后只能在电脑上看了。放在这里,是提醒自己下次要看。

其他一些烂片或印象不是很深的片子,就略过了。

回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-6-12 19:14:33 [只看该作者]

看过一半,却不如小鱼会表达!

回到顶部
香香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-13 10:59:09 [只看该作者]

我挑选看看,去年一两年的去电影院看电影多些,
要就抓大的陪着、要不就带小的看着,现在都没怎么看了,

回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-6-14 13:47:58 [只看该作者]

好,没事自己去电影院坐坐,不管看是不看,总之那种闲闲的心情是让人快乐的.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说九道
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-6-19 15:52:31 [只看该作者]

哇塞!奢侈呀,有那么多电影看?俺二十年木看电影了

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
月下煮酒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2009-6-19 18:01:07 [只看该作者]

老狐只顾逛西湖,一心想着白娘子,那有时间看电影啊 :)

回到顶部
夜深千帐灯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-20 8:19:09 [只看该作者]

啊,在电影院里看电影,很享受的呢。
恩,看过《叶问》。港派功夫影片中算是中规中矩的风格。甄子丹终于宕开了自己,应该会越来越好的。

回到顶部