※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 画皮

共有7567人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
画皮  发帖心情 Post By:2009-12-29 11:25:46 [只看该作者]

记得小时候看过一部电影,是聊斋中的画皮。说的是一个女鬼,每日里拿了画笔轻轻细细的描了那张皮。一转身,一个原本面目狰狞瞬间变幻为巧笑嫣然顾盼生辉。

突然想起女子之化妆,与画皮竟然同出一辙,便很有些想笑的意思。

这么长的一段日子,一直沉溺于江湖之中,终日蓬头垢面只顾江湖之中拼拼杀杀,竟然全然忘记了身为女子的老本行,实在是让天下女子汗颜。

仓颉造字——女子,好也。原本美好的事物或是弃之于不顾也就未见其好了,委实是一种浪费。既然是女子当然应该也拼身于好的行列,更不能丢掉革命的老传统——画皮。

人人都有一张皮,谁的皮更明媚鲜艳,这当然是要看笔底功夫。

先用把脸洗干净,这一步很重要。试想想,画画前如果给你一块脏兮兮的画布,你能动手作画吗?

洗干净脸后,看上去要清爽了许多当然心情也会好了许多。在画皮之前还有一些繁琐的步骤要去实现,那就是彻底滋润这张画布,最后才能更好的铺著上色。拍水抹眼霜抹面乳,一气呵成。冬天天气寒冷,为了保护脸的需要再擦上一层日霜,这样可以更好的锁住脸部的水分。到这一步,最基本的工作差不多已经完成。然后,开始为自己的画布打底色吧。先打上一层隔离霜,如果你的面色略略偏黄,最好是使用紫色打底,这样可以有效的遮盖面部的黄气。再为你的画布淡淡的铺上一层粉吧,如果你愿意。

一张画布基本上已经清理完成,现在拿起你的画笔开始为你自己画一张好皮吧。

先拿出眉笔顺着眉毛的长势细细画过,然后用眉刷多刷几下,这样就自然多了。现在又有一种眉粉,画上去的感觉也很不错。画好后一定要对着镜子照照,一定注意让两条眉毛高低一致。

然后,开始画重中之重的眼睛。俗话说眼为心声,如果能制造出明眸善睐的感觉实在是为一张原本平淡的画作平添不少的精彩。有的人喜欢把眼睛弄得弄墨重彩,不注意还以为这人眼睛让人打了一拳头。所以个人认为,如果不是舞台演出的需要完全不必要下那么重的笔法。画上眼线,只是这么一笔,眼睛就立刻大了许多。然后顺着眼睑开始涂抹颜色,试图在原本平淡的地方抹出几笔精彩。中国人总体来说脸部太平立体感太差,而欧洲人一张脸上不用任何装饰就已经立体感十足。要说哪个地方的人美,用我的眼光来看,当然应该首推希腊人。现在流行烟熏色,所以可以在接近眼睛的上眼睑处用烟熏色略作渲染。然后,选择你要的主色调来进一步表现。选择蓝色吧,这样会看上去有些神秘和狐媚的气息。渲上蓝色调,为了让色彩更生动丰富还可以调一些淡的绿顺着眼角上抹。最后,施以一些白粉提亮眼睛正上的部分。

眼睛画好了,一定要记得涂一下睫毛液,让你的睫毛看上去更黑更长。扑闪扑闪中,才会有顾盼生辉感。

拿起大号粉刷抹一点腮红对着脸颊朝着一个方向扫上几笔。最后,选一支色调为紫玫红的唇彩把嘴唇涂上一层。一张经过细心调琢的脸,就这样生动的出现在镜子中。

其实很向往古时候女子化妆时用的那一种红艳艳的纸,轻轻拿过一张,放在两唇之间微微一抿,立刻是艳丽无比。

最后再审视一下镜中的容颜吧,这可你是辛苦的画作。看看还有没有需要改进的地方,如果觉得已经不用再改动。那么穿上深色大衣,脖子上再随意绕一条轻柔且大的宝石蓝围巾,蹬上深色皮靴。

原地转上几个圈,回想一下年少时跳过的舞步。然后,踢踏踢的迈着轻快的脚步,妖精满大街炫自己画的皮去喽!

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-29 13:09:20 [只看该作者]

我晕哇,我还从没这样画过.
学习一下再说了.

画好后一定要对着镜子照照,一定注意让两条眉毛高低一致。

----哈哈,这个说得对.高低不一致太搞笑了.

有的人喜欢把眼睛弄得弄墨重彩,不注意还以为这人眼睛让人打了一拳头。

----这个这个,让人以为打了一拳头,那是熊猫眼?

