※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 糨糊

共有4545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浅薄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
糨糊  发帖心情 Post By:2010-1-27 12:39:06 [只看该作者]

糨糊也算一种高超的技巧,写在这里作为开篇吧。

打下这些字的时候
技巧左右着俺的手指
编制一种赏心悦目
象菊花在园子里顾影自怜
找一种消遣

俺试图抛弃了先人的指引
裸足前行
玫瑰的刺微笑着叮咛
有些痛在下跪的时候
已经被遗忘
另一些呼喊
淹没在无数的箴言里

俺拾到了一半的前言
另一半的结局在岔路口
被风吹的摇摇欲坠

PS:最近记性越来越不好,灵感就象春天,一闪而过。那就絮叨一些琐碎糊住时间。希望捣一捣之后不会被风吹走。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-27 14:26:58 [只看该作者]

我现在写得最多的是口水文,也算是一种糨糊吧。糊住一些记忆也罢。

回到顶部
彩儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-27 17:36:30 [只看该作者]

我一直很迷糊。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
浅薄
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-27 22:20:35 [只看该作者]

碗,面包屑以及其他

闲的时候喜欢买碗,不过大爱的还是家里几只破碗,这些碗并不是什么古董,反是打着若干补丁,碗底还刻着字。每次吃饭的时候总是习惯性的去拿这些破碗,好像这是极其自然的事情。哪些新买来的碗都被我摆在橱窗里,仅仅只是看。

有阵子喜欢上宜芝多的面包,买到家的时候,总会落下很多的面包屑。收拾起来很麻烦,就跟灰尘一样,不经意的就落了一地。

因为碗和面包,才会学写三少爷和胭脂。三少爷是个乞丐,家道中落后成为乞丐,靠碗乞讨。胭脂是个娼,即将成为昨日黄花的娼。

这是个关于爱情的故事,似乎又不关乎爱情,因为动笔时的我其实并不想把这归类为描写爱情的故事,只是有时故事少不了要添油加醋,否则故事就生涩的很。

这是个关于执着的故事,执着于碗?或者说是承载在碗里的面包屑。生活里的琐碎不经意的成为面包屑,落了一地。三少爷是执着于这些琐碎的。因为这些造就了这个“三少爷”。

这是一个关于生活的故事。生活里需要碗,饭碗。让你生活下去的饭碗。怎么端这碗饭每个人都有各自的技巧。

这是一个流俗的故事。三少爷和胭脂有过交集最终还是分开了。对三少爷和胭脂来说说,各自是换一个碗端,三少爷原来的那只碗破了,当然能不能补已经不得而知,只知道的是三少爷碗里承载的不再是面包屑,而是大大的俗物。

故事好象就是故事,每次可以写的云淡风轻,连自己都感动不了。故事写出来后已经于我无关,它摆在纸上。记得有人这么问过,这样的字写多了会不会压抑。我只是记得,某天下午,一字一句的抄了下来,换了2张明信片,很开心。

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-28 13:45:49 [只看该作者]

胭脂扣吧,一个为了爱情而死去的女子,穿越了生死,来苦苦地寻找她的爱情,可是当她再看到她的三少的时候,一切物是人非。

梅艳芳那首胭脂扣一直很喜欢听。

回到顶部
听雨掩柴门
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 20:25:56 [只看该作者]

我把一桶水悄悄放在了浅薄的身边,然后轻轻走开了。

回到顶部