※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → [原创]槛外人

共有5241人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]槛外人  发帖心情 Post By:2009-11-18 21:16:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

你娇媚娴静的面容,在恻隐的阳光中露出淡淡的微笑。是质朴中的亮色,是不期然中的乍惊、乍喜,情绪波澜之后的徐徐渐进,徐徐渐进地和平如初。显露出美丽、纯洁、清高、孤僻、沉静、冷漠的黄色调,犹似槛外人。我一直就躲避在你看不见的地方,聆听着你的叹息。就像忽然闯进了一扇门,里面还有一个偌大的世界,异常惊讶。

我是你身边的一缕微风,眉宇间有一种无坚不摧的淡定,怒放着一席的惆怅。穿梭着你未了的忧伤。徐徐漾开,而后飘远。那一抹斜阳里,朝着你来的方向,静静伫立。。。在沉沉的暮霭中飘逸迷离。夕阳的余晖,涌向视野之外的寥廓空间,牵着人的思绪走得好远好远,久久找不到心灵的归路。看着席卷而去的仆仆风尘,我还留在原地。时来,折一阕:“槛外人”,是为序。风起处,渺渺难寻。红尘收场。

那个素净如雪,不染尘埃的绝色女子,自称槛外人,却终化作尘土。尘烟之上,似乎能看见一个虔诚的佛门弟子在正襟打坐。风,依旧,人,非昨。那一抹风景在迷离的夜色里悠然伫立,把素雅的身影映射得如笼薄纱,淡淡的、清幽的。紫陌红尘,是谁,种下了此生难解的蛊?夜寂,仰望苍穹,几许淡泊,几许坦然。此际,打开了谁的心扉?抑或是那流转的时光,以淡墨轻染暗合了谁的心情?不得而知。。。

槛外人,抛却厚重的枷锁,肆意放飞思绪,我宁静的张望:那里天地悠然,空灵剔透。阳光中几丝淡淡的阴霾。有一丝疼痛,不经意掠过,没有留下什么,显得宁重、安祥。切切的味道,笔直进入内心的领地。时间里,会慢慢褪去一些曾经向往的幻影,也会慢慢显出本真的模样。到底是,终须融不进槛内里的世界。如对话,自问自答,知道自己说的什么,然而无法解答。

一个青稞架倚立在天地间,瞬间的相依相拥,一点一点蔓延,用它独特的气味散发出无边的古朴而苍凉。有一种脱俗的华美。倾斜四十五的角度看着天边一簇一簇的晚霞,无法照亮什么,似槛外人,有一些隔了距离的憧憬,也有一些尽快融入的渴望。关上的一扇门,另一扇门旋即打开,一览无遗。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-19 3:43:04 [只看该作者]

似乎有一种情绪在心灵深处绝命的冲撞,寻找一个支撑的点,奋力突围。图片不错,不过和文字比起来,图片有点垃圾。

回到顶部
香灵儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-20 21:39:52 [只看该作者]

文字真的实在太好,喜欢看,抱一抱图片点击可在新窗口打开查看

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部
夜深千帐灯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-22 23:16:34 [只看该作者]

图片里的架子是青稞架么?
我在青藏高原的时候喝过青稞酒,却没注意到这架子
问好碎白。文字是越来越有意味了,耐读,喜欢

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-11-24 13:34:00 [只看该作者]

槛外人或者是一种自我的想象,不若如宝玉一般做一个槛内人.

喜怒哀嗔,痴痴笑笑,纯粹的活着.

回到顶部
康庄大道
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-2 18:06:06 [只看该作者]

用它独特的气味散发出无边的古朴而苍凉 有一种脱俗的华美
确实

回到顶部
我本楚狂人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2009-12-8 23:06:52 [只看该作者]

碎白的文字终带有一种空灵,还有种说不出的淡淡的伤感。只是如听雨兄所言,这图不好。如能有张好图就更好了。

回到顶部