※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 得瑟

共有4702人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
得瑟  发帖心情 Post By:2010-1-26 20:22:13 [只看该作者]

星期天和青青一起带孩子去公园玩儿,还挺幸运的,看熊时,看到熊在跳舞,一只棕色的大熊,在自己的院子里来回走着,步伐越来越快,突然一个转身两个前爪竟然离开地面,看似笨拙的身体竟然如此灵活,可把两个孩子乐坏了。我却无端生出一些伤感:人类是多么的残忍,为了自己的私欲,让许多动物一辈子失去了自由,那小小的院子、冰冷方正的铁笼每天面对该有多么的乏味啊!

来到孔雀笼跟前时,刚好赶上一只孔雀正在开屏,像个展开的巨大扇面上,镶满了蓝金色的眼睛,在阳光的照射下异常华丽耀眼。那只孔雀很激动的样子,两着脚在地面上重重的跺着,一顿一顿的,向每个方向展示自己的美丽,还不时来个漂亮的转身,一点也不介意让人们看到它丑陋的尾巴,(其实它的尾巴一点也不丑,只是很普通,露着土色和白色的细细的茸毛。)突然,孔雀将身子一抖,整个扇面剧烈的颤动了一下,“得瑟!得瑟!”青青欢呼道,“我总算知道得瑟这个词怎么来的了!就是这样来的吧!”话说完,周围的人都笑了,我不知道怎么的,竟然想起了昙花,孔雀开屏不正和昙花一现相同吗?都只是一瞬间,却是极美的一瞬间,明知是一瞬间,却要拼命展示着,不言放弃。

所以说该得瑟时就得瑟吧,把最好的一面留在人间。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-26 23:31:58 [只看该作者]

真好啊,原来你和青青住一个城市啊,羡慕。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刺猬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 7:22:43 [只看该作者]

得瑟不是这么理解的吧。

没有那个本事装出有本事才是得瑟,如果弄只鸵鸟来也要开屏才是得瑟。

很久很久没有去动物园了,看着那些动物有点可怜,圈在一个小小的地方里失去了自由。而且像狗熊,猴子还学会了讨好游客来换些零食吃,太悲哀了。 如果放他出来,还不追着逗他的人满街跑?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 20:43:11 [只看该作者]

以下是引用刺猬在2010-1-28 7:22:43的发言:

得瑟不是这么理解的吧。

没有那个本事装出有本事才是得瑟,如果弄只鸵鸟来也要开屏才是得瑟。

很久很久没有去动物园了,看着那些动物有点可怜,圈在一个小小的地方里失去了自由。而且像狗熊,猴子还学会了讨好游客来换些零食吃,太悲哀了。 如果放他出来,还不追着逗他的人满街跑?

前年吧,去动物园。孩子学着电视里野兽的声音对笼里的狮子嗷傲叫,狮子本来是卧着的,侧过头来看了我们一眼,忽的倒了下去。

我笑,孩子问我它为什么躺下去了呢,我说它被你雷倒了。

回到顶部
梦如汐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 22:38:03 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2010-1-26 23:31:58的发言:
真好啊,原来你和青青住一个城市啊,羡慕。

呵呵,我们还是睡了四年的兄弟呢.

回到顶部
梦如汐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 22:43:15 [只看该作者]

以下是引用刺猬在2010-1-28 7:22:43的发言:

得瑟不是这么理解的吧。

是吗?    反正是高兴的意思就对了.青青也是这么理解的.呵呵

回到顶部
梦如汐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 22:47:22 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2010-1-28 20:43:11的发言:

前年吧,去动物园。孩子学着电视里野兽的声音对笼里的狮子嗷傲叫,狮子本来是卧着的,侧过头来看了我们一眼,忽的倒了下去。

我笑,孩子问我它为什么躺下去了呢,我说它被你雷倒了。

哈哈,听雨的孩子好可爱啊,听雨也好可爱.

回到顶部