※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [分享]在四川的日子(连载)

共有15655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微尘
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-3 22:12:44 [只看该作者]

8月3日
    今天,终于来到目的地,成都市金堂县,县城赵镇。
    司法局看来还没有完全做好准备,暂时将我安顿在宾馆里面。几个局长看来都还不错,他们好像有让我去下面乡镇的想法,仅次于县城赵镇的淮口镇。金堂县淮口镇是国家级小城镇建设重点镇,因为那里正在大开发,急需律师提供一系列法律意见。局长说,下面条件肯定会辛苦一些,让我自己决定。
    我想,既然来了,去哪里都是一样,所以表态服从分配。问及我的要求,我说,办公要有助手和电脑,房间要可以洗澡。当然,如果没有,我自己买。局长说,会选调一个最有能力的大学生志愿者做我的助手,我笑笑:“最有能力的你们用,找个最没有能力的给我,我培养他”。能跟着我,该是他的福气吧?嘿嘿~

金堂水很多、景很美、人很闲、菜很辣!

因为从北京到成都到金堂,住的宾馆都不能上网,我都是在网吧写这些文字,一张照片也不能上传,后补吧。

不走寻常路,只爱陌生人。
 回到顶部
夜深千帐灯
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-5 14:19:39 [只看该作者]

一口气读下来,先顶

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-8-5 14:54:40 [只看该作者]

最有能力的你们用,找个最没有能力的给我,我培养他”。能跟着我,该是他的福气吧?嘿嘿~
哇,跟你学习,让我变得有能力些.

回到顶部
蒲公英
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-8-9 22:21:50 [只看该作者]

30名律师分赴30个县
全国没有律师的县居然超过200个

可以想象工作任务一定很重。没有律师,那些县里平时的法律事务是怎么处理的?

回到顶部
蒲公英
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-8-9 22:25:09 [只看该作者]

那是熊猫卡,外地人免费办理,成都所有景点免费参观一次!本地人半票。”现在大家知道我说的节省60元的道理了吧?出门后,立即花1元材料费办理了一张。提醒大家哦!

哈哈,居然是免费办理的。我一直以为只有旅行社才有的优惠哦,上次去成都真亏大了

回到顶部
蒲公英
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-9 22:29:05 [只看该作者]

晚上自然是大醉而归,临别时我坚持不让曾小弟酒后驾车,抢了他的钥匙。他拼命来抢,直至动手,我在手臂被抓破,衣服被撕坏时实在忍不住,就开始反击。路人报警,我向警察表明经过,曾小弟也有点酒醒,和我拥抱后打车回家了。

大汗!!!

回到顶部
蒲公英
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-9 22:36:24 [只看该作者]

到了目的地,工作就要正式开展了。期待续文!

回到顶部
灿若烟花
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-8-12 9:06:58 [只看该作者]

整夜的,广播都在放歌不停。如果只是放歌倒也罢了,可惜,它只是放一首歌:《天路》!!!,听了几百遍,真正的“同一首歌”………………

哈哈,小强现在是真的幽默了,原来 同一首歌是这样来的

回到顶部
灿若烟花
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-8-12 9:41:52 [只看该作者]

出园的时候,问起刷卡一事,讲解员用怪怪的眼神看我:“你们不是刷卡的吗?那是熊猫卡,外地人免费办理,成都所有景点免费参观一次!本地人半票。”

啊,还有这等好事????

竟然是外地人免费,本地人半票.

四川人民真是好人民!!

回到顶部
灿若烟花
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-12 9:43:43 [只看该作者]

后天,将参加在北京人民大会堂举行的“1+1”中国法律援助志愿者行动启动仪式暨新闻发布会,随后出发赴四川省金堂县展开工作。

啊哈哈哈,绝对的形式主义!!

志愿就志愿,政府插一脚,感觉味都怪了

回到顶部
灿若烟花
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-12 9:48:09 [只看该作者]

晚上自然是大醉而归,临别时我坚持不让曾小弟酒后驾车,抢了他的钥匙。他拼命来抢,直至动手,我在手臂被抓破,衣服被撕坏时实在忍不住,就开始反击。路人报警,我向警察表明经过,曾小弟也有点酒醒,和我拥抱后打车回家了。

哈哈,我倒,朋友之间竟然到了让路人报警的份,你们实在是太有才了!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灿若烟花
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-12 9:50:17 [只看该作者]

坷在大学时候的名字叫江,读的工科。大学三年级时候,因为打架被开除,几年内不许再参加高考。回原籍后,通过关系编造了一个应届毕业生的学籍,改名为坷,坎坷之意。经过几个月的备考,居然考上另外一所大学,改学文科。因为他有两年多的大学经历(别人当然不知),随即便做了班长。系里一个漂亮女生不久便成了他的女友,有些场合无话不谈,所以,这个女孩知道他这段经历。不久,两人分手了,女孩也没有检举揭发他。
    坷四年学业完成,拿毕业证书前,女孩检举了他,结果可想而知……,坷读理科两年多,文科四年,还是高中毕业。

啊呀,这个女孩真的是太有才了!!!
要我说这坷幸而当年跟这女孩散了,太有心计的女人,是可怕的.

回到顶部
灿若烟花
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-12 9:51:19 [只看该作者]

好,期待小强有更新更闪亮的日子放在我们大家的眼前

也祝小强在这一年里有更多的收获!!

回到顶部
灿若烟花
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-12 9:52:48 [只看该作者]

现在加精华的标志真不好看,还是喜欢过去那颗颗大大的蓝水钻!!

回到顶部
夜深千帐灯
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-19 20:50:42 [只看该作者]

以下是引用微尘在2009-8-3 22:12:44的发言:

8月3日
     。。。
    因为从北京到成都到金堂,住的宾馆都不能上网,我都是在网吧写这些文字,一张照片也不能上传,后补吧。

看来微尘在金堂够忙的了。
要注意休息啊

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页