※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 如果连你都不理我了

共有9122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
如果连你都不理我了  发帖心情 Post By:2010-3-25 12:27:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

——这一篇,写给我的兄弟狗小白。

夜深人静,突然就强烈地想起了狗小白。

狗小白,有多久没有见到你了呢?想了很久,没有想出来。

狗小白,有多久没有看到你咬着牙突然从看不见的地方跳出来冲我Hi了呢?想了很久,还是没有想出来。

又想了很久,突然发现了一个最凄凉的事实,那就是——我真的已经成了狗不理了。

细想想,我们认识有多少年了呢?我再次想了很久,依然没有想出来。

唉,我最最亲爱的兄弟,你看,我总是这样的疏忽与大意,总会把生命里一些重要的东西弄丢。我以为我对很多东西都是不在意的,我以为在这网络之上我是疏离与淡漠的,我以为我已经紧紧握住我应该珍惜与在乎的。可是今天,我却突然发现,我弄丢了你。

我亲爱的兄弟狗小白,你曾说过许久的不见,必会是狠狠地想念。

想念你猛地跳出来冲我Hi;想念你四处看看假装不在意的说想我了吗;想念你和我一起面对打击那些假想敌人;想念你被我踢一脚再一脚时无辜的表情;想念你一脸严肃的告诉我该如何写论文;想念每每我故意要你做我的导师时你严正的指出我们专业不对口;想念我逼着你帮我写论文时,你丢下手里忙碌的工作为我搜寻我可以借鉴的文字。

我亲爱的兄弟狗小白,还记得小云吗?还记得看亮剑的日子吗?我亲爱的兄弟,还记得有地震的日子吗?你一边忙着手里的工作,一边告诉我们有地震不怕一定要记得带上手电。我亲爱的兄弟狗小白,我到现在也没有遇到地震,可我却弄丢了你,我又能到哪里找一支手电带我去找回我最最亲爱的兄弟呢?

记得我曾信誓旦旦的对你说,等我写出一篇论文我就给你写一些文字。时日如流水,就这样匆匆的走过。现在我不能不惭愧的对你说,我还是没有把论文写完也还是没有为你写一点文字。你知道我是任性与贪玩的,我把时间大把大把的抛掷在虚无中,而你却被挤在所有的虚无之后。

还记得最后见到你的几个日子,你依然是从某个看不见的地方突然跳出来冲我我Hi。当时我正在吃着沧州蜜枣,于是我立刻冲你大叫一声:“小蜜枣!”

这个,实在是太让人暴笑了。喊过你小蜜枣我就看到你目瞪口呆半天说不出一句话。于是我哈哈大笑着跑去告诉土匪们,以后我就要亲热的喊狗小白为小蜜枣了。狗小白的胆多小啊,狗小白自以为多招人爱啊。所以对狗小白稍稍亲密一点的称呼,他都会以为被人打上了主意。这可是万万不能接受的,这的确是万万不能接受的!狗小白现在是有家室的人,狗小白是有家室的人啊!我一面咧着嘴看着你半天没有反映,一面神气的告诉土匪们狗小白一定是吓坏了。想想,好端端的一个狗小白,怎么就突然成了小蜜枣了呢?而水兰儿更可乐,她竟然大笑着说我喊狗小白小蜜。我真的没有想到要让你当小蜜,我真的只是想到了小蜜枣。可是,你就这样不幸的成了小蜜。

以后,你再快乐的冲出来对我Hi时,我只需对你大叫一声小蜜枣,你会立刻紧急刹车然后脸色苍白的掉头跑掉。

狗小白跑掉了,而且是彻底的跑掉了。

没有了狗小白,这个世界真的很清静。我很招摇的在QQ上站着,也不会有人跳出来冲我Hi了。没有了狗小白,我依然把论文丢到一边依然浑浑噩噩地沉沦于虚无。没有了狗小白,我已经渐渐忘记该怎样去踢人一脚了。

现在的我,不吵不闹不打架不疯跑,却愈发的无趣了。

我的亲爱的兄弟狗小白,我是很少把别人称作朋友的,朋友是一个比较沉重的词,我也不想把这个词庸俗化。但我知道,在我有限的几个朋友中,你是我最好的兄弟。当我四面受敌,内心迷茫时,你总是坚决坚强地站在我身旁,为我呐喊助威冲锋陷阵。我最最亲爱的兄弟狗小白,不论我是对是错,你总是坚决的同我一起向前冲。有福你不同享,有难时你却同当。这样的狗小白,不是兄弟,胜似兄弟。

我亲爱的兄弟狗小白,请你一定要记住,如果连你都不理我了,我就真的成了狗不理了。

所以,我亲爱的兄弟狗小白啊,请你一定不要不理我,你一定不要让我变成狗不理。

可是现在,你真的不理我了,我就真的成了狗不理了。

我最亲爱的兄弟狗小白,冬天已经远了,想你的心重了。

回到顶部
灿若烟花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-3-25 12:33:56 [只看该作者]

若干天来的回顾与反思——关于蝴蝶

这几天,经常遇到蝴蝶,每次没说上几句话,就不欢而散的。

以下是对话的实录/流水账:

一、5天前

我:下午好。又逃学了?

