※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 戏说女匪

共有4892人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
戏说女匪  发帖心情 Post By:2009-12-21 19:37:17 [只看该作者]

题记---最近风云太多,以至于梦里,也是刀光剑影,今日醒来,莞尔,加以渲染为记。

正午时分,太阳已升到正空。一座半山间的茅屋前,篱笆上的凌霄花开得极其灿烂。

若站于屋前远眺,青郁的山谷间坐拥着这间小屋,黄色的茅草衬着青碧的丛林,到真是人间仙境一般。

“懒猪,太阳都晒PP了,你还不出去干活!”那娇嗔的声音从蓝底小白花的门帘后传出来。

嗖地一声,一只小白狗从布帘后窜了出去。转身隐没于草丛之中。

那坑上的男人坐了起来,可两眼还是闭着:“水兰儿,这打家劫舍,是晚上做的事好不好?你要是无聊,到后山去找小鱼玩。”

这水兰儿二话没说,就用身子压倒了床上的懒男人:“叫你懒叫你懒,再懒,以后天天睡墙角。”跳将起来离开时,不忘再揪了一下男人的耳朵。那男的,嘟嚷着又抱着被子躺下了。

去后山的那条小路边,有大片大片的狗尾巴草,太阳的照射下,每一片叶子都晕染成一道道美丽的光圈,微风拂来,那连绵的草地如同一张柔软的地毯。她咪着眼,微笑起来,对于她来说,每天能够吃饱,就会感觉世界很美好。蹲下来,升出手去采摘那些草儿的时候,小白嗖地从草丛里窜出来。它是个有灵性的小狗儿,这个水兰儿若那天不去后山找小鱼,这太阳就没法下山。所以它经常会潜伏中这个草丛里,随时准备着结伴同行。

同样也是小茅屋,却装点得十分雅致,那桃树低下的瑶琴,那石椅旁的棋盘。无不显示主人是个懂风雅的人。

“筝筝筝。。。。”一阵琴弦乱拨。门帘儿就动了,一个俊逸的年轻男人跑了出来。

“啊呀,小姑奶奶,你家相公不陪你,你也不要用我的琴出气啊。”

水兰儿翻了一白眼;“我知道,我知道,你不就想着每天要朝日弦歌,成天背着锦瑟无端五十柱,一弦一柱思华年。酸不拉叽的,今天陪我下山如何?”

“行行。”小鱼一把抢过了瑶琴,仿佛这琴是他的意中人一般。

月上柳梢头,下山路口,歪脖子树?于是两人击掌为盟。

二

竹影悄移,花园内,曲径幽深。夜声中,还若隐若现有夜来香的味道,但若要用鼻子去闻,却找不着香味的来处。就象高手间的对峙,无招更胜有招。

水兰和小鱼猫着腰,穿过了九曲桥,荷花池,站一间屋前停了下来。透过窗缝间,瞧见一个男人提着一壶酒,嘴里只念着两句话:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴啊,人憔悴。”

那声音间,透出来的全是无助和伤心,字字穿肠透肺。

小鱼摇了摇头,轻叹一声,正要拉着水兰要离开。只听到里面咣当一声,见那男人直挺挺地往地上摔去。

两人对望了一眼,一跃而起,从窗台跳入了室内。

红烛滴泪,映着雕花的木床,精致的绣帏。桌上,养着一盆迷迭香。宣纸散落得到处都是。丢弃于书桌上的废纸上,大部份写着一个花字。

小鱼探过头去,那男的似乎已经是深醉不醒了。直挺的鼻梁看得出是一个英俊的男子,修长的手中,紧紧拽着一封信。只能看到几字:花启。落款是痴。

小鱼丢一个大包袱给水兰,悄声问:“看上了什么,尽管拿。”

水兰捂着嘴吃吃地笑:“我看上了这个人,乍办?”

小鱼作样要扁她,最后又把伸在半空中的手放了下来:“我看了上这封信,乍办?”

水兰一屁股坐到地下,笑得差点打滚:“一封破信,有什么好看的?”

“你这个不学无术的家伙,瞧瞧人家这字,龙飞凤舞,瞧他刚才吟的诗,字字叽珠啊!”

正当两人为要拿什么回家的时候,屋外响声了人声:“小痴少爷!”

小鱼从那少年的手中夺过了信,那手指拽着紧紧的,费了好大的力气,才抢了过来。

水兰也从地下爬了起来,愤愤地跺了一下脚,走时,仍不忘再看了小痴那俊美的脸宠。

]

时光荏苒,七月的炙火令人的心神也不宁起来。话说这小鱼凭着一时兴起偷了人家一封信之后,总感觉有愧疚心绪在心中爬着。

这天,他对着阳光,把那封信举过头顶一直盯着看着,好象从这薄薄的纸张中,能看出点什么来似的。最后,他又放下了信,对着那个痴字,若有所思。

水兰从他背后一把抢过信:“小鱼,你个呆子,谁叫你偷人家的信来着,说不定是一封诉衷肠的情书,让你生生的掐断了一对有情人。”

小鱼呆了呆,继尔又叹了口气:“相见争如不见,多情何似无情啊。”

站在水兰后面的相公伸了个懒腰,终于开口说话了:“咸弟,这年头,谁还会对谁一片痴情啊,良辰美景还奈何天呢。如果有情,他们会等到彼此。”

话还没说完,水兰摸摸了腰中的小菜刀把脸直逼相公:“恩恩,说啥呢,你不痴情,想扒了墙头让我出墙是吧,早晚有一天,我出了给你看。”

相公一脸讪笑着摸了摸鼻子:“水兰,我生是你的人,死是你的鬼,不含糊!”

