※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [原创]蝴蝶翅膀

共有8631人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
四月丫头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]蝴蝶翅膀  发帖心情 Post By:2009-8-24 23:18:43 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

我不是荣国府的~~~

不要叫我丫头~~

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 0:34:24 [只看该作者]

哗。。。。华丽丽滴 。。。
欢迎四月丫头图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
四月的埙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-8-25 0:36:43 [只看该作者]

好象中间少了一节,感情似乎断了,又续上。蝴蝶骨?是什么样子,长它的人真会重生吗?

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
四月丫头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 21:45:05 [只看该作者]

[苏苏]
  从酒吧出来已是深夜,送四月回家,看着四月纤柔瘦小的身子一步一跳的上楼,微笑着大声说再见.
  月光如水一般的清澈,我站在原地,看着斜倚在路灯边的他慢慢走近.西服外套挽在手中,还是喜欢穿雪白衬衫的男子,只是长得这般高大,已经需要我仰起眼睛探视了.
  他站在我面前,目光凝视之处,火星四溅.梦中始终未曾消失的金银花的芬芳,肆无忌惮,窜入我酸涩的鼻腔.
  1984年,8岁的我随叔叔来到老家.江南的小镇,小桥流水曲折环绕,弄堂两边古老的矮墙上有细细密密的金银花缠绕.南方四处可见这种金银花:一半花开金黄,一半花开银白,小小细碎的花瓣,有扑鼻的香.听婶娘说这花朵晒干泡水喝,清热解毒,是天然的茶叶.于是,想爬上墙头,去摘那细小的花,却不料,脚一滑,从矮墙上重重摔了下来.还歪了脚,正坐在地上低声哭泣.忽然,伸出一只小手,将我扶起,并轻轻揉着我红肿的脚,我一抬头,看见一张黝黑的脸和一双大大的眼睛.
  我挣脱他的手,一步一拐的走,身后,是他大大的声音:小丫,我扶你回去吧?
  我走出几步,忽然回头:我不叫小丫,我叫苏苏.
  我叫夏天,夏天的夏,夏天的天,身后传来他稚嫩的声音.
  第二天放学后,居然看见了夏天,他斜骑在矮墙上,裸着上身,朝我咧开嘴笑,他一眨眼,变戏法一样将手中的白衬衫展开,是满满的一捧金银花.
  雨后天晴,他身后一角天空,火烧云艳若血滴,夕阳拼尽全力,用最后的一抹绚烂余光涂抹他的身上.
  是我青葱岁月永难忘却的一幅图画.事隔经年,依然可以在午夜梦回.看到他金光灼灼的面孔,满捧的金银花,芬芳弥漫.
  苏苏,我终于可以让自己走到你的面前了,他的额抵住我的额,呼吸热度喷薄,我们已经这么多年没有见面了.
  我退一步,再退一步,仰起面孔,淡淡冷静地看着他眼中渐渐暗淡的星光:我不许你不爱她,这是我惟一要对你说的话.
  四月是那种少有的留长发的女子,晚上洗过后要很久才会干,我侧脸看着她许久,忍不住搭手上去,才发觉她满肩的湿发都在轻轻发抖,像风雨中的鱼,惊慌失措.
  她平平的眼睛看着电视,忽然幽忧的叹了一口气:苏苏,书上说生着蝴蝶骨的女子是会重生的对么?
  我心一惊,忍不住伸手抱住她单薄的身体,宽大的睡衣包裹着的身体瘦小柔软,轻飘飘的没有一点分量。

