※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 【心情随笔】一路走,一路看,一路想

共有10825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-25 11:23:46 [只看该作者]

我倒,怎么一发出来,排版出问题了?怎么全自动断句了?

而且断句不对呀。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刺猬
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 12:13:49 [只看该作者]

想家

每天看到越来越多关于过年的消息,让我一下很想家,想日渐年迈的双亲。

算起来远离家乡有差不多十年了,不说其中的酸甜苦辣,过年总是会在思乡的伤口上撒上一层盐。

养儿防老,我觉得父母一定挺失望的,养育了我那么多年,结果跑到这么远的地方,每次和他们通电话,能感觉到他们声音越来越苍老了,招惹的我鼻子酸酸的。 不管他们怎么放松的说,“别担心,我们都很好的。” 我还是没法不担心,他们身体都不好,我总是劝他们过来和我一起过,他们又舍不得那个熟悉的环境,幸亏我还不是独生子女,还有其他的姊妹可以照顾他们, 可是我心里的内疚从来没有减轻过,只是把每年的年假全用来探亲了,除了这样,我还能为他们做些什么呢?

当初或许就选择了一条错误的路,本以为只是短期的转一转,阴差阳错的就待了下来,国内的工作肯定丢了,再回去也多了很多的困难,其实谁喜欢背井离乡呢? 虽然说路是自己选择的,可是眼前的处境也算一种内心的无奈,生活的轻松和悠闲并无法代替对亲人的思念,不处在这样的环境下,没人能理解。

如果我算还有些优点的话,很多是从我母亲那里学到的,她是个很勤劳很能干的母亲,一辈子都在为几个子女操劳着,每天总是有那么多的事情去做,忙进忙出的不知道疲劳。从小她就不让我们睡懒觉,有什么事情早早起来做完,所以,到现在我周末也从来不会睡懒觉了。

养儿才知父母恩,以前常听妈妈这么说,看着孩子一天天长大,父母越来越老了,心里总是有一些酸楚。

人生就是一条不归路,走出很远了才醒悟到或许该走的更好,无法回头,只能把剩下的路走的更精彩,也算是对父母操劳一生的报答。

回到顶部
杨柳青青
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-1-26 13:41:41 [只看该作者]

养儿方知父母恩

做了父母才能体会这句话的真正含义啊

回到顶部
水盼兰情
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-26 23:45:32 [只看该作者]

昨天,回家祭祖。父亲虽然已不象年轻时那样敏捷。开门的一刹那,我仍然有想扑过去撒一个娇的想法。

从小到大,我是长女,要关爱弟弟妹妹,所以有什么好的东西,我都忍让。直到前不久,与母亲聊着聊着,她感叹说:真的没能多给你些什么。

可能是中国人表达感情的方式比较含蓄吧。当时心中很感动,但嘴上却说不出什么来。其实她给的太多太多了。对我孩童时期顽皮的包容。姑姑也曾说过,我的犟脾气,可是让我妈伤了不少心。年少的时候,以为自己什么都懂了,总感觉大人说什么都是错的。所以让人操碎了心。

成年了,离开了家。回次回家,总是怜惜我又瘦了,身体不好了。给我弄这样那样的的吃的。总是说我是令他们最担心的一个孩子。

或许对于我来说,这世上可以舍弃许多的东西。唯一舍弃不掉的,是这份亲情。自己也在渐渐地老去,有时候,会在梦中惊醒,断然不敢再去想离别两个字。

所以,每次在春天,叫上弟弟妹妹,带着全家。那怕一起春游也好。那一刻,真的是很幸福。

刺猬的文怎么就总是直入人心呢,原来你是个这么孝顺的娃啊。亲情和温暖,是这个世上最好的良药,有了这些,不怕苦,不怕痛了。

快过春节了,祝福你的母亲吧。祝福天下的母亲。

回到顶部
刺猬
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-27 11:40:07 [只看该作者]

当了一次直播员

澳网女单八强,李娜挑战大威,时间是北京时间的早上八点。在电视上找了一圈也没有找到直播频道,很失望的去网上找,找到CNTV有直播可是锁掉了外网,还是看不到。无奈中就找文字直播室吧。

