※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一封家书

共有5516人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
一封家书  发帖心情 Post By:2010-1-5 21:49:02 [只看该作者]

兄长:

十二月的冬夜。坐在这里敲字,冰冻的手指敲出来的字也仿佛凝固了。一直不停地咳嗽,难受的时候,好象都要忘了怎么呼吸。真的就想起了潇湘院中的林妹妹,最起码,病着,也有宝玉的一份厚重的相思陪衬着。久而久之的,这种凄美美成了一个传说。

还是不想叫你哥。因为哥在我心里,是一个带着神圣而美好的字眼。四面楚歌的时候,他会把你轻揽入怀,给你一份温暖的依靠。脆弱无助的时候,只给你一块手绢,而从来不问为什么。犯傻犯笨的时候,也会宠溺地笑笑,并说:丫头不怕,有哥呢。

可是从小到大,搜索了所有的记忆,那些细节总无法和想象合拍。到是有某些记忆跳出来,吃圆子的时候,你要从我的碗里拨拉去几颗。你喜欢那个女孩子了,我帮着你去送情书。

记得我离开那个山村的时候,我们一起相约去看山上的一片杜鹃红。就这样躺着,听花落的声音。睁开眼,身边是那些新生的藤萝,细致而柔软地生长。一起携手看那山后的炊烟。因为有那片绿色衬着,也同那些藤萝一样美好。但若没有了那片背景,它会慢慢地散了,淡了,缭绕着,最后和天空中的云烟混成一体,分不出彼此来。

你指着一对翩跹的蝴蝶说:丫头,她们整天厮守在一起,会不会永远有默契?

我什么也不懂,只说:如果不用心,怎么会有默契?

至此,经历了许多的世人世事,我似乎明白了,这世上的默契都是无由来的。它需要用真诚的心为基石,然后再配以很好的理解力。

理解力,它是一把双刃的剑,温暖了别人,刺伤了自己。而这种理解力,都存在于善良的人的心中,它是一个嗜血成性的魔,令那些善良的心灵痛苦。

所以,兄长,将来如果你娶上了媳妇,你千万不要让她有很好的理解力。因为她会痛苦。

对了,说到你的媳妇,我又想起我们以前的事了。说实在,我真是妒忌你的情商。会令我们三婶家的翠妞也喜欢你。我想,要不是那天,你去送情书的时候,让那条大黄狗追了你三里路,说不定你们就成了,连孩子都有了。我还记得,你那天哭了,坐在院子里,也是这么冷的天,冽冷的风吹着窗棂吱吱地响。你叹了一口气,回屋睡觉,那一地繁湿的霜印子,看得我的心都揪痛了。

后来,上高中的时候,你又喜欢上了什么二丫。记得有次,我去学校找你。那二丫看我的眼光又复杂,又痛苦。你当时急了。一把拽过我,说道:我家亲妹子,就这么烦人。嘿嘿嘿嘿。

当时,我记得,你的眼光都能杀死我。我差点令你的二丫误会我了。当时,我真生气了,你这个有异性,没人性的家伙。

呀,我又唠叨了一大堆,我只是想和你说说我的近况的。呆在这个城市里,感觉这个城市污浊不堪,污浊到令我都想学坏。这不,昨天,我一个人跑到酒吧喝酒了。有时,孤独来了,喜欢把自己藏在阴影里。沦陷在光怪陆离的灯光中,看着自己纤长的手指,我还想夹一支烟试试来着。

一个男人走了过来,他说:小妞,我看上你了。我微笑着说:那给我倒一杯吧?然后我用酒给他洗了个脸,说:你感觉你够资格吗?瞧,我就是学不坏,不过,我比以前野蛮多了。

好象写着写着,就写长了。你呢,努力一下,找个三丫四丫娶回家,小妹我呢,接着在这个城市寻找我爱情的对手。寻找我的哥。我们共免!

信息来了,看来是某帅哥约我吃饭。妈妈呀,我的漂亮衣服忘了洗了。头大中。。。

娶上了漂亮媳妇,给我来张合家欢,表忘了哦。

少根筋,糊涂虫小妹留

09/12/30

回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-5 21:49:19 [只看该作者]

嘿嘿嘿,努力种地..

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 22:36:47 [只看该作者]

又是游戏文字?很棒啊。

回到顶部
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 22:40:18 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2010-1-5 22:36:47的发言:

又是游戏文字?很棒啊。

是呀,都戏谑着写着玩。拿出来算种地。

回到顶部
问菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 17:18:53 [只看该作者]

元旦过了,热闹多了,看来提前春耕啊

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
顺手牵羊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 20:30:50 [只看该作者]

真希望这不是游戏文字.很感人的回忆与期盼呢~

回到顶部
两棵枣树
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-14 12:10:26 [只看该作者]

难受的时候,好象都要忘了怎么呼吸。

——不难受的时候,也不知道是怎么呼吸的

我似乎明白了,这世上的默契都是无由来的。它需要用真诚的心为基石,然后再配以很好的理解力。
——被人理解与理解别人都是困难的,将心比心,真心+时间=默契

少根筋,糊涂虫小妹留

——少根筋不如一根筋

在星月失色的天空下,连狗也学会了规规矩矩的走夜路
 回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-25 11:36:54 [只看该作者]

我突然想起我那最经典的,鹅,小鹅,俺的小鹅。。。。。。。。

回到顶部