于是,三人商量了半天,准备出游去。目的地是海之南,水之湄。

那真是一个美丽的地方。碧海银沙,椰林临立。阵阵海风吹来,带着点清凉,带着点腥味。那是最真实的味道,最贴近自然的味道。海涛声拍打着堤岸,站于竭石上远远地眺望,那心魂如同一只苍鹰,浑厚而悠远,它潇洒地向那海天连接的地方扑去。

小鱼爬上竭石,又开始吟诗起来:“啊呀呀,真有东临竭石,以观沧海的雄壮啊!”

突然一阵幽怨的叹息声,随着海风传来。众人随着叹息望去,个个呆若木鸡。那个女子,一袭蓝衣,浅笑盈盈,走起路来,却似弱柳扶风。

“姑娘为何一人在此叹息?”相公的英雄气概在刹那就爆发了。

“公子见笑了,我只是叹这世间万物,却是如此的有因有果,水会枕着岸,云会倚着天。”那蓝衣姑娘微笑着转身面对众人。

那微笑,真是一笑倾人城,再笑倾人国。

水兰却直接跳了那蓝衣姑娘的面前,拉起来她的手:“姑娘,你真是好生漂亮啊,我见犹怜。敢问姑娘,为何一个人于此呢?”

“不怕众英雄笑话,姑娘我姓五,单名一个月字。自幼与云家庄的痴少爷情投意合。没想到,我爹爹,为了权势,却要把我嫁给一个我不喜欢的人。听说此人喝过洋墨水,博学多才,但我却是生生地讨厌他。这次,若再过些时候,我早已归身于大海。”

小鱼听完,一颗心腾地沉到了海底。

云家庄,还是一如既往地幽深和美丽。话说这痴少爷自从那封被偷之后,从此一病不起。庄主老头发了公告,谁医得了痴少爷,赏金十万两。

小鱼两话没说,撕了榜,早早直奔云家庄。

当众人把五月带到痴少爷床前的时候,两人呆立在那里,竟无语凝噎。痴少坐了起来,伸出了手。那五月却又娇羞起来。

小鱼装模作样地在写处方,上面居然写着:桂皮,生姜再加十饯相思研磨入药。三贴,早晚煎服。

而那小痴,好似并没有得病一般,从床上爬了起来,嘴中喃喃地喊:“五月,我的五月,你终于来了。”

小鱼从怀中掏出了那封信,交于五月:“五月姑娘,真对不起,我等只是好玩,并无恶意,却想不到差点害了你们。”

却不料五月接过信微微一笑,随手撕个粉碎:“倘若有情,不用书信,亦能感知。你把这信一偷,更明了了痴少爷对我情意,夫复何求?”

于是众人大喜,懒相公被破天芒地下到厨房烧菜给大家吃。折腾了半天,几道菜上来,白切牛肉,醋溜土豆丝,炒青菜,加外一个鱼头汤。水兰用筷子挑了根土豆丝,暗暗在心中嘀咕着:“乍滴比KFC的薯条还粗咧?”

哈,独乐乐,不如众乐乐,此后,这些人都入了武林。开始编写一本新的武林外传。

在后来的几年中,江湖中涌入一批青年才俊和美女。比如,无命,湘玉,岳松涛,捕头,红绫,小白,小柳。。。。。一场江湖的恩怨情仇再次展开。

啊呀,老爷真佩服能写长篇的某人啊,俺捉了二个多小时的虫子,累得俺老骨头都疼了。不写了,写字是最惨无人道的活。

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-21 20:17:51 [只看该作者]

哈,独乐乐,不如众乐乐,此后,这些人都入了武林。开始编写一本新的武森外传。

----哈哈,一入江湖深似海啊!这武森外传,哈哈,我只想笑一阵再说话。

回到顶部
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-21 20:19:01 [只看该作者]

在小水的梦里,不是打家劫舍,就是谈情说爱,笑。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-21 20:49:26 [只看该作者]

这些字一定是歪着眼睛写的。真个是有才。佩服佩服。

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-21 21:12:03 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2009-12-21 20:17:51的发言:
  哈,独乐乐,不如众乐乐,此后,这些人都入了武林。开始编写一本新的武森外传。

----哈哈,一入江湖深似海啊!这武森外传,哈哈,我只想笑一阵再说话。

啊哈哈,因没修改嘛,居然还有别字.

回到顶部
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-24 14:03:54 [只看该作者]

水兰一屁股坐到地下,笑得差点打滚

哈哈,这个好,很好!!

坐椅上喝着茶水,看水兰儿一屁股坐地上打滚

回到顶部