蝴:什么逃学?马上就上课去。

我:百年一遇。

蝴:踢你一脚!不理你了……

二、4天前

蝴:什么逃学?刚下课。

我:千年一遇。

三、3天前

蝴:什么逃学?刚上完一节课,马上还要上一节课。

我:万年一遇。

四、2天前

蝴:这个……小声点。

我:哈哈哈哈,一天一遇。这才是常态么。

蝴:踢你一脚!哼!再也不理你了……

五、1天前

未见蝴蝶。

评价:兆年不遇。

六、今天

未见蝴蝶。

评价:亿年不遇。

七、明天

若:未见蝴蝶

则:她肯定是生气并隐身了!!!

——摘自狗小白的《流年心情》

回到顶部
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-3-25 13:00:54 [只看该作者]

呃 ,小白,你去哪里了?

群众们都很久没见到你了.经常想起你回复我的贴子比主贴还要长..

可是,现在没人这样回我的贴了..哎....

还有你那个突然爆发出的"哈哈哈哈....."的笑,以前经常让我目瞪口呆,  最近我已经很久没有过目瞪口呆的感觉了.

如果说,这世上还有一个人,不断地被打击,,被踢一脚..,还能长年如一日地站在土匪身边的,大概就唯有小白了.

回到顶部
五月花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 13:42:32 [只看该作者]

看到有人想念狗小白,我心里很懊恼,明明我先想的呀,为嘛又被人家抢了先呢?

我更不想变成狗不理呀,所以要赶个第三名来喊喊:狗小白,我是想念你的!

最早以前,狗小白很招摇爱打小广告,见到人总是喊:我又发帖子了!我回他:到处贴牛皮癣小广告!

那时候他很高调,见人招呼他总是会得意的问:想我了吗?我回他:自以为是!

后来,狗小白开始低调了,不打广告也不招摇了,碰见了只浅浅的打个招呼,HI!而这时的我开始高调起来,冲着他招摇:想我了啊?他不屑的说:自以为是!

再后来,狗小白不知为什么越来越低调,不怎么吭声了,满腹心事的样子,说话经常是心不在焉的“哦”几下。

再后来,狗小白几乎消失了……

这时候我开始想念狗小白,而当我的想念日渐加深的时候,我发现别人已经抢先想念上了。

狗小白,现在说一声想念,会不会晚?

狗小白,你在哪里啊,在哪里啊,在哪里,哪里……(空谷回音)

回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-3-25 13:47:59 [只看该作者]

最想小白的人,没抢到第一,就不表态了.我和小白私下表达去

回到顶部
宛如流云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-3-25 14:10:27 [只看该作者]

为什么大家都跑我前面去了?

小白,小白,我是最想你的啊!

小白,小白,小白……

每每这么喊一下,我就想到蜡笔小新里边那只可爱的小狗,很乖巧,很招人喜欢。

而狗小白断断不是这么乖巧的,所以,他经常招受小蝴蝶猛踢一脚的欺负、小花不留情面的打击、小水娇蛮的逼诱、小鱼骄傲的爱理不理!

可是,如此打击之下的狗小白,并不妥协。他在任何重创之下也能保持足够的冷静。

他总是在你得意洋洋的时候泼上一盆冷水让你保持清醒!又在你每次帖子之后,认真分析圈点不足处,写上洋洋洒洒长篇大论的读后感,让你不得不口不服而心服帖帖。

这样坚强镇定的狗小白,应该是不可能垮掉的!

狗小白,如果你是生病了,希望你快快好起来!

狗小白,如果你是被事物缠身,希望你尽快解脱出来!

狗小白,如果你是情绪低落了,那么你更要快快现身,好让小蝴蝶说一声:她再也不欺负你喊你小蜜枣了!好让小花说一句:她再也不随便打击你泼你凉水了!好让小水说一声:她再也不对你骄横再也不掐你脖子了!好让小鱼说一声:她再也不骄傲的对你爱理不理的了!

狗小白,如果想你了,你会知道吗?

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-3-25 14:16:27 [只看该作者]

好让小鱼说一声:她再也不骄傲的对你爱理不理的了!

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-3-25 14:26:07 [只看该作者]

好让小蝴蝶说一声:她再也不欺负你喊你小蜜枣了!

鬼话,我这是欺负人狗小白吗?我这是甜蜜的喊他小蜜枣。要不他能吓得面无人色?

