※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 我的PS作业集

共有17692人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
彩儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的PS作业集  发帖心情 Post By:2010-2-3 15:50:22 [只看该作者]

想了很久还是决定发上来,一来希望大家给予我建议,对提高自己的PS水平有好处;二来也希望能够督促自己。

PS学习日记——第一课

第一次接触PS软件,什么也不懂,什么也不会。很久以前就想学,一直没有付诸行动。这次因为有了榜样,终于行动了起来。狂人是个热心人,我刚在群里喊了一嗓子,他就主动来询问我有没有软件,有没有字体。用了几天的时间把字体全部接收完,安装好,终于开始了我的PS学习之旅。

虽然青春已不在,不过我还是拥有初生牛犊不怕虎的魄力滴。我问狂人我们先做什么?狂人说要不你也先学抠图吧。随后,发过来一张美女图。要求:只可以使用钢笔工具,把人物从原图中抠出来,再给她换上新的背景。

接受任务之后的我说干就干。先是阅读了碎白发在论坛上的钢笔工具抠图教程,读了几遍之后就开始实际操作起来。看起来没几步的活干起来却不容易啊,折腾半天钢笔都不听使唤。不过这可吓不倒我,速度去百度,终于被我发现一个超详细的教程, 正适合我这个啥也不会的菜鸟学习。尝试了几次之后,终于像模像样的把线给画出来了,可是怎么给连起来呢?询问狂人,说只要首尾相接就好。接着更改选区,拷贝,粘帖。就那么几个步骤,折腾了大半天。好不容日把那美女从图中给抠出来啦。自己很有成就感,发给狂人一看,一没抠干净;二乱七八糟的图层多了很多。反正先这样吧,对一个从没有接触过PS的新手来说,已经很不错啦。自我安慰一番,在狂人帮我稍作修改后,我开始给美女找新背景。

这个就得考验一个人的审美观啦。平时除了对衣服喜欢评判一番,其他方面我又是一无所知。一直很喜欢小桥流水江南水乡,所以我选择这一系列的。找了一个图片放进去,发给狂人,狂人说我找的图片太真实了,要找个有纵深感的。什么是纵深感?这可难倒我了。发挥了不耻下问的精神,狂人很耐心的跟我解释,然后发了两张类似的图片。有了实际的东西就容易明白多了。最后还是狂人帮我找了张图。

这两步完成之后,就是给图片配上文字和花瓣。一开始觉得配文字太简单了,自己不会写吧,随便哪里找两句,敲上去就好。谁知配文字是件难事。绝对比抠图要难一百倍,至少对我来说是这样。你说抠图吧,实际上就是一个工具的使用方法。而文字排列和选择字体,又是考验一个人的审美观滴。排了很多次文字,始终不满意,自己不满意,狂人也不满意。最糗的是撒花瓣。先是不知道撒什么样的花瓣,好不容易理解了一点飘落的花瓣是啥样的,随便怎么摆都假的要命。我这个人吧,平时好像脱离了现实,喜欢梦幻,爱胡思乱想。可在作图的时候吧,要你梦幻,要飘落的感觉,我就是意会不出来。接连几天对着这张做了一半的美女图犯愁。论坛风云开始了,我就一头扎进风云,把PS给搁下了。

PS第一课,只有一张完成了一半的图。

原图:

图片点击可在新窗口打开查看

半成品:

我自己可以看到这两图的,但是青青说她看不到,重新上传。找时间把这个半拉子工程给完成了。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
彩儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的PS作业集  发帖心情 Post By:2010-2-3 15:51:24 [只看该作者]

PS学习日记——第二课

自我安慰加一番狡辩之后,我说服了狂人和自己,放弃第一张图的配文字及撒花瓣,决定继续往下学。接下来做什么好呢?我看到青青做的那个封套,狂人说要不你学那个样式,做个新年贺卡吧。要求:制作一张三折的新年贺卡,先做成平面的。主题要符合新年的气氛。自己找素材,能做的比样式更漂亮最好。狂人叮嘱我不要一开始就在电脑上做,先拿张纸折成贺卡的样子,先在纸上画好。虽说信心不是很足,我还是给自己和狂人打气,一口答应了下来。其实我的画画水平连幼儿园的小朋友都不如哎。

