※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 读书笔记----老不自重

共有5249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-3 21:05:23 [显示全部帖子]

以下是引用水盼兰情在2010-2-3 13:16:32的发言:

如果有一天我老了,没法优雅地老去,那我也不要老奸巨滑、老气横秋,我要老不自重。从小,一直严谨地活着,被告知,不能随便在别人面前哭泣,会显得不自重,不能随便透露所有的心事,逢人说话留三分。但一生都如此多没意思,或许也可以这样,只留最单纯的东西,于雪落的夜里,唱一首一直没法放声大唱的歌,轻薄一下吧,又何妨?

老顽童这个典原来出在这里。图片点击可在新窗口打开查看

昨天还在调侃朋友是个细节控,原来这又发现一个。 

图片点击可在新窗口打开查看

电脑里一直存着这张照片。有时想这件晾起的衬衫还是最初买来的模样吗?领口袖口都黄了,胸襟前总能找到些污渍的痕迹,不能怪洗涤液的功效,水带走了一部分,可是染上的颜色总是会沉淀下来的。也不怪时间,因为是我想在衣橱里藏起这样一件白色的衬衫。

好像讨论的严肃了点。画地为牢,就是这个意思。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部