※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 醉红自暖

共有5247人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
醉红自暖  发帖心情 Post By:2010-3-30 21:10:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

晚饭后,习惯站在窗口张望,借着路灯的反射,才隐约看到愁丝似的雨。

公司的后面,算是有钱人的聚集地,有花园的独户别墅。而面朝着我办公室的两家,似乎早已人去楼空。以前的主人可能喜欢种花花草草,以前每次在夏天经过的时候,才体会什么叫绿荫深绕,夹杂着细碎的小白花的树,独开着,或许会感觉到它的柔弱纤细,这样大片大片地簇拥在一起,却是异样的清丽而热闹。如同周邦彦的词中所写,暖日明霞光灿,琼枝玉树相倚,一季的热烈,洇散在这云淡风轻里。

此时,透于朦朦的雨帘,我才发现,三楼的阳光房中,也是种满了花草,可能是疏于打理,一些迎春花被遗落在冬季,枯瘦的枝条颓败地在风中飘荡。时间,它从不等,路过,皆可丢弃。

浅浅地喜欢着一些人,保持着不远不近的距离,这样远远地站着,欣赏着,或许才能看得到对方的美好,一句微不足道的关心的话,从一个陌生人嘴里说出来,温暖加倍。

默默地守候着一些东西,即使这个尘世再烦杂,再肮脏,也不能令我改变。有关自尊,有关责任等等,如果我有一天穷途末路了,我想那怕用生命,我也会去守护。

很自作多情地靠想象和回忆生活着,总以为,这朵花是为我开的,那段文字是为我所写。要不然,即使尘烟散尽,那朵嫣红一直开在我的心底;要不然,为什么我看到那些文字,我时而欢欣,时而心酸呢?

人与物的缘分,总是比人与人来得更长久,更坚固。人总有着自己的城池,可以为一句话而欣喜;可以为一句话而沉默。而物不同,只要你愿意,你尽可以去天荒地老;你尽可以去不离不弃,痴爱着它,而不被它伤害。

淘回来的书越来越多,总是没更多的时间去阅读。要不然,像我这样的呆子,就不会又在半夜里拼命地工作,然后在待醒的辰光里,恍惚着。似乎黑眼圈又严重了,似乎头又痛了,似乎又没吃上晚饭。

夜静的时候,就感觉世界太空旷,空旷到无论做多少的事,心也无法满起来;空旷到累得自己都悲哀了,我都不知,我要去向哪里?我不知道可以用什么填满那份荒芜。

梦总是越来越多,残缺的黑白片段,如小时候看到的黑白电影。我在雨中爬那个望不到头的台阶,但我很努力,我想我看不到的地方,总会有一些想不到的惊喜。翻过最后一层台阶的时候,我看到了一张模糊的脸,但微笑却是真的,我冲上前去,却看到一个挥手作别的背影。

醒来,窗外一片落红,雨忘了洗涤,一任污浊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-30 22:13:37 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2010-3-30 21:10:13的发言:

默默地守候着一些东西,即使这个尘世再烦杂,再肮脏,也不能令我改变。有关自尊,有关责任等等,如果我有一天穷途末路了,我想那怕用生命,我也会去守护。

最近被一些问题困扰,看见这两句,觉得是众多答案中比较能接受的一种。

这个世界是个掠夺的世界,文明世界,有规则的掠夺。不管什么名义发起的战争,都是掠夺的战争。不管什么名义下的个人奋斗,也多是为了掠夺而奋斗。使别人无名而让自己有名,让他人无利而使自己有利。

书本上的,生活里的,为什么总是两相违背,除了掠夺,这世上为什么还有如此多的骗子,还有他们的祖师,那些发霉的偶像和圣贤。

每个人都在自己想象的世界里遨游,善于词辩的貌似善于思考。

不想在他人的世界里困扰了,不想在他们的思想里寻找虚假的真理。

自己觉得快乐那就是快乐着,自己觉得幸福那就应该是幸福了。

问心,问心而已。

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-3-31 19:29:43 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2010-3-30 22:13:37的发言:

最近被一些问题困扰,看见这两句,觉得是众多答案中比较能接受的一种。

这个世界是个掠夺的世界,文明世界,有规则的掠夺。不管什么名义发起的战争,都是掠夺的战争。不管什么名义下的个人奋斗,也多是为了掠夺而奋斗。使别人无名而让自己有名,让他人无利而使自己有利。

书本上的,生活里的,为什么总是两相违背,除了掠夺,这世上为什么还有如此多的骗子,还有他们的祖师,那些发霉的偶像和圣贤。

每个人都在自己想象的世界里遨游,善于词辩的貌似善于思考。

不想在他人的世界里困扰了,不想在他们的思想里寻找虚假的真理。

自己觉得快乐那就是快乐着,自己觉得幸福那就应该是幸福了。

问心,问心而已。

好久没有看到听雨了,问好听雨!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-3-31 19:32:40 [只看该作者]

时间,它从不等,路过,皆可丢弃。

浅浅地喜欢着一些人,保持着不远不近的距离,这样远远地站着,欣赏着,或许才能看得到对方的美好,一句微不足道的关心的话,从一个陌生人嘴里说出来,温暖加倍。

人与物的缘分,总是比人与人来得更长久,更坚固。人总有着自己的城池,可以为一句话而欣喜;可以为一句话而沉默。而物不同,只要你愿意,你尽可以去天荒地老;你尽可以去不离不弃,痴爱着它,而不被它伤害。

醒来,窗外一片落红,雨忘了洗涤,一任污浊。

看了这些字,心里酸酸的。。。

希望水盼幸福着自己的幸福,快乐着自己的快乐!

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-4-1 17:59:13 [只看该作者]

这些文字让人不禁叹息。

如果开心能够分享,真希望把此时我心里的安然与欣悦都分给你,还有你们。

回到顶部
宛如流云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-4-10 13:33:03 [只看该作者]

什么时候看到蔷薇,总会心喜。

不敢说天荒地老,我只想说,不离不弃。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-10 22:50:38 [只看该作者]

不以物喜,不以己悲,难能可贵。

回到顶部