※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 平淡心情,完美生活

共有6118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
辣椒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平淡心情,完美生活  发帖心情 Post By:2010-1-31 16:56:21 [只看该作者]

周日下午,晴,有风,阳光很好,心情平淡。看到这,也许你会说,心情怎么可以用平淡来形容,完全不通,可是就是随手打出了平淡这个词,感觉尚好,这一刻,自己还像是个顽皮的孩子,我的心情我做主,本姑娘就这么平淡心情了。

1月31日,月底的最后一天,手头的工作基本告一段落,现在最大的工作是用激动而又复杂的心情等待着3号的到来,终于可以回家了。回去可以腻味父母,可以亲亲我可爱的还未曾谋面的小侄子,心情自是激动,可是想想自己目前境况,心情又是复杂的。有些幼稚,给自己找了个缓解复杂心情的办法,先在市区同学家逗留两天。幼稚的认为,见到父母前,多说些家乡话,和昔日同学聚会,或许会缓和心情,然后回到那个熟悉的小村庄。我不曾在心底唱过那首深情的父老乡亲,但那是我思念的地方,我的家,我的父母,我最珍贵的快乐的童年少年都在小村庄等候着我。

不知道自己在别人的眼中是怎样的一个人,一直认为自己不算木讷,还算乖巧,除了偶尔的坏脾气,但无可非议的是自己不是一个努力生活的人,生活是个镜子,只是这镜子不是放大镜,不是魔镜,你有多少它会如实的反馈多少。最近看到一句话,说让我们放慢生活的脚步,学会享受生活,不要有钱在银行,而人在天堂的遗憾,我的遗憾是,我还没有拥有这个遗憾的权利。该是扫去自己生活那片镜子上厚厚的灰尘,对它笑笑,然后给它展示最美丽最用心生活的自己。

最近公司有新制度出台,虽然没有宣布,但是小道消息不胫而走,明年也许会有大的变动,当然是越变越好的,但是总觉得和自己的关系不大,看着同事偶尔在热闹的讨论,原来做一份很容易被切下的工作是一种悲哀。刚说完要扫去镜子上的灰尘,而现在又不小心落下一层灰,看来得时刻握着努力的鸡毛掸子才可以,也许某天会有哈利波特超强的魔法。

都说自由是相对的,不知下面这句话算不算是自由新解,自由,就是能自己自主的决定哪些事情与自己有关,哪些与自己无关。忘记是在哪看到的这句话,也许有点出入,大致就是这么个意思。个人理解,这里所说的自由,是针对庸人自扰而给出的新意,或许我刻薄了点,没人能真正做到完全不庸人自扰,有些时候,或许我们自己不自觉,但往往的会表现出庸人自扰,唯一有区别的就是个程度问题,如果谁能完全跳出庸人自扰,做到完全自主决定,我想就是圣人来了也需要膜拜一下吧。井底之蛙时常见,如果一定是有这样的比圣人还圣人的圣人,我就是一个庸人自扰的井底之蛙。

最近经常会去论坛翻些帖子,或者是去看曾经读过的一些朋友的文章,不小心翻到未曾看过的,惊喜更是多多。看到那些文风各异但都优美的文字,很想拿块豆腐,比较一下,是自己的脑袋和豆腐孰更松软。刚玩风云的时候,一个朋友说,你可以做杀去,源于有一段时间也每天有事没事搜肠刮肚的无病呻吟几句,无病呻吟可以有,真是要大声喊,却喊不出声。记得第一次做杀,憋了很久才憋出一个和自己平时完全不相同风格的文字,被贴杀的人相当的失望,其实我就是正常写也是写不出优美文字来。而之后偶尔做过杀刺,写帖子是相当的痛苦,终于顿悟,文思是可以便秘的,阅读也未必是良药,因为这便秘已经根深蒂固。

正在这敲打着键盘,抓耳挠腮的时候,有个同事过来,被她笑话了一下,说我在这发神经了。这里为自己更正一下,抓耳挠腮不仅是因为正在胡言乱语觉得痛苦的缘故,其实还因为最近脸上过敏,第一次把抓耳挠腮用的这么贴切,我也是相当的油菜了。我知道同事过来不是单纯的来笑话我,是想我过去有点事情了,我也能猜到是什么事了,那么今天就唠叨这么多了。平淡心情就此告一段落,心情可以平淡,生活要追求完美,想听许巍的完美生活了。祝每个看到这里的朋友生活红红火火,虽然完美生活只是一个梦想,祝大家生活完美,我也是很小气的人,看完的才能收到我的祝福,嘿嘿,大听歌吧,我早已经闪了

回到顶部
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-1-31 18:31:42 [只看该作者]

这曲子可一点不平淡哈,有的是轻松与洒脱,还有期许

上午看王凯读报时听到这样一个词“不持有的生活方式”,简简单单就是快乐吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-31 20:50:18 [只看该作者]

偶尔能炒个猴头菇,兑上猪耳朵已经够完美了~

提前祝福吧~图片点击可在新窗口打开查看

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
梦如汐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-2 19:49:56 [只看该作者]

心情可以平淡,生活要追求完美!经典!

人可以平凡,生活不能平凡!让我们这些平凡的人努力去追寻那不平凡的生活吧!

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
问菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-2 22:32:30 [只看该作者]

再翻一回的时候,就想丢石子了,还是看涟漪有些意思。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
水盼兰情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-2-3 14:54:59 [只看该作者]

想到一句话啊,现世 安稳,岁月静好啊。

回到顶部
辣椒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-4 18:54:33 [只看该作者]

已回到老家,在同学家逗留一晚上,明天就回家了,提前祝大家春节愉快,新的一年工作顺利,身体健康,给大家拜个尚早的早年

回到顶部
辣椒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-4 18:57:34 [只看该作者]

以下是引用问菊在2010-2-2 22:32:30的发言:
再翻一回的时候,就想丢石子了,还是看涟漪有些意思。

恩,随便丢,只要不是丢砖头就好,丢砖头要出人命的,嘿嘿

回到顶部
枫过留香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-25 17:53:43 [只看该作者]

这孩子回家过年回来了没啊?

俺担心你是不是和俺一样,

吃得又圆了一圈~

回到顶部
香香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-1 20:18:15 [只看该作者]

小辣椒,我最近特别地懒羊羊,别说灌水了,连打字都不愿意打,但是我在看你写字的,好好写啊,我偷偷看

亲亲抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夜深千帐灯
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 23:54:06 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2010-2-2 19:49:56的发言:

心情可以平淡,生活要追求完美!经典!

人可以平凡,生活不能平凡!让我们这些平凡的人努力去追寻那不平凡的生活吧!

在平凡中寻找传奇

反过来,就是在传奇中寻找平凡吗?

回到顶部