※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 那时小白

共有7069人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
那时小白  发帖心情 Post By:2010-3-25 13:57:26 [只看该作者]

几年前,认识小白没多久后,有一次小白拿着棍子猛地跳出来,对着蒙面躲在树丛后的我就砸。这下我傻眼啦!只见我砸过别人的,没见小帅砸过我的。

于是,我拿起砖头,对着小白就是一顿昏天黑地的猛砸。趁小白被我砸得天旋地转口吐白沫之时,我给小白立下一个规矩:不许他砸我,只许我砸他。

小白还没见过这等阵势,如闻惊雷惊恐万状地连连点头。

可以说,小白一直呆在学校里,遇到的肯定全是书女,突然遇上一个面目如此狰狞的土匪,着实让他很是胆战心惊。看着我凶神恶煞的样子,他目瞪口呆地彻底傻眼了。

不过,傻眼之后的小白,还是勇敢无畏地继续跑来出现在我的面前。有时候突然扔给我一张传单,喊我去看他的灌水贴子。

我看也不看就将他的传单扔进了风里:“我不去。”

小白见此,有点受了打击。再继续发传单的时候,总结经验教训的他,就想出了一招:扔下传单后,还没等我回过神来,就一溜烟地跑了。

如此,我只好对着他的背影干瞪眼。但我也有我的策略,那就是:任传单雪片般满天飞,我自稳如泰山巍然不动。

小白忍不住跑来问我,为什么不去看他的贴子?我作深沉状:我从来不看没质量的灌水。

没过多久之后,小白再次殷勤地跑来告诉我:现在这贴子是我认真写的东西了。你去看看。

我拢着袖子道:哦,嗯……以后再说。

小白翻翻白眼,心里很不满,却又无可奈何。

虽然我总是很土匪地对待小白,但小白却对我发的贴子抱以很大的热情。我每发了新贴,他就很激动地跑过来,在我的QQ上作解读点评,说很多的鼓励之言。

后,小白自己由此成了一个发奋的文学评论青年。

据我所知,小白是个博士后。读的书可以说是车载海量。

可是,有时候,小白还显得很天真和迂腐,他特别喜欢问我十万个为什么。如此几番往复之后,我忍无可忍无法再忍,再给小白立下第二条规矩:不许问我为什么,只许我问别人。

小白嚅嗫道:“偶尔问呢?”

“偶尔也不行。”我眼望天空莫测高深地回答。小白说了声“好”,声音渐渐地低了下去。

可是,再次出现的小白还是喜欢问我十万个为什么。小白坚持要直面鲜血淋漓的人生,坚决陪笑着蹭到土匪边上蹲着。所以,他挨土匪们的黑砖和闷棍成了家常便饭。

不知从什么时候开始,小白经常一脸慈祥地跳到我面前。

蒙着脸躲在树丛后神游的我,每次都要吓一跳。每当此时,我不由分说,上去就是朝他头上一砖头扔过去。

小白眼冒金星摇摇欲坠地缓过一口气来之后,他就会翻着白眼作长辈关心慈祥状,问我吃得可饱,身体可还结实等等问题,不一而足,未能尽述。

在例行一番慈祥关切之后,小白又开始苦口婆心地劝我往作家这条大道上走。拼命推荐我读读哪些他认为的好书;循循善诱地让我去报纸杂志和文学刊物等地开专栏。

在我昏昏欲睡嗯嗯啊啊一番之后,小白以为大功告成而大为欢喜,于是更加起劲地给我出谋划策,怎么往文学这条路上走,第一步,第二步……最后以至能勇攀高峰,成名成家。

我这个那个……一番之后,小白对我把文字随写随扔也不求上进和发表的事件,表现出莫明其妙的气愤,甚至于,他把拯救文学青年的重任压到了我身上。

小白说:你得为了像我这样爱看你文字的文学青年发奋涂墙啊!你不能就这样当土匪混下去了!成为一个有为青年之前先要做一个有志青年……

此时,我忍无可忍摸起身边的砖头,朝他头上扔了下去,看着小白瞠目结舌口吐口沫地缓缓倒下去后,我扬长而去。

正当我拍拍手,轻松地离去时,只听得身后的小白挣扎着匐匍前进继续大声喊:保重!开心———要记得发奋涂墙啊!