[四月]
  江南的秋天总是会有无穷无际的雨,如丝般飘在空中,很容易的就缠绕住心头的愁思。有大片大片的落叶在雨中翻飞,偶尔有孤独的飞鸟鸣叫着飞过城市的上空。太阳很好的时候,喜欢坐在苏苏店门前的长椅上,静静的看街上急行的人们,有时会有飘零的落叶会落在我的身上,就这样,冬天一步一步的来了。
  接到妈妈打来的电话,我才忽然知道我到这里已经大半年了。不知不觉中冬天已然来到。也许北京快下雪听苏苏说这个城市很少有雪下,即便是下那也是很小的,很难有北京的那种漫天漫地的雪,我忽然开始怀念后海的月亮和北京的雪了。
  苏苏到机场送我,到处是拥挤的人群,我的头有微微的晕,接过苏苏递过来的包,微笑:苏苏,若是可以,我想再来和你同住。然后转身,走几步,忽然回头:苏苏,抱抱我。
  苏苏很夸张的伸开双手给我一个很大的拥抱,并轻轻的抚摩着我后背的蝴蝶骨说:傻丫头,你随时都可以来的啊。我的泪就忽然掉了下来,掉在了苏苏的长发上。
  飞机在北京机场降落的时候,北京正下着这个冬天的第一场雪,漫天席卷。人流从我身边走过,脚步匆匆人们的衣服上,头发上很快就沾上了雪花。我抬起头,那些白色的雪在城市的上空从天而降,纷纷扬扬。我的目光越过拥挤的人群,远远的看见妈妈在过道边向我招手,我紧走几步,突然眼前一黑,然后身子软软的倒在地面上,在我的意识消失前,我仿佛还能听到雪落下的声音。

[苏苏]
  北京,大雪纷飞,
  深夜11点45分。自出租车下,一路扑入医院死寂的长廊。我几乎忘却该如何使用语言,紧紧用手楸住护士的手,嘴唇如摇晃的钟摆,只知道自牙齿格格声中,反复敲出“四月”二字的音节。
  四月静静的躺在床上,身体被白色的床单覆盖。我身手揭开床单的一角。小小面容干瘪枯萎,双目闭合。我手指僵硬如木,不敢探向她丧失呼吸的鼻端。
  没有眼泪,生命如此脆弱,人力却原来如此的微薄。生之命运,可以顷刻间被死之阴影覆盖。对于这个我一直爱着的并竭力想要保护的并祈求她幸福的人,我始终一无是处,无能为力。
  四月的妈妈走过来,扶住我的肩,并递给我一封信:这是四月要我交给你的,她要说的都在里面。
  我在医院惨白的灯光下,哆嗦着展开信,映如眼帘的是四月纤柔细腻的笔迹:
  苏苏:
  请原谅,我一直没有告诉过你,我患有严重的先天性的心脏病,也是随时都可以死去的人,所以我才那么的需求爱,渴望幸福。
  自第一眼见到你,我便知道你和我 就像一直蝴蝶上的两只翅膀。离了谁都是不能飞的。
    苏苏,记得我们曾经说过我们会是这个世界上最后在一起的两个女子。而你给了我那么多的爱和包容,是你教会了我如何的面对生活和如何的去爱。所以现在我要你做只完整的蝴蝶,快乐的在阳光下,花丛中自由的飞。你也曾答应我要照顾我的爸爸妈妈。所以我要你替我而活。
  哦,还有夏天,其实在我们毕业离校后不久,夏天就告诉我关于你们之间的故事。苏苏,夏天唯一爱着的人是你,而你也是那么的爱夏天吧!而我却任性地去伤害你们的爱情,请你一定要原谅我的自私和任性。现在,我要把夏天完整的还给你。
  苏苏,我想我有足够的自信能获得你们的原谅,因为我爱你们。而,夏天是我此生惟一爱着的男子。
  祝你们幸福!安祈!
                                                       四月
                                                   11月22日
  泪水终于流了一脸。脑海中闪过的是四月无数的笑脸和过往的岁月,身子软软的靠在墙上,终于支持不住,慢慢的滑到地上。这时有双温暖的大手把我抱起,头不由自主的靠在那人的温暖宽阔的怀里。梦中熟悉的金银花的香味,嘴中喃喃乱语:夏天……夏天……