找到QQ直播室,解说员还是蛮专业的,而且有很多人急切的关注着,为李娜加油。

李娜目前世界排名第16,大威排名第6. 从实力上大威略强,但是在08年北京奥运上李娜曾经战胜过大威。

第一局李娜看起来很紧张,很快就以6:2 输掉了。

第二局李娜也曾一度落后,后来追成平局,在加赛中艰难取胜。

第三局开始前,我的电视里有了直播频道,不要再看文字解说了。可是我发现,文字解说室的解说起码比我的电视里面慢30秒。我这里已经有结果了,那里才是上一个得分。我随手在QQ转播室打了一个比分,这下可不得了了,好几个人追着让我继续报。

接下来我不但要看比赛,还当了一次现场文字解说员。遇上这样的情况才感到打字太慢了,恨不得能手脚并用了,但是为了满足那么多人急切的心情,我也用了最大的努力。

第三局开始李娜落后,一点一点的追了回来,最后反超,在关键局不手软,战胜了大威! 赢的漂亮,精彩! 可怜我的手啊,也跟抽筋了似的 ,可是心里很高兴,为她而骄傲!

能当一次义务的解说员,也算是为社会做了点有益的事情,好多人一直在说感谢的话,让我留下QQ, 我笑了笑,转身离开了转播室。

体育也是激励民心的一个重要的方面,但愿李娜能取得更多的胜利,也希望中国更强大。

回到顶部
水盼兰情
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-28 14:11:49 [只看该作者]

也看了回网球,这个只有第三名可以争了。

回到顶部
听雨掩柴门
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 20:24:39 [只看该作者]

我前段时间下载了QQ,可是没有房间啊。直播室在哪里呢?

回到顶部
问菊
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 23:22:16 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2010-1-28 20:24:39的发言:
     我前段时间下载了QQ,可是没有房间啊。直播室在哪里呢?

图片点击可在新窗口打开查看哈哈~~~~~

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
枫过留香
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-29 22:01:39 [只看该作者]

与其说麻木,不如说平淡更贴切吧
对幸福的追求和对神话的渴望无论什么年龄都会有的,

只是随着年龄的增长,经历过一些波折以后会把这些看得平淡,

当这种平淡成为一种习惯,或者是一种自然以后,也许看上去就貌似麻木了~

但是原本的那份追求和纯真还是有的,只是很多时候不再象年少的时候表露在心门之外,

或爱情,或友情,或某次的心动,都希望藏在自己心底,不想去惊动别人

好象年龄越大属于自己秘密就越多了,纵然受伤,伤疤也是自己回家狠狠的舔,并不想给别人了解的机会,

坚强也好,逃避也好,我想这就是成长的过程吧.

回到顶部
枫过留香
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-29 22:05:23 [只看该作者]

离家越远,思亲越浓吧

就象大树最顶部的叶子,无论距离地面多远也挡不住对根的思念......

回到顶部
刺猬
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-30 6:37:57 [只看该作者]

风云无过

风云只是个游戏,风云只是个氛围,风云只是聚集了一群共同爱好的人,在斗智中获得快乐的过程,风云无过。

十个月的时间,几十场游戏,体会多多,从不懂到懂得,从不会到略知一二,其中的酸甜苦辣只有自己知道。不说尘埃落定,不说一切成为过去,起码可以暂时的跳出风云圈子,回头看看自己走过的路,感叹一下得失,十个月的风云日子到底留下了什么。

跳进风云圈的时候,带着很多的热情和期望,全神贯注的对待每一场游戏,总是在一次次得意的结果或者失意的结局中,体会认真投入的乐趣,也体会一些无法释然的困惑,看到争吵和谩骂,也感受温馨和和谐。风云的圈子也是一个小社会,映射着社会上一切的人情冷暖,也无法摆脱人性的弱点,任何的幻想只是会慢慢的破灭,重新走到残酷的现实中来,我想,风云可以教给我们很多,心态决定一切。

所以喜欢上风云,很想通过这样的游戏强迫自己写些东西,因为平时的环境所限,中文写作能力越来越差,几乎是提笔忘字,很难写出入眼的文字来,可是真的玩起风云,这样的目标很难实现,写杀贴要藏文风,把本来丑陋的文笔扭曲的更丑陋了,写出的东西连中学生的作文都不如,简直是惨不忍睹。这样的目的很难去实现了。

