※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 流月水无声

共有5879人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
流月水无声  发帖心情 Post By:2009-12-16 23:37:13 [只看该作者]

心情

天气突然就转温暖起来。习惯性地站在窗前眺望远处,秋天的萧瑟就这么凛冽地展露出来。残败的紫玉兰,枯黄和纠缠的藤萝。或许就在一夜之间,那抹浓绿就悄然隐退,那个青青葱郁的念想,就尘封在那个未知的梦里。

我不知道我可有资格装着悲伤,装可以被人疼惜的样子。但更多的时候,让自己一刻也不停歇下来,终日的忙碌可以令我无法思考。当然也不必思考,或许人生本来就应该是这个样子。

只有在某个午夜梦回的时候,心中会偶尔涌起那片柔软的触动。不可说,一说便是错。

情意

昨晚,快下班的时候,一只小猫突然跑到了办公室。黄白相间的毛,只是有些污浊。一双玻璃弹珠似的双眸却晶莹剔透,当它冲着我喵喵叫的时候,就决定了要把它带回家。

一直很喜欢小动物,养过狗,猫,鹦鹉,乌龟曾至养过一对小灰鼠。面前这些小动物的时候,心中的那点童真就会焕发出来,那是一种最原始,最质朴的东西。

当初那对小灰鼠带回来的时候,我曾恶作剧地把它们分开了一天,店家告诉我,这两只小灰鼠是一对夫妻。它们是很讲情义的动物。果然,把它们分开后,那只雌的小灰鼠就不肯吃饭,而那只雄的就在另一个笼子里焦灼不安。我永远忘不了它们相聚时的喜悦,互抱在一起,不停地用小脑袋厮磨着,好似失散了的情人,彼此要把对方装到心里去。

或许是某天喂的菜叶过于潮湿了,那只雌的小灰鼠开始生病,喂了药也无济无事,就这么了无生气地躺着,隔了一天,出差回来的时候,发现那只小灰鼠已经死了。更令人难过的是,那只雄的小灰鼠竟然在啃食它同伴的身体。当时胃不停地痉挛,只不过一天没有吃东西,生存的残酷却令它忘记了它们本是夫妻。

心中的感觉变味以后,我已无法再用满心的喜欢来饲养它。在一个日暮快要西下的傍晚,我把它带了出去,把它放入草丛的时候,我仍然希望它能平安,或许,自然就是自然,不管你有多少美好的愿望,你都无法打破它。

江湖

一直有一种浪漫的念想。所以,策马红尘,纵歌天涯,是我一直很向往的。晓风残月的清晨,孤星也寒冷,我可以为你温一壶酒,奏一首曲,红素笺上,满纸都是关于你。赌书消得泼茶香,于小轩窗前遥望天涯,然后彼此相视而笑。也可以以随你到遥远的塞外,在残垣断壁的粉墙东为你暖一双手,任风霜在我们的脸上刻上痕迹。

于是,我漂泊于江湖。很久以来,我一直就是那个孤独的杀手。我能做的,只有拨刀和收刀。

只有偶尔在秦淮河边听着姑娘们唱着小曲的时候,寂寞,仿佛是个被打开的魔盒,在散发着霉味的箱底里丝丝地爬出来。

于是我想起了你,想起你曾经对我说的一句话,你知道我就是那个杀手,但你总不忍心抓我。因为,在我四面楚歌的时候,你会很心疼我。

只为心疼那两个字,我也心疼起来,心疼你一直守望着的眼睛,心疼你对我不落痕迹的关心。

心疼我们相见时,无语的执手。

或许我就是那个骨子里注定要孤独的人。直到有一天,你对我说,不管怎么样,那扇不管有多遥远的窗前,你总是为我秉烛守候。那怕是相见时的一个淡淡微笑,几声只言片语,就足够。

你知道嘛,那一刻,我心中竟有微微的发酸。一直天马行空地走,在这个世上,从来没有人对我说过这么温暖的话。我感动了,感动在这琐碎的温情里。

我不想相忘于江湖,因为,我们的江湖才开始。

回到顶部
浅笑嫣然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 乡村小坏妞
  发帖心情 Post By:2009-12-16 23:58:56 [只看该作者]

你还不睡?

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:35:51 [只看该作者]

流月水无声,逝水人有情

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下煮酒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2010-1-2 12:02:11 [只看该作者]

昨晚,快下班的时候,一只小猫突然跑到了办公室。黄白相间的毛,只是有些污浊。一双玻璃弹珠似的双眸却晶莹剔透,当它冲着我喵喵叫的时候,就决定了要把它带回家。

水盼菩萨心肠,佛祖保佑你!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
友善的狗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-4 10:45:48 [只看该作者]

不可说,一说便是错。

——哈哈哈哈

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-1-4 12:59:30 [只看该作者]

一只小猫突然跑到了办公室。黄白相间的毛,只是有些污浊。一双玻璃弹珠似的双眸却晶莹剔透,当它冲着我喵喵叫的时候,就决定了要把它带回家。

————我也喜欢,可是,为什么总没有一条流浪狗或流浪猫让我遇见呀?

于是,我漂泊于江湖。很久以来,我一直就是那个孤独的杀手。我能做的,只有拨刀和收刀。

————看到“江湖”,字眼开始陌生起来,晕呼呼。这一章可以另成一篇。

于是我想起了你,想起你曾经对我说的一句话,你知道我就是那个杀手,但你总不忍心抓我。因为,在我四面楚歌的时候,你会很心疼我。

————这家伙是谁哇?这个地瓜是一定要挖出来的。

回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-4 16:38:29 [只看该作者]

立刻递上铁锹,哈哈

回到顶部
水盼兰情
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-4 17:04:12 [只看该作者]

唉,这些坏人,怪不得我一直网不上,想装装矫情,你们就马上出来揭发!

太不人道!要是我以后一直网不上,都是你们害的!!

回到顶部
枫过留香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-4 20:31:04 [只看该作者]

MS有希望能吃到烤地瓜?

回到顶部
梦如汐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-4 22:00:25 [只看该作者]

心疼你一直守望着的眼睛,心疼你对我不落痕迹的关心。

有这样的人吗?偶也找一个去...

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-5 14:04:36 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2010-1-4 17:04:12的发言:

唉,这些坏人,怪不得我一直网不上,想装装矫情,你们就马上出来揭发!

太不人道!要是我以后一直网不上,都是你们害的!!

只要我一天网不上,你就休想网上!

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-5 14:06:39 [只看该作者]

今天上班时过一个十字路口时,看到有两只小小狗一路追赶打闹着玩耍。拥挤的车辆来来又往往,他们竟然全然不顾只顾抱成一团打打闹闹。

我我我…………我当时笑的都要吐血了

多么单纯的生命呀,有什么比玩耍更重要的呢?

回到顶部
水盼兰情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 14:07:04 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-1-5 14:04:36的发言:

只要我一天网不上,你就休想网上!

哇塞啊,我当五保户,快把组织吃穷了。要是我们两一起吃救济粮。。

回到顶部
灿若烟花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-5 14:08:20 [只看该作者]

吃救济粮也不许你去网恋,你就乖乖陪着我蹲在墙角晒太阳吧

回到顶部