你们一个二个都说想念他,你们谁敢象我这样对他大声喊:最最亲爱的狗小白!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
友善的狗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:44:27 [只看该作者]

1、想了很久,没有想出来。

——暂且理解为“失忆”,而且是“选择性失忆”

2、可是今天,我却突然发现,我弄丢了你。

——有种“被”丢的感觉

3、我又能到哪里找一支手电带我去找回我最最亲爱的兄弟呢?

——我没在黑暗处,是你戴了墨镜吧

4、我把时间大把大把的抛掷在虚无中,而你却被挤在所有的虚无之后。

——本来无一物,何处惹尘埃

5、喊过你小蜜枣我就看到你目瞪口呆半天说不出一句话。

——对“蜜”太敏感,就是不喜欢甜的

6、可是,你就这样不幸的成了小蜜。

——可怜的“被”小蜜

7、 没有了狗小白,这个世界真的很清静。

——清静,有时候是很可怕的

8、现在的我,不吵不闹不打架不疯跑,却愈发的无趣了。

——越发地对自己失去信心了,危险

9、但我知道,在我有限的几个朋友中,你是我最好的兄弟。当我四面受敌,内心迷茫时,你总是坚决坚强地站在我身旁,为我呐喊助威冲锋陷阵。

——对得起沉重的“朋友”二字

10、不论我是对是错,你总是坚决的同我一起向前冲。有福你不同享,有难时你却同当。这样的狗小白,不是兄弟,胜似兄弟。

——我的原则:第一条,蝴蝶永远是对的;第二条,如果蝴蝶不对,请参考“第一条”

11、我最亲爱的兄弟狗小白,冬天已经远了,想你的心重了。

——哈哈哈哈,不是实话,胜似实话?

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
友善的狗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:46:14 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2010-3-25 13:00:54的发言:

呃 ,小白,你去哪里了?

群众们都很久没见到你了.经常想起你回复我的贴子比主贴还要长..

可是,现在没人这样回我的贴了..哎....

还有你那个突然爆发出的"哈哈哈哈....."的笑,以前经常让我目瞪口呆,  最近我已经很久没有过目瞪口呆的感觉了.

如果说,这世上还有一个人,不断地被打击,,被踢一脚..,还能长年如一日地站在土匪身边的,大概就唯有小白了.

——好像是“越受虐,越快乐”,哈哈哈哈

回到顶部
友善的狗
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:48:51 [只看该作者]

以下是引用五月花在2010-3-25 13:42:32的发言:

看到有人想念狗小白,我心里很懊恼,明明我先想的呀,为嘛又被人家抢了先呢?

我更不想变成狗不理呀,所以要赶个第三名来喊喊:狗小白,我是想念你的!

最早以前,狗小白很招摇爱打小广告,见到人总是喊:我又发帖子了!我回他:到处贴牛皮癣小广告!

那时候他很高调,见人招呼他总是会得意的问:想我了吗?我回他:自以为是!

后来,狗小白开始低调了,不打广告也不招摇了,碰见了只浅浅的打个招呼,HI!而这时的我开始高调起来,冲着他招摇:想我了啊?他不屑的说:自以为是!

再后来,狗小白不知为什么越来越低调,不怎么吭声了,满腹心事的样子,说话经常是心不在焉的“哦”几下。

再后来,狗小白几乎消失了……

这时候我开始想念狗小白,而当我的想念日渐加深的时候,我发现别人已经抢先想念上了。

狗小白,现在说一声想念,会不会晚?

狗小白,你在哪里啊,在哪里啊,在哪里,哪里……(空谷回音)

看来,可以总结以下的公式:

常数=想念+被想念

想念多一点,被想念就少一点;想念少一点,被想念就多一点

回到顶部
友善的狗
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:49:40 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2010-3-25 13:47:59的发言:
最想小白的人,没抢到第一,就不表态了.我和小白私下表达去

私下表达,也算数

但没有影响力

哈哈哈哈

回到顶部
友善的狗
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:51:38 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2010-3-25 14:10:27的发言:

为什么大家都跑我前面去了?

小白,小白,我是最想你的啊!

没有最想,只有更想

回到顶部
友善的狗
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:53:38 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2010-3-25 14:10:27的发言:

好让小蝴蝶说一声:她再也不欺负你喊你小蜜枣了!好让小花说一句:她再也不随便打击你泼你凉水了!好让小水说一声:她再也不对你骄横再也不掐你脖子了!好让小鱼说一声:她再也不骄傲的对你爱理不理的了!

狗小白,如果想你了,你会知道吗?

蝴蝶会说么?

你会说么?

小水会说么?

小鱼会说么?

最重要的——

我会信么?

回到顶部
友善的狗
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:54:37 [只看该作者]

这样坚强镇定的狗小白,应该是不可能垮掉的!

狗小白,如果你是生病了,希望你快快好起来!

狗小白,如果你是被事物缠身,希望你尽快解脱出来!

——谢谢

回到顶部
总数 45 1 2 3 下一页