※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 那些词汇,怦然心动

共有4820人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
那些词汇,怦然心动  发帖心情 Post By:2009-9-26 0:49:18 [只看该作者]

一个人独处时,总会有一些词汇,在脑海里挥抹不去。任凭时光如何流逝,宛如一串串风铃,在不经意间叮当响起。每每触及,怦然心动。

盛大

生命就是一场盛大的演出。

我们抹上脂粉的艳丽,明眸善睐顾盼生辉,凤冠霞帔光彩照人。在弦索和胡琴声里,粉墨上演人生这一场大戏。

不论剧情是简单清透还是繁琐绮丽,我们按照人生的剧本一折一折认真演绎下去。不论是最纯真的岁月还是最奢美的时光,我们在剧中或泪或笑或沉默或低语。那些关于成长的快乐和疼痛,那些关于爱和不爱的故事,终会在某个雾湿的清晨,和着第一缕阳光,化作花香,化作鸟语。

多年以后,当我们回望,内心写满了悲喜与交集。那么多的快乐,都明明白白地写在我们的眉梢眼角。在丰盛和华美的顶端,曾有一颗怎样狂喜而感激的心。

那些同台演出的人,即使转身就是别离,我也知,我心生感激。因为你们的同台,我的生命才会如此丰盈。

传奇

谁是谁的传奇,谁又会点染谁的人生?

我素衣飘飘,策马仗剑行千里,只为寻找生命里注定的传奇。

紫霞决绝地说:“我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我!”

生命的传奇,盛大而华美。你来,必会在一个万众瞩目的时刻,踩一地金辉披一身的璀璨,以最华丽的姿态出现。

那一刻,百花齐放,钟响鼎鸣。那一刻,我生命的欢颜将会恣意怒放。

歌唱吧,我的心!

即使明天不再,也不要辜负了这样的良辰美景。把那些哀伤和叹息,丢掷在看不见的角落里。

征途

人生就是一场征途,从此到彼,马不停蹄。

下一站会在哪里?无人预知。

成吉思汗在漫漫黄沙中,镇定从容,目光坚定地望向远方:“不要因路远而踌躇,只要去,就必定到达!”

只要去,就必到达!我们紧紧攥住希望,急切的奔赴向前。记忆中看过的微笑,想像中幸福的味道,仿佛触手可及。

只是,待生命的谜底一一揭晓,才知自己从来不是一个智者。手里握住的,永远不会是最完满的结局。

不管经历过怎样的风雨,且让我们收拾行囊,卸下原本不该属于我们的负重。踩碎一地莹透的露珠,踩碎那些发光的梦,借着一抹萤火,点亮下一个征途。

前面,又将是好风好日,鸟喧花静。

那一曲阙歌,会在梦里萦绕徘徊,在风中吟唱千百年来未曾说出的心语。

饮酒歌

女人不是不想醉,而是当她端起酒杯的时候,才发现高朋满座却没有人值得她一醉。

最初看到这句话时,动容。

我日日如花一般绽放生命的笑靥,把那些寂寥和落寞深锁在重门之后。不是不想醉,只是没有人能让我拼却一醉。所以,只能颓然任酒杯从手中跌落。

或者,我们应该举杯,为今日欢乐的盛宴。趁青春的笑靥还挂在唇边,趁这轻狂仍在的华年,且让我们尽饮青春的美酒,让快乐溢出金樽让鲜艳继续漫延。

你听你听,那祝酒的歌儿在风中高声唱起,让我们尽享生命的欢颜。

----罗多尔夫:喝吧,朋友们,美酒能使我们陶醉!喝吧,朋友们,把一切烦恼都丢开!尽情地喝个痛快,把所有忧郁都忘怀!干杯!干杯!为一时的异想天开干杯!干杯!干杯!为瞬息即逝的幻想干杯!干杯!干杯!为昙花一现的欢乐干杯。

----薇奥莱塔:喝吧,朋友们,别虚度了我们的青春!喝吧,朋友们,我们的生命由欢乐和爱情组成!明天回怎样,谁都难预见;无论多么美丽的花儿,鲜艳的日子也过不了几天!盼望,遐想,憧憬,都将是黄梁一梦……干杯……玻璃杯的叮当声,决不会吓走爱神!

----薇奥莱塔:(对罗多尔夫)这样的生活是多么美好……

----罗多尔夫:是的,爱你的人是多么快乐。

----薇奥莱塔:谁会爱我呢?……我根本不知道。

----罗多尔夫:是我,我这是在劫难逃。

----干杯!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
石安娜LV
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-26 13:19:35 [只看该作者]

原来聊过一场天后,灵感顿发!先抢沙发!玩完游戏再来昏析宝贝的文章!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-26 21:40:14 [只看该作者]

盛大  传奇 征途  饮酒歌
------------------
是一组积极乐观的词语呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部