再有,也想通过这样的斗智过程中去体会不同的心境,不管是顺利时候的洋洋得意,还是逆境时候的不言放弃。不管下场的玩家如何的变化,面对不同的马甲,从只言片语中捕捉一些信息,揣摩别人的心态。也许我们的生活中也面对着类似的状态,只是在风云中看到了一个缩影,很多场的游戏,确实留下的难忘的印象。

风云无过,没有人强迫去一场一场的玩,也没人要求必须全神贯注的投入,但是性格使然往往让我把自己弄的精疲力竭的,劳神劳身。一场游戏少则三四天,多则一个来礼拜,每天着魔一样的关注着,喊冤,投票,卡点,等结果,周而往复的重复着这些过程,不管对自己说多少次放松一些,但是真的下场了又很难容许自己漫不经心的去玩,乐趣虽然多多,但是也会觉得日渐积累的疲劳。

玩物丧志,从来怕对一个事情过于的痴迷,反而耽误了该去做的事情,风云确实很吸引人,但是也无法不耽误很多的时间,一次次的原谅自己的懒惰,但是慢慢也把自己逼到墙角而无路可退了,该自己承担的责任总是要承担,该完成的事情迟早要去做,如果再厮杀下去恐怕自己都不会认识自己了,就算有再多的恋恋不舍也无法不强迫自己跳出这样的状态,没有人能打败自己,只有自己无法战胜自己。

风云的过程也是认知自己的过程,别人加在自己头上的光环也许是一种肯定,但是我还是我,路仍然要一步一步的走,容不得半点的浮躁和懈怠,有时候无意中把自己架在了一个虚无的位置上,因此而变得浮躁,想起来也是怪可笑的,真的安静下来去反思自己,才感到自己的幼稚。

风云可以散去,一路捡拾起的友谊可以留下慢慢的品味,有人说风云是个拼搏人性的地方,在这样赤裸裸的拼搏下,沉淀下来的才是真实的友谊,就为了这样的收获有什么权利去迁怒于风云呢?

风云无过,就算回头张望的那一刻,总是有些感慨和感叹,但是路总是要继续的,这段日子我会深深的记得。

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-30 9:46:59 [只看该作者]

听说占一楼就可以养老了,小跑步地过来,稳稳地坐一层楼,然后慢慢看

回到顶部
彩儿
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-30 10:40:00 [只看该作者]

听楼上的说占一楼可以养老,我也迫不及待的来占个位。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
水盼兰情
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-30 22:08:39 [只看该作者]

因为一直于别人疏离。风云也没有付出更多,可能当初也有,为了分析半夜不睡觉。因为出了错,而哭泣。

为了胜利而吹呼,不知不觉地,已换一种心态对待风云,感恩于每一个认识的人,

感恩于许多细微的细节,或许到老时,还有很多人和事,值得回忆。于晚风中偶尔想来,在内心微笑。

回到顶部
辣椒
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-31 15:33:44 [只看该作者]

一些碎碎念

很多时候,麻木的不是我们,而是这个社会,现实让我们不得不藏起自己最真实的一面,让人们用最安全的方式去生存,用一个又一个的面具去掩饰自己最真实的内心,真实的就是最可贵的,双生花盛开,双面人无奈。每个人都是幸福的载体,我们都在追寻最真实的自己,追寻心中的幸福和快乐,成长的烦恼不单单是麻木

终于要放假了,拿到车票,排队一个多小时的辛苦被抛之脑后,每年回去很少,成长的经历让自己很独立,但是也许是年纪大了,现在越来越依恋家。我很奇怪,平时都很淡然,但是每次拿到车票恨不得马上到家,可又害怕回家,很怕看到父母期待的眼神,家是心灵最后的港湾,父母是最大的牵挂,祝愿天下的父母安康。

时间太快,细数下来我也玩了半年多的风云,下的场子也不少,哨子也做过,但仔细盘点起来,我的风云没什么可圈可点,留下的很少,也可以说至今仍不知如何玩风云,风云最简单最基本的常识还是懵懵懂懂甚至不懂,随手去回忆自己走过的路,很多事情都模糊起来,翻寻那些还能找到的足迹,感觉很奇怪,有点陌生。这么看来,我的风云,最是孤寂,其实很多时候,只不过是让自己置身那份热闹中,孤寂地热闹着快乐着,用一种孤寂去缓解另一种孤寂,谢谢风云,给我一个缓解孤寂的舞台。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 下一页