有了作业之后我上网就有了目标。专门找那些新年贺卡图片看,看到好看的就把他收藏起来。吃饭,走路,就在构思着怎么排版好。经过一夜思考,拿笔在从公司偷回来的A4纸上刷刷几笔,第二天下午我就开始着手做贺卡啦。

一开始迷迷糊糊的,也不知道这三折式怎么做出来的,还以为是三张图拼起来的。敲了青青的Q,她告诉我用标尺来分隔。知道怎么出来三折之后接下来我开始给贺卡上色。这个做贺卡有点和手工的贺卡类似,小时候上美术课做过贺卡,印象很深。用一张画画的纸,先给它上底色,然后画上自己喜欢的图案,再加几句祝福的话,一张简单的贺卡就做成了。PS贺卡也是如此。我百度了几个贺卡制作教程,跟着上面用渐变工具先给贺卡上色。接着就按照自己纸上画的把自己选中的素材拖进去。有很多自己想到的样式,PS技术不够,都做不出来。今天狂人不在,作业明天交,先发上来。

作业新年贺卡里面1

作业新年贺卡里面2,有人说里面东西太多了,所以去掉了中国结

作业封面1,因为自己很喜欢这个中国结,所以还是把他加进去了。只是里面的图案不是老虎,是牛,汗~~

作业封面2,第一次做的封面,不是很满意,像不像结婚证书?嘻嘻~~

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-2-3 17:42:46 [只看该作者]

啊呀,这些孩子真好啊。彩儿,空间粘过来的,看不到呢。

回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-2-3 18:32:48 [只看该作者]

用论坛的上传文件吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-4 12:33:00 [只看该作者]

彩儿也开始得瑟了啊

回到顶部
彩儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的PS作业集  发帖心情 Post By:2010-2-5 16:46:14 [只看该作者]

借用青青的拿着棒棒糖的小孩做了张贺卡。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-2-7 10:34:25 [只看该作者]

以下是引用彩儿在2010-2-3 15:50:22的发言:

我这个人吧,平时好像脱离了现实,喜欢梦幻,爱胡思乱想。可在作图的时候吧,要你梦幻,要飘落的感觉,我就是意会不出来。接连几天对着这张做了一半的美女图犯愁。

看到这一句忍不住大笑起来

回到顶部
蒲公英
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-2-7 10:40:46 [只看该作者]

彩儿,俺喜欢第一和第三张贺卡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-7 10:41:59 [只看该作者]

这下好了,将来久坛的版头可以有很多高手来参与设计了

回到顶部
彩儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的PS作业集  发帖心情 Post By:2010-2-10 10:33:04 [只看该作者]

绵绵的雨,绵绵的心事。裹着厚厚的棉袄,手脚还是冰冷。无聊之至继续我的PS学习课程。灵感来源于那一句:幸福的底子是一碗白粥。PS图一张,也当赠送给我的PS老师。

很喜欢教程里的这个版式,依葫芦画瓢也做了一个。开始折腾出来的图变形加模糊,自己不太满意,给青青和四月看了也提出相同问题。周末下午卷土重来,自己制作了主图。效果好了很多。

想不到这张图受到青青和狂人的一致好评。帖出来与大家共享。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
蒲公英
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-11 13:22:49 [只看该作者]

很喜欢彩儿作的这个书签!尤其是它的色彩,朴实而厚重

回到顶部
枫过留香
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-25 17:50:23 [只看该作者]

彩儿,该写作业了啊。呵呵~~

回到顶部
彩儿
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-28 17:07:41 [只看该作者]

继续交作业哈。这组图一共做了8张,可惜一天只能上传6张。

文字:网络  素材:网络  图片:彩儿

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1326 积分:3396 威望:0 精华:15 注册:2004-11-11 22:27:34
  发帖心情 Post By:2010-2-28 21:54:48 [只看该作者]

真棒!

祝新年进步!

回到顶部
彩儿
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-1 11:06:03 [只看该作者]

继续上传,就是不知道为何帖子上面和下面空了一大块?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
总数 65 1 2 3 4 5 下一页