※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 我的房子 我的梦

共有7487人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的房子 我的梦  发帖心情 Post By:2009-12-28 23:08:37 [只看该作者]

我的房子 我的梦

(前言:一直风花雪月似的自言自语,整篇现实点的吧,省得大家看我的眼光不对劲。)

为何一转眼,时光飞逝如电。弹指间2009年就要离我们远去,回首这一年,有欢乐、有泪水,有痛苦,也有喜悦,道路是漫长、曲折的,前途是光明、灿烂的。2009年,是值得我铭记的一年。因为在这一年,我终于圆了我的住房梦,终于正式成为了房奴一族。

记得2000年和老公结婚时,对他的物质条件不是太在意,和他谈恋爱时,因为妈要问他的收入情况,竟然被我鄙视为“好俗的问题!简直俗不可耐!” 那时老公的家庭情况颇为复杂,母亲刚去世有二年多,继母是一年前进的门(带着一个十几岁的女儿),还有个刚刚娶进门的嫂子,整个家庭都处在一种磨合状态。所以我们谈恋爱的初期,很难在他的脸上看到笑容。但那时我满眼都是他这个人,根本不在乎他有房子没有,引用他的一句话,反正不会把你娶在漫天野地里。也是因为家庭的原故,我们整整交往了三年才步入婚姻的殿堂。用别人的话说,没妈的孩子谁会惦记着呢。结婚后,我们和他哥住在一个独院内,我们住西边的三间北屋,他哥住东边的两间,听说他们家还因为我们结婚谁住三间谁住两间闹得很不愉快,直到现在他嫂子还常常把我们挤走他们挂在嘴边。

因为工作的原因,我老公和他哥都经常外出,这样算来,我们生存空间还不是太紧张,只是不方便还是有的,因为要共用一个厕所和洗澡间,所以常常感到紧张和压抑。再后来两家都各添了两个小孩子,本来狭小的空间变得更拥挤了,眼看孩子们一天比一天大,我们的生存空间都受到了影响,在这期间,我开始关注房子的动向,只要听说周围有新开的楼盘,在报纸和电视上看到有关转让房子的信息,我就会打电话去询问,约好时间去看房。2003年的时候,看上了一个二层的独院小楼,毛坏房,要价十九万,被他爸否决了,原因是太贵(他们家的平房两处才花了十六万)后来又看了一个西向的单元楼房,140平米,每平米800元,因为是西楼,又被大家否决掉了,再后来看了一个商住两用楼,一层是门市,二层住人,25万,被老公直接否决了,还没分家呢,让谁住好呢。就这样不断的奔走,不断的被否决,我的看房热情被冷却掉了,再后来索性放弃了,买了房子又不是我一个人住,凭什么我这么操心呢。

转眼来到了2007年,奥运召开在即,股市楼市形势一片大好,我们这样的小县城房价也涨得嗖嗖的,已经达到了每平米2300元,一座普通的独院楼也涨到了30万,唉,我的心那个难受啊,后悔啊,如果当初我的想法哪怕有一个变为了现实,房子即使不住,留着转卖也划算啊。现在再买房子,一套一百二、三十平米的,毛坏房就要将近三十万,加上后期的装修,越发买不起了。就这样,踌躇着,观望着,迎来了2008年全球性的金融风暴,股市大跌,楼市大跌,忍着投资股票和基金的损失带来的疼痛,我的心竟然有一丝的欣喜和盼望,跌吧,楼价快跌吧,我们该买得起房了吧,谁知,我们这样相对封闭些的县城,市场竟然有它自己的运行方向,跟涨不跟跌,成交量少了吧,没关系,人家还不心急卖了呢,捂着,价格竟然只下调了一点点,甚至于个别的楼盘,价格纹丝不动。我倒是想狠狠心买一套,可是钱不答应了,全套在股票和基金上了。所以只能干等,一直等到2009年,经济初步复苏,股市逐渐走出低谷,眼看周围都是各大城市楼市复苏反弹的消息,我知道不能再等了,终于,老公经不起我的软磨硬泡,出手了,连借带凑,交齐了房款,结婚十年的积蓄一朝成空,还透支了最少三年的所有经济来源。

天啊,我终于幸福的当上了房奴,圆了我的住房梦,虽然它现在还是只能观赏不能住,因为我们还需要为能早一天住进去而奋斗,再奋斗!

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
灿若烟花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-29 11:11:02 [只看该作者]

好,这个写的好!!

恭喜楼产终于当上了房奴!

我一直想当房奴,可惜总是觉得房子贵,于是总当不上房奴了

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-29 11:22:15 [只看该作者]

2003年的时候,看上了一个二层的独院小楼,毛坏房,要价十九万

这个要是买下来多好呀,我真想要一个有小院的房子

我可以在里面种上自己喜欢的花,让院墙上爬满蔷薇花

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-29 12:48:35 [只看该作者]

如果有独立小院,我都要笑开花了.
商品房不如有小院的屋好住呀,可以自己种花,晒太阳..这这....想想都美.
哎,我这里房价已经每平米一万左右了.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-29 15:21:16 [只看该作者]

房子俺心中永远的痛。不过家徒四壁说的多好。四壁至少是个家了。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
蒲公英
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-12-29 15:39:58 [只看该作者]

对于房子,如果是自住的,什么时候买都是正确的

回到顶部
梦如汐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-29 21:05:33 [只看该作者]

天啊,竟然这么多人喜欢小院,看来我们是身在福中不知福了。。。

回到顶部
友善的狗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 11:21:46 [只看该作者]

恭喜

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
彩儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 17:30:05 [只看该作者]

恭喜小梦

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
彩儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 17:30:37 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-12-29 11:11:02的发言:
好,这个写的好!!

恭喜楼产终于当上了房奴!

我一直想当房奴,可惜总是觉得房子贵,于是总当不上房奴了

这辈子我都买不起房,做不了房奴拉

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
彩儿
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 17:34:51 [只看该作者]

上海的房子贵,我连想都不敢想的。幸好,有个家,不会露宿街头。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
我本楚狂人
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2009-12-30 18:08:54 [只看该作者]

把自己的一生押在房子上,总有点不情愿.好像被人绑架了一样.
可想想,能做房奴还得够格,呵呵.恭喜小梦做上了房奴.

回到顶部
灿若烟花
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-31 12:14:39 [只看该作者]

以下是引用彩儿在2009-12-30 17:34:51的发言:
上海的房子贵,我连想都不敢想的。幸好,有个家,不会露宿街头。

上海更惨了,一辈子最大的梦想大概就是有个房了

不过让我说,彩儿不如买辆大车,就当房住,而且可以到处开动的房,多好

回到顶部
杨柳青青
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-12-31 14:04:31 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-12-31 12:14:39的发言:

上海更惨了,一辈子最大的梦想大概就是有个房了

不过让我说,彩儿不如买辆大车,就当房住,而且可以到处开动的房,多好

我也有过这样的想法呢,买辆大车当房住,多浪漫啊

不过要是设备齐全、制作精良的大车,那造价闹不好比房子还贵呢

回到顶部
梦如汐
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-31 19:22:31 [只看该作者]

谢谢大家.

现在我最幸福的事,就是幻想着我们这里的房价飞速上涨,有时想着我的房子如果到了北京或是上海该多好,一下子变得好富有啊!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页