※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一个人的逛街

共有4432人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
一个人的逛街  发帖心情 Post By:2009-12-16 23:42:24 [只看该作者]

不知为何,就心血来潮要去逛街。记不得从哪时起,只是一个人去逛街。白衬衣,牛仔裤,梳个马尾。但也并无一直渴求的如白衬衣一样的心绪。

搭206公交车,最大的好处是不用在闹市区慌慌张张地找车位,每次停车的时候,水平是极其烂的,大多是在停车管理员指挥到差不多要翻白眼的时候。一脸尴尬地付了车钱,落荒而逃。

206公车很干净,干净到里面的乘客也仿佛文明起来。除了在上车时目光的忽忽一瞥之外,继尔都转向另一个焦点。有时,感觉心情异常躁杂的时候,我就会一个人去坐公车。虽然象以前,车内或污浊,或喧嚣,变到现在的明净透亮。只是想把自己涌入人群中,能在这片繁华中隐去。

只是初秋,大片的绿色还未褪去。但从车窗外闪过的一段荷花池,却早早露出败迹。虽然还有几朵迟开的荷花给人以惊喜一瞥,但远远抵消不住这一片渐落的萧条。

闪过那片荷花池后,渐入眼帘的才有大片的粉红的繁花,心底安慰许多,人世间的风景,并不是处处都是凋落,总还会有那么点美,总在你意想不到的时刻里出现。

其实并没有特别要想买的东西,说是配一只耳环也是借口。按着以前的性子,怕是早早丢了,因为那丢失的一只耳环,有许多不快的记忆。从隐忍归于平和淡漠。

此时在商店中走动的人,大部份是年长的妇女,华丽的时装并不能掩盖一切,略微下垂的眼袋上的眼睛里,是或倦怠或无知的眼光。嗒嗒的脚步声响过,也没有什么东西不能淹没在这宏大的时光里。

更多的时候,我也感觉自己象坐在时光的渡口,恍恍惚惚中,不知自已该何去何从。

为自己买了一双高跟鞋,简单的黑色,跟是亮丽的玫瑰色,虽然还没有学会穿着高跟鞋很优雅地走路,且当是一次转变吧。

或许很多的事情并没有定数,比如说昨天,我才知道,原来我也会有对我真诚的朋友,而我,却是一直无心发现。想起妖妖说的话,生命,是一场诡异的旅行。

回到顶部
浅笑嫣然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 乡村小坏妞
  发帖心情 Post By:2009-12-17 0:03:00 [只看该作者]

逛街很累人啊

记忆中好像没有自己逛过街,可能是依赖心理比较重的缘故。

原来独自逛街看身边匆匆而过的风景 和过客,是另外一番景象啊 

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:25:16 [只看该作者]

今天我也逛街啦,买了双短靴,还买了条新围巾.

开始买的是条粉色的花花的,满街转了一圈,觉得太装嫩,又重换了条蓝色配灰和白的啦

回到顶部
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:31:46 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-12-19 22:25:16的发言:
今天我也逛街啦,买了双短靴,还买了条新围巾.

开始买的是条粉色的花花的,满街转了一圈,觉得太装嫩,又重换了条蓝色配灰和白的啦

还有心思买花花衣服,说明你还年轻,我是不知多久没买花花衣服了.

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-21 19:08:22 [只看该作者]

我主要是...没有钱................

回到顶部
香香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-21 20:05:01 [只看该作者]

我是用光拉倒,我是已经不知道怎么穿深色的衣服了都是淡色,一种习惯。
最近买的大羽绒袄都是粉色,靴子都过膝了,感觉挺好,

回到顶部
香香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-21 20:08:03 [只看该作者]

再回来补充下重点,我都是一个人上街,难得有人拉着,最近更是喜欢一个人上街,听着P5,踩着高跟鞋

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-24 14:12:32 [只看该作者]

冬天穿颜色鲜亮些好,看上去有生气

用色彩点亮季节

回到顶部