※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 只身而去——送我本楚狂人

共有5504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只身而去——送我本楚狂人  发帖心情 Post By:2009-9-22 21:43:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
                是否还能忆起。很多年前那条路安宁的光影——越走越深。

是否还能遇见。很多年后那个远路后的背影——越走越远。

——只身而去。

天空是一种凉意的灰白。抖动的树枝被潜伏的雪所发出籁籁声响。兀自出现的村落静谧地在隔岸稳妥落坐。一如傍晚的尘烟。是我静静等待的某一站,是一种清明的目光。路。。。任其沉静铺展,有些许微光。这些画面就是一块又一块碎布,我想把他们缝补在灰白色的记忆之幕。没有暗伤和隐痛,来得直白而平和,是一场短暂的旅行,每个记忆里都有一段独特的旅程。

静些,再静些,才能接近可能会有的真实——如,大梦初醒。然。执拗不过命运馈赠我一个只身而去的结局。犹似乘坐在列车上,当你想把那些美好的景致定格成一幅画,但在你有所准备的时候,它却,刷,从你耳边,飞驰而过。什么都没有留下。开始与终未在闭眼与合眼间反复。你调皮得吐吐舌头,在蓄谋已久里一个轻巧的转身。是你离开了,还是我舍弃了。亦或是用记忆填充这一场空白的幻境。始终的格格不入。

是秋,天变得很远,风兜来兜去的吹,似乎都有不同。像是一个时光宝盒慢慢开启。有一种盛大的期待。天荡漾着微凉,一个人静静的发呆,眼神平静着寂寞,不说一句话,剩下伤口的弧度。吹散的,走远的,无法回头的风景。映衬着怎样辉煌的背景,无论眼前有怎样壮美的风光。在风的轮廓里,时光擅自老去。其间的奕奕神采,只定格在满眼阳光的一刹那。是只身而去里挽留的一刻。

是谁说:“我们终在时光中陌生,好似不曾相识。”走过的路,一段一段,连成一个鲜活的个体,那么生动的显现在我眼前,印刻在心里。仿佛穿越时空的又一次旅行,是一场在路上奔忙,只身而去的深刻。让人看见那纵身一跃的身影,前面是狭路。。。伤感在深处静默。多少感叹都在不言中。。。你来了,我却走了。似乎,就这样,到最后,写尽了。。。一个圆,在这里收尾。

在命运的路途上,渴望的相依,像镜中永不凋谢的花朵,顶着鬼魅般的色彩,让人舍命追逐。只身而去。远近的背后,是幽凉的距离。走了那么远的路,也只是发现更多的远去的微芒,和逐渐闪亮的暗影里的故事。越走越深。那些陈旧而朴素的光,还在。一幅一幅,就浸在如水的回忆里,祥和而馥郁。越走越远。碎在风中的语言,像一阕谁也不懂的词。平仄不分——只身而去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺是一棵树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2009-10-14 22:23:47 [只看该作者]

先把沙发坐了

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
俺是一棵树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2009-10-14 22:24:04 [只看该作者]

支持一下朋友

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
俺是一棵树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-10-14 22:29:50 [只看该作者]

是谁说:“我们终在时光中陌生,好似不曾相识。”

回到顶部
俺是一棵树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-10-14 22:30:49 [只看该作者]

看似感性的文字里流出冷冷的理性

回到顶部
夜深千帐灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-8 22:43:50 [只看该作者]

有段时间没见到碎白来了,还好吧?

回到顶部
狐说九道
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-9 12:55:42 [只看该作者]

怎么不见楚兄露面咧?

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
四月的埙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-11-10 23:56:52 [只看该作者]

碎在风中的语言,像一阕谁也不懂的词。平仄不分——只身而去。 -------读过碎白文章里最喜欢的一句。平仄不分----只身而去。好。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
我本楚狂人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2009-12-8 23:20:29 [只看该作者]

感谢碎白的盛情,一直在瞎忙,加之天性懒散,没上来向碎白道声谢,请碎白见谅。在此先谢谢碎白了。文字我也转走了。其中有好些句子,也正是我想说而没说出来的感想。

回到顶部