现在流行烟熏色,所以可以在接近眼睛的上眼睑处用烟熏色略作渲染。然后,选择你要的主色调来进一步表现。选择蓝色吧,这样会看上去有些神秘和狐媚的气息。渲上蓝色调,为了让色彩更生动丰富还可以调一些淡的绿顺着眼角上抹。最后,施以一些白粉提亮眼睛正上的部分。

眼睛画好了,一定要记得涂一下睫毛液,让你的睫毛看上去更黑更长。扑闪扑闪中,才会有顾盼生辉感。

拿起大号粉刷抹一点腮红对着脸颊朝着一个方向扫上几笔。最后,选一支色调为紫玫红的唇彩把嘴唇涂上一层。一张经过细心调琢的脸,就这样生动的出现在镜子中。

----白劳哇,我学习了半天,先问下,你自己有没有这样画起来上街哇? (很憨厚中)

为什么我看你的大美银片片时,却都是属于清水出芙蓉的那种哩?

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-12-29 14:41:59 [只看该作者]

烟花是个中高手啊
我一根眉笔能用无数年(因为自打买了只用过一次,然后就搁那儿再没动过)
有一次我看见同事的睫毛刷刷的,挺好看的,就冲进日化店,拿起那个东西端详了五分钟,
然后放下,又冲了出来.
粉扑,腮红,眼影每次在电视上看女性节目,都很有冲动地想去买,但睡了一觉后,就放弃了这个念头,
有时候摸摸自己的脸,觉得挺对不起它的.
唉,我还不如大宝呢

看了灿花的小文,我又有冲动了,就是不知道我化成了妖精,单位还让进门不?

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-12-29 15:31:25 [只看该作者]

这个标题好!

回到顶部
梦如汐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-29 21:13:44 [只看该作者]

哎,这个题目真是吸引人的眼球.

我是在每年过春节的时候都会想起来好好化一下妆,为此添了许多的家具,什么眉笔,睫毛膏,口红,唇彩,甚至于胭脂,应有尽有了,只是到时候常常化不了两天就会罢手,太麻烦了,倒是唇彩,还是经常用的。自己也羡慕那些光鲜照人的美女,要不怎么说没有丑女人,只有懒女人呢。呵呵,看来,化妆也是贵在坚持。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
友善的狗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 11:19:25 [只看该作者]

蝴蝶是画家,擅长:
画人
画鬼
画皮

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-30 15:58:23 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2009-12-29 13:09:20的发言:

----白劳哇,我学习了半天,先问下,你自己有没有这样画起来上街哇? (很憨厚中)

为什么我看你的大美银片片时,却都是属于清水出芙蓉的那种哩?

那是因为,每次出门去玩,我手忙脚乱想给自己来个浓墨重彩时,我夫在旁边狠恼火的威胁我呀

他不喜欢我把个脸画得像个妖精

为了让你们看到我的片片,为了让他给我拍照,我只能清水状了哇

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-30 15:59:41 [只看该作者]

以下是引用杨柳青青在2009-12-29 14:41:59的发言:

看了灿花的小文,我又有冲动了,就是不知道我化成了妖精,单位还让进门不?

青青你放心,你画成了妖精,单位的大门不由得让不让你进了,妖精岂是一个大门能挡得住的?

不光是挡不住咱,咱还要呼啸着来去

回到顶部
灿若烟花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-30 16:00:16 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-12-29 15:31:25的发言:
这个标题好!

一把揪出小英子,你个小样的,纯粹是混回帖!!

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-30 16:01:13 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-12-29 21:13:44的发言:
哎,这个题目真是吸引人的眼球.

我是在每年过春节的时候都会想起来好好化一下妆,为此添了许多的家具,什么眉笔,睫毛膏,口红,唇彩,甚至于胭脂,应有尽有了,只是到时候常常化不了两天就会罢手,太麻烦了,倒是唇彩,还是经常用的。自己也羡慕那些光鲜照人的美女,要不怎么说没有丑女人,只有懒女人呢。呵呵,看来,化妆也是贵在坚持。

化妆也是看心情的,心情好时,自然就想收拾一下了

化妆坚持,难呀!!现在天冷,我连脸都不想洗,还化什么妆?

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-30 16:01:48 [只看该作者]

以下是引用友善的狗在2009-12-30 11:19:25的发言:
蝴蝶是画家,擅长:
画人
画鬼
画皮

如果让我画小白,我一定是最拿手的

因为我最会画鬼

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-30 16:02:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水盼兰情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-31 13:09:55 [只看该作者]

可是我总是弄不好呢,涂了睫毛液,也会不小心弄得花花的.

回到顶部
香香
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-1 19:03:08 [只看该作者]

嘿,偶最稀饭带上自己的好点的家伙到店里头去,让别银动手打点打点,不管是头发啊,指甲啊,化装啊,

回到顶部
客人(114.114.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2010-1-1 19:25:50 [只看该作者]

努力画皮后,,最终效果图....

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页