咣当~~~~~~~~我踉跄着猛地喷出一口血。

小白,算你狠!

我以百米冲刺的速度抱头鼠窜,一溜烟地消失在小白看不到的地方。

可是,再次出现的小白,又鼓起巨大的勇气,继续严阵以待地劝我走作家这条光明大道。他对我能成名成家抱以巨大的莫名的热情,并且坚持长年不懈地对我进行苦口婆心的鼓励和劝说。

就这样,有一阵子,我不得不过上了东躲西藏的日子。

后来,我出了小说,他不知从哪里打听了消息之后,就四处去书店购买我的小说。终于在他一番打探之后,成功买到我的书,于是很高兴地跑来告诉我,并且还评论一番,最后却说他很喜欢看我写的乐评。

我气不打一处来。几个月的心血竟然还不如几分钟写成的散文?于是,又一块砖扔过去:你不懂文学!

说完,我再次扬长而去。

小白在背后一手扶墙,一边眼冒金星地看着我消失,一边准备着下一次的苦口婆心。

有时想起来,小白在我的白色恐怖下,几年如一日地坚持对我嘘寒问暖和苦口婆心,我就有了点感动。

前天在流年心情他自己盖的高楼大厦里看到了我给扔砖的事件,字里行间,小白在欲诉还休地表达着他对我土匪行径的种种不满。

呵呵,不禁觉得有愧

小白好几次问我:你什么时候也给我写一篇字?

我却回答:不写

现在,过了这么长的时间后,我终于写了小白。这也算是我第一次给小立传了。呵呵~

我知道,小白经常蒙着脸在土匪们的博客上乱窜,偶尔,还写下一些让人侧目的回复。土匪们路过时,会对蒙着脸的家伙踹上一黑脚。

躲在暗处的小白虽然疼得呲牙咧嘴满头冒汗却一声不吭,过几天又蒙着脸继续出现。

事实上,小白是个单纯而善良的有为青年。有时候,他就像一个孩童,会为一点简单的快乐而快乐,会很快忘记别人的不好,而记得别人的好。

小白怀着一颗善良纯真的心,总是乐于帮助别人,鼓励他人。

所以,小白是快乐而阳光的。

快乐的小白还希望把他的快乐和阳光给他身边的人分享。

这就是小白。

——看日期此字写于2007年底,不知为何写了就一直放着。再看时,发现以前比现在狰狞很多。

小白,在此祝福你。愿你身体好,阳光一路陪伴你。。。

回到顶部
灿若烟花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-3-25 14:07:11 [只看该作者]

唉,我现在就是特想小白能马上蹦出来,然后一脸得意的看着我们大家想念他,然后又绝对自恋的膨胀起来。

我以后一定不等到小白问想他了吗,就先对他大声喊:狗小白,我想你了!

回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-3-25 14:10:09 [只看该作者]

晕的,你们这么一写,俺泪往肚里流哪。

回到顶部
宛如流云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-3-25 14:17:25 [只看该作者]

晕滴,我这回又跑到最后去了?

不管了,别人说,想念最深,总是最后说出来!

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-3-25 14:18:22 [只看该作者]

小花最坏,小花总是欺负小白!!!

我早就看不下去了!!

狗小白是被小花和小鱼欺负坏的!

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-3-25 14:19:29 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2010-3-25 14:17:25的发言:

如果想表现你想念的诚意,写两千字过来。

要不然,就是不如我和蝴蝶心诚。

笑。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
友善的狗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:22:19 [只看该作者]

1、小白嚅嗫道:“偶尔问呢?”

“偶尔也不行。”我眼望天空莫测高深地回答。小白说了声“好”,声音渐渐地低了下去。

——声音渐渐地低了下去,尽管很可怜,却也很形象

2、小白坚持要直面鲜血淋漓的人生,坚决陪笑着蹭到土匪边上蹲着。所以,他挨土匪们的黑砖和闷棍成了家常便饭。

——混得还不如犀利哥的待遇

3、

咣当~~~~~~~~我踉跄着猛地喷出一口血。

小白,算你狠!