[后记]
  四月,告诉你我的现在,好么?
  三年了,我陪着夏天和你的家人度过了最艰难的日子。你知道的我是孤儿,以前我总认为我才是真正孤寂的一个人。可是,你却把你的都给了我,你要我替你来活。你在信里要求的我都在做到,我唤你的母亲做母亲,唤你的父亲做父亲。现在我就住在你的家里。我总是在想是不是有一天要改名字叫“四月”了,因为我是完全把自己给埋到你的生活里去了。
  四月,现在我不需要改名字了。因为会有一个人叫你的名字,那就是我和夏天的孩子。现在你的父母在忙着买小孩的衣服,玩具,婴儿床。看着他们快乐的忙碌着,我忽然感到幸福了。而夏天,我们都爱着的这个男子,现在就在我身后的床上安心的睡觉。
  四月,夜已经很深了,我该睡觉去了。明天早上孩子也许就要出世了,听医生说孩子的胎位有问题,如果不行,大人孩子只能保一个,我知道我的心脏只能符合一个人活着的条件。
  四月,你会不会嫌我来得太迟了,我想念你。
  我们都是长着蝴蝶骨的女子,随时都会飞的样子。四月,记得你曾经问我长着蝴蝶骨的女子是不是会重生呢?为什么我们不可以?是不是我们是同一只蝴蝶上的两只翅膀,少了一只就不能飞呢?可是,不是的,你明明长着一对完整的蝴蝶骨。可是一只蝴蝶到底可以有几只翅膀?
  我与你,你与夏天,夏天与我,是谁,是谁早早的在我们之间做了规范?
  四月,你最爱的人不是夏天,而是你自己,只有你才是只完整的蝴蝶,可以随时的定夺生死。
  四月,现在已经是午夜了,但愿明天早上来到这个世间的孩子是个没有蝴蝶骨的女子。那么我们会安稳的爱她,带她到早晨的花园看最美的玫瑰。因为,她有你的名字,你爱的姓氏。
  四月,等我,你也会想念我吧!
                         [完]

我不是荣国府的~~~

不要叫我丫头~~

回到顶部
四月丫头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 21:45:56 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2009-8-25 0:34:24的发言:
哗。。。。华丽丽滴 。。。
欢迎四月丫头图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,丫头第一次来,算做拜山了。

我不是荣国府的~~~

不要叫我丫头~~

回到顶部
四月丫头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 21:46:27 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2009-8-25 0:36:43的发言:

好象中间少了一节,感情似乎断了,又续上。蝴蝶骨?是什么样子,长它的人真会重生吗?

呵呵,已经补上了。
蝴蝶会重生么?

我不是荣国府的~~~

不要叫我丫头~~

回到顶部
四月的埙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-26 0:16:02 [只看该作者]

终于完整地看完了这个故事。怎么看也不像一篇小说。四月和苏苏,分明并不认识,却似曾相识,或许,你我就是其中的一个。
      有些深刻地忧伤,却面不改色,有些动容是在心里,有些泪永远看不到它在流淌。
      四月,芳菲已尽,春花谢了,夏花未开,真的是个悲伤的月份吗。为什么总是埋藏着许多故事,发生了那么多的痛苦和悲伤。四月,为何我们的名字里会有这两个字。如果可以,我宁愿这真的只是个故事。

回到顶部
四月的埙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-26 17:27:12 [只看该作者]

这么好的文章,无人喝彩吗?!

回到顶部
彩儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 13:33:44 [只看该作者]

好华丽的文章。我觉得题目应该叫蝴蝶骨

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
夜深千帐灯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 23:21:25 [只看该作者]

以下是引用四月丫头在2009-8-25 21:45:56的发言:

谢谢,丫头第一次来,算做拜山了。

拜山挖。。。啊。。。四月丫头辛苦了,请先喝一点图片点击可在新窗口打开查看

俺悄悄告诉你一个秘密哈,
烟花大当家风风火火下山抢人家门板去乐(至今未回,多半还没抢着捏图片点击可在新窗口打开查看),二当家水盼!·¥%#%%¥#%¥¥——*(此处省略800字图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你可千万别告诉别人哟,,,图片点击可在新窗口打开查看
。。。。。

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-8-30 22:12:55 [只看该作者]

如果蝴蝶会唱歌
那会是悲伤的吗

如果晚上想念你
你会听见吗

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-8-30 22:15:31 [只看该作者]

欢迎四月丫头,因你的到来,流年更增光彩.

回到顶部
夜深千帐灯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-3 22:18:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水盼兰情
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-9-4 0:36:23 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-8-30 22:12:55的发言:
如果蝴蝶会唱歌
那会是悲伤的吗

如果晚上想念你
你会听见吗

你这个这个,装小样吧你,你没看到楼上的说你是大当家了,还想装书女.

回到顶部
四月的埙
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-9-4 12:42:48 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-8-30 22:12:55的发言:
如果蝴蝶会唱歌
那会是悲伤的吗

如果晚上想念你
你会听见吗

好象在这个论坛引用多次了。能够换一个吗。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页