我以百米冲刺的速度抱头鼠窜,一溜烟地消失在小白看不到的地方。

——执著的力量

4、终于在他一番打探之后,成功买到我的书,于是很高兴地跑来告诉我,并且还评论一番,最后却说他很喜欢看我写的乐评。

我气不打一处来。几个月的心血竟然还不如几分钟写成的散文?于是,又一块砖扔过去:你不懂文学!

——很有成就感,终于很成功

5、

有时想起来,小白在我的白色恐怖下,几年如一日地坚持对我嘘寒问暖和苦口婆心,我就有了点感动。

——也算是日久生情吧,哈哈哈哈

6、

躲在暗处的小白虽然疼得呲牙咧嘴满头冒汗却一声不吭,过几天又蒙着脸继续出现。

——其实,蒙面有蒙面的乐趣,比较适合这种内心比较怯懦的人

7、

事实上,小白是个单纯而善良的有为青年。有时候,他就像一个孩童,会为一点简单的快乐而快乐,会很快忘记别人的不好,而记得别人的好。

小白怀着一颗善良纯真的心,总是乐于帮助别人,鼓励他人。

所以,小白是快乐而阳光的。

快乐的小白还希望把他的快乐和阳光给他身边的人分享。

这就是小白。

——形象终于有了转机

8、看日期此字写于2007年底,不知为何写了就一直放着。再看时,发现以前比现在狰狞很多。

——哈哈哈哈,今天终于井喷了

9、小白,在此祝福你。愿你身体好,阳光一路陪伴你。。。

——祝大家都健康,大家都阳光

——也许没有什么比健康的身体和心态更令人快乐了

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
友善的狗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:23:31 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-3-25 14:07:11的发言:

唉,我现在就是特想小白能马上蹦出来,然后一脸得意的看着我们大家想念他,然后又绝对自恋的膨胀起来。

现在比较低调

偷偷地、狠狠地笑了

哈哈哈哈

回到顶部
友善的狗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:24:40 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2010-3-25 14:10:09的发言:
晕的,你们这么一写,俺泪往肚里流哪。

一定要化悲痛为力量

别人学习

也抛出一篇大作

回到顶部
友善的狗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:25:35 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2010-3-25 14:17:25的发言:

跑到最后是最好的结果

否则想念大会就变成批斗大会了

回到顶部
友善的狗
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:27:51 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-3-25 14:18:22的发言:

小花最坏,小花总是欺负小白!!!

狗小白是被小花和小鱼欺负坏的!

蝴蝶啊

呐喊助威固然重要

同情怜悯固然重要

但最需要的还是“该出手时就出手”啊

回到顶部
友善的狗
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 18:28:34 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2010-3-25 14:19:29的发言:

如果想表现你想念的诚意,写两千字过来。

要不然,就是不如我和蝴蝶心诚。

笑。。。。

狠有道理

光说不练是嘴把式

回到顶部
碎白
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 23:34:42 [只看该作者]

呵。。。问狗小白好。

虽和你不熟悉,但仍记得你回过偶的贴,一直没来得及回复你的,有一些不尊重的意味了,望谅解。

看到这样的贴,想起曾经的点滴,是一件很愉快的事了。忽的语无伦次了。。。那就顺祝你身体健康吧。一如你所说:“

——祝大家都健康,大家都阳光

——也许没有什么比健康的身体和心态更令人快乐了”

回到顶部
灿若烟花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-3-26 11:28:24 [只看该作者]

2、小白坚持要直面鲜血淋漓的人生,坚决陪笑着蹭到土匪边上蹲着。所以,他挨土匪们的黑砖和闷棍成了家常便饭。

——混得还不如犀利哥的待遇

哈哈哈,哎,我真为狗小白不平,狗小白真是对我们太好了!!

而且是几十年如一日的好!而且是任劳任怨的好!

回到顶部
灿若烟花
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-3-26 11:30:36 [只看该作者]

——其实,蒙面有蒙面的乐趣,比较适合这种内心比较怯懦的人

这个的确是太搞笑了,关键是,这家伙再蒙面,我们都能一把抓出他来~

然后是更发指的拳脚加棍棒~

小白依然是顽强的蒙着脸咬着牙忍受

回到顶部
总数 20